Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lucrece_lu
打印 上一主題 下一主題

日本 IREX 機器人展 (越南館)

想太多, 我只想做100cm高度左右, 可以給1~5歲寶寶玩的
上面配備警鈴, 乒乓球機砲
自動導航裝置, 自動停車系統,沒電警告/自動找插頭系統
自動冷卻系統(電風扇), 機械手臂兩隻, 自動ㄋㄟㄋㄟ供應系統

哈哈, 目前 ...
mzw2008 發表於 2009-11-26 23:05

mzw2008 重量級大大.....100cm高度左右算是滿大一台喔....天呀...還小孩子玩的?
這可是粉完美的機構呀.....看來您和安東尼大大算是致友呀....常常合作呀!!
哈哈   上面用的當然是roboard啦
我下禮拜會去台北找安東尼老大聊天
逼問他去日本的相關照片, showgirl的部分都是我有興趣的....
啊....不是  , 是機器人的部份啦

我馬達和材料都買好了, 共花了我兩萬多台幣啊
馬達我買祥儀的, 推桿我自己做的15公斤級, 不過還在試驗中, 目前還不能用
不過想說可以讓寶寶玩到五歲(我猜啦,他越來越大會過重壓壞車子)
也還好啦, 壞掉還可以教他修, 教他如何愛惜自己的玩具
其實很值得啦
今天被人問說幹嘛不買高級SERVO, 隨便都超過15公斤
問題是, SERVO的力量會被力矩抵銷
---> EX: 某SERVO說他15公斤/公分, 那我的機械獸的腳長要是30公分的話
簡單算, SERVO的末端力矩就被減少成1/30, 只剩下0.5公斤的出力
如果要達到同樣末端還是有15公斤出力, 變成要買15*30=450公斤的SERVO, 這會很恐怖的貴

而推桿可以安排一下, 15公斤出力就是15公斤
出力效率會好很多哩, 只是醜了點就是(想像一下怪手那種樣子)
我另外會去訂作一個壓克力罩當作駕駛艙,哈哈
想不到 三天沒有上線 居然被寫了三頁多了 真是利害
我終於展完了 快被操死了!!! 人真的很多 而且來的人都很專業!! 好家在本公司在日本有公司,有人會說日語
阿本仔 一聽到英文 都是快閃!! 但還有我有專業說日文人員 (很不幸的 是男人 不是 OL) 大家不用期待

那支該死的機器人 有看到在修 但到最後一天還是沒有修子,就是不會動啦!!!

本次最大的收穫莫過於 人型機器人第一把交椅 Kondo 公司的老闆親自來我攤位拉豬屎!!
我剛開始以為是那位怪老頭站我小主板前面 很久不說話,一過去問說 我擺出來的 Kondo 的機器人 是他們公司做的,一交換名片馬上肅然起敬 ,差點沒抱大腿
還特別交待底下的特別過來看 安東尼小主板!! 我想不久的將來 小主板會被 kondo 採用囉..... 應該辦個三天流水席慶祝一下才對
哈哈, 真是太恭喜喔, 這樣業績又可以往上飆啦
安東尼大大, 請教一下那小弟可以去參加嗎
重點是現場會有長腿比基尼辣妹嗎???
流水席....流口水席比較好啦

結果害我們好期待的機器人居然不會動....整個冏掉....真想看他的動作哩
今天被人問說幹嘛不買高級SERVO, 隨便都超過15公斤
問題是, SERVO的力量會被力矩抵銷
---> EX: 某SERVO說他15公斤/公分, 那我的機械獸的腳長要是30公分的話
簡單算, SERVO的末端力矩就被減少成1/30, 只剩下0.5公斤 ...
mzw2008 發表於 2009-11-26 23:49

這算是滿高難度的製作....前後都要考慮呀....不容易!!
想不到 三天沒有上線 居然被寫了三頁多了 真是利害
我終於展完了 快被操死了!!! 人真的很多 而且來的人都很專業!! 好家在本公司在日本有公司,有人會說日語
阿本仔 一聽到英文 都是快閃!! 但還有我有專業說日文人 ...
lucrece_lu 發表於 2009-11-28 20:06

安東尼大大....恭喜阿...這將是最大收穫喔...屬於高度曠世之作.大躍進呀....請問Kondo 公司的老闆長啥樣子??可否照片亮相一下??還有這位老闆的"副官"是否也隨行?

哈哈, 真是太恭喜喔, 這樣業績又可以往上飆啦
安東尼大大, 請教一下那小弟可以去參加嗎
重點是現場會有長腿比基尼辣妹嗎???
流水席....流口水席比較好啦

結果害我們好期待的機器人居然不會動....整個冏掉....真 ...
mzw2008 發表於 2009-11-28 20:39

有看見文章報導??這張照片可以看見正在打桌球?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

世界最大級展示會「2009國際展」(日本工業會主催)25日、東

京・有明東京開幕。

隔年開催、今回18回目。

三菱電機富士重工業國內外192社、64團體出展。

將來成長產業期待、各社掃除介護家庭向產業用最先端技術競。

日開會式、上半身同(型)使

。

展示、人間相手、人間腕足著身體機能補助・強化

裝著型紹介。

最終日28日、二足步行格鬥大會開

人型機器人第一把交椅 Kondo 公司的老闆親自來我攤位拉豬屎!!
我剛開始以為是那位怪老頭 ...

請教一下,不是這位嗎?

這麼年輕
他是二十多歲喔
哇.....

這麼年輕
他是二十多歲喔
哇.....
mzw2008 發表於 2009-11-29 18:05

mzw2008 大大....這次上台北慶功宴...有請報導吃哪些食物...與大家分享這過程>?
50# wham
Wham 大大不是這位哩!! 這是他們的工程師來的
安東尼大大....恭喜阿...這將是最大收穫喔...屬於高度曠世之作.大躍進呀....請問Kondo 公司的老闆長啥樣子??可否照片亮相一下??還有這位老闆的"副官"是否也隨行?
uucww 發表於 2009-11-29 04:49

那位女副官是 東京秋葉原 Kondo 直營店的店經理! 長得算堪用啦

第二張照片左上角那位胖胖中年男人就是 Kondo 的社長哦
哇...第一次看到這種形容詞
"長得算堪用啦"
增廣見聞了
那請教一下, 像是林志玲的話, 您會如何形容咧?
哇...第一次看到這種形容詞
"長得算堪用啦"
增廣見聞了
那請教一下, 像是林志玲的話, 您會如何形容咧?
mzw2008 發表於 2009-11-30 12:51

如果是長得像林志玲這種的 就可以用 直接享用 或 不用可惜 這類的形容詞... 喂... 這不是機器人討論區嗎.. 怪怪  

剛翻了一下名片女副官叫引間奈緒子 在東京都千代田區 Kondo 專賣店 (傳說中的 阿去阿巴拉 (秋葉原))
那天看到 新  Kondo 3HV , 他會跳了 Kondo 會跳了... 多可怕呀
店長大學研究經驗持、秋葉原舞降天使。
店長:引間奈緒子。引間優指導YAJIKITA一行、
意味貓癒、收錄終作家Y武U家、
「俺、俺!」僕手奪、
少年樣目遊始末。
~、何秋葉原大人子供樣魅力。
http://www.jfn.co.jp/yajikita/080906diary-akihabara.htm

神奈川工科大學兵頭研究室引間奈緒子

http://robot.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/8261-297-23-2.html

自律入賞者。右1位KAIT 神奈川工科大學兵頭研究室 引間奈緒子氏、2位玉川大學 ROBOWORKS、渡部裕治氏
ROBO-ONE「」 、初日行ROBO-ONE「」競技、今回、規定4分以內選手3名。第3位「」(引間奈緒子製作)、2位「」(製作)、第1位「YOGOROZA-V(5)」(製作)。「YOGOROZA-V」1分37秒9。

「」、最初長3m棒腕足、體一部伝渡、同時障害板上著地、回轉上渡兩開扉開、L文字型細一本橋渡。最後階段上飛降、地點至競技。

得意領域、突破時間稼、苦手領域著實時間突破。

【動畫】一本橋渡、階段上「」 【動畫】安定感兼備「5」 【動畫】獸「」

【動畫】腕先、淒勢棒滑「Ivre VAN」 【動畫】使棒「」 【動畫】膝棒「NABEDAM」

【動畫】金屬音立「1號」 【動畫】體振反動移動「」
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/07/03/546.html
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/09/26/189.html

引間奈緒子氏「」。惜一點差予選突破 【動畫】黃色傘廣轉倒