Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: wboe
打印 上一主題 下一主題

機器人影片

對喔
沒想到開機瞬間電流
我沒同時用過這麼多顆, 之前頂多兩組LM就頂的住哩
看來大量使用還是得考慮LT
不過這種價格我看我會直接用DC Converter反正差幾百而已
兩萬都在花了, 比較不會CARE幾百塊的差距
U大..不敢阿....>
wboe 發表於 2009-11-30 19:15

wboe 大大....理解喔...有空我會請教這位大師呀...請問您實驗中有無發生電源出力不夠問題?
使用哪些元件修改其性能?
看來U大心中都在想妹妹
沒有仔細看回PO
這個問題上面討論過咧
小電源7805
普通大LM317
大一點LT1084
更大的話, 那就需要高級貨了
查爾斯電路網或是國外某些網站
還有提到如何弄50A以上的喔
不過這種機器人應該是用來噴火之類的吧
不然幹嘛那麼高電流咧
不然就是很重的機器人, 馬達很大顆造成電流大(我DC MOTOR用電就要11A)
看來又有一個跟我一樣~~~陷入diy的深淵之中。

m大看來你還是來開個課~~~不要讓我們再選錯servo,讓gws賺了我們的
冤枉錢,還不如跟你買正確的servo。
您說是嗎?

對了,差點忘了說,樓主的機器人真是強~~~~
受小人一拜,我目前也只做出2足和5軸還有一個
殘廢的六足(對了,也是花了2萬,還動不起來),這樣
你內心會好過一點了吧~~~~~嗚~~~我的2萬~~~
看來U大心中都在想妹妹
沒有仔細看回PO
這個問題上面討論過咧
小電源7805
普通大LM317
大一點LT1084
更大的話, 那就需要高級貨了
mzw2008 發表於 2009-12-1 12:03

mzw2008大大....
LT1084不便宜呢?1000元五顆??
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090306996364
不知以下這顆?可以取代嗎?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091126122163
m大看來你還是來開個課~~~不要讓我們再選錯servo,讓gws賺了我們的
冤枉錢,還不如跟你買正確的servo。
您說是嗎?  ...
miaoichi 發表於 2009-12-2 00:19

其實主要是因為我繳的學費也不會比你少
每一種都拆開來研究
說是正確也不一定
在真正玩機器人的人眼中
我代理的SERVO都爛貨咧
EX: 台南某大學的教授看到我的SERVO後說, 那個怎會不是數位
怎會不是AI馬達, 不能回傳馬達資訊不就不能用了?!
怎會扭力"只有"15公斤呢!?
...........
整個冏掉了,後來套到他買的SERVO一顆最便宜都要三千多起跳.......
這真的不是我們這些窮人DIY玩家可以踏入的境界啊@@
不過喔, AI馬達批發的部分我已經在談了
不久後會有結果, 一定會有驚喜價格的啦(扭力20KG起跳ㄛ)
不過話說這玩意一顆好幾千, 我是要拿去賣誰啊
22# uucww

一開始是使用LM2596 電流3A用了2顆就有6A了..

可是開機的時候會使供給馬達的電流不夠造成無法開機。

需要逐一把馬達插上去才能使用...

這時候就換了LT1084 電流5A 一樣2顆就有10A拉!
剛好可以解決馬達瞬間開機需要的大電流

預算夠的話可以買LT1083單顆IC 15A...一顆要價600...
26# uucww

應該是可以喔!不過他是3.3V的...

電源的乾淨度對我們使用在機器人上面,我想是沒有很大的差別的~

不要很快就壞掉才是重點....
哈哈LT1083都出現了
這麼貴就不該再買這種線性IC啦
他的廢熱其實來自電池寶貴的電源哩

不過說對一件事情
電源乾淨度對於這種玩具沒有很重要, 反正在乾淨都多少會抖
除非換很貴的馬達, 或是馬達的速度調很慢

但像我最近要承接的一項科學園區的三軸機械手臂製作
他們要拿來做組裝簡單元件用的
這就需要很精確的輸入電源
一點點抖動都不能有哩

另外,3.3V可以讓SERVO動嗎?!
這好像沒試過哩
3.3V用在我的馬達上面不行,我測過當電壓低於4v的時候就不受控制了!!

的確ic能不用就不好。LM2596這種我認為也很適合用在馬達上面...只是元件多很多!!!
為何我都沒用這些元件呢??
原來我是直接6V供電的,而且
電池是直接到光華訂製一個,雖然大又重
不過就不用擔心大電流的問題啦~~~~~

雖然跟大家說的沒關係,也來插個花,呀~~別打我呀~~
其實還好啊
只是.. 這東西的價格如何倒是要注意一下
我還是覺得LM317很便宜好用啦