Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15539|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

日本 IREX 機器人展 (越南館)

這支是越南館展出來的,號稱可以打 乒乓球的
但沒有看到在動,據說是另件還沒有到 明天就會動了 而且 支援對打不知是真是假

但重點是 連越南都可以做到打球了!! 號稱資訊大國的台灣.....  只能打假球.... very 鳥
....................天啊

不過我的問題是...
他們怎會有錢做這個啊

安東尼大大, 可否拜託一件事情
幫我拍這個機器人的各方位詳細照片
我覺得這不是那麼難的東西, 但我很好奇她是不是真的即時影像判斷搭配機構連動來打球
還是預算位置, 這中間的難度是天和地咧

另外它後面那個鐵架, 上面有攝影機拍桌子嗎?
還是CAMERA在機器人的眼睛?

謝謝安東尼大大現場即時介紹....想不到我常去的越南柬埔寨也生產機器人...大開眼界!!感恩!!
感覺上越南滿注重機器人產業的...耐人尋味喔
台灣需要加油喔....我相信"未來"一定會有成績的......xd
拜託安東尼大大多多拍些....類似這樣國家的作品...我急需這樣資料學習..來鞭策我呀...我粉需要呀....感謝

出展企業一覽&出展製品|2009國際展
http://www.nikkan.co.jp/eve/irex/shuten.html
目前只找到這台大阪燒機器人影片
http://www.youtube.com/watch?v=42MJg1W_B74

我決定資源無限投入來作一隻
能即時辨識打球的
輸人不輸陣啊
拼看看明年機器人展能不能也去借人家的攤位一角來參展
我決定資源無限投入來作一隻
能即時辨識打球的
輸人不輸陣啊
拼看看明年機器人展能不能也去借人家的攤位一角來參展
mzw2008 發表於 2009-11-25 23:41

mzw2008 大大....恭喜呀....加油!!加油!!
恭什麼喜啊, 這代表我看了這篇文章以後
荷包又要減少了@@

不過真的打算弄個半身的來打球

話說越南這台, 會不會邊打球, 腳邊動咧?!
移位追球....
恭什麼喜啊, 這代表我看了這篇文章以後
荷包又要減少了@@

不過真的打算弄個半身的來打球

話說越南這台, 會不會邊打球, 腳邊動咧?!
移位追球....
mzw2008 發表於 2009-11-25 23:49

mzw2008大大...能者多勞呀...可以申請補助....我去幾趟越南感覺上沒啥科技跡象...
這次倒是滿震撼的....或許我跑地方屬於原始森林關係吧??
越南這幾年蓬勃發展哩
主要是工資便宜
然後政府也模仿我們或是大陸在獎勵投資
很多廠商漸漸跑去那邊

我也很想要申請補助, 不過這種東西太黑暗了
上次想申請經濟部的補助, 才一百萬
幫我出頭的人就開價要60
剩下的我怎麼做事啊, 光買材料都不夠, 只好放棄
其實很多時候, 沒錢真的難以辦事,現在也只能慢慢來
影片裡面那個自動打球的其實台灣有喔
我忘記好像是中央的學生做的
不過沒那麼大支就是
這整隻都是錢堆起來的咧

像成大才做隻60公分左右高度的機器人, 光硬體就要近百萬
一般人要賺這個數字的錢不曉得要賺多久
沒補助根本不可能自掏腰包做啊
對了, 安東尼大大可否順便幫忙問這台機器人的造價和詳細的規格呢?!
重量,功能之類的...
裡面裝了什麼電腦和sensor...把這些情報拿回來跟小弟換蝦捲/蚵仔煎/臭豆腐之類的
哈哈

什麼?! 廠商不願意告訴你....
這....嗆我的名字....
路人甲: 嗆你的名字應該會被趕出去吧.... 這是誰啊??? 沒聽過
越南這幾年蓬勃發展哩
主要是工資便宜
然後政府也模仿我們或是大陸在獎勵投資
很多廠商漸漸跑去那邊

我也很想要申請補助, 不過這種東西太黑暗了
上次想申請經濟部的補助, 才一百萬
幫我出頭的人就開價要60
...
mzw2008 發表於 2009-11-26 00:04

mzw2008大大....瞭解喔....確實難以推動呀.....好在我一直採用l297這樣零件勉強製作.....
下次我跑越南看看情況....我會多留意這樣訊息...上次有聽說補助動畫業者但不知現在情況如何?
對了, 安東尼大大可否順便幫忙問這台機器人的造價和詳細的規格呢?!
重量,功能之類的...
裡面裝了什麼電腦和sensor...把這些情報拿回來跟小弟換蝦捲/蚵仔煎/臭豆腐之類的
哈哈

什麼?! 廠商不願意告訴你....
這 ...
mzw2008 發表於 2009-11-26 00:13

我急需車輪餅或是章魚燒大阪燒機器人這樣的情報.....感謝....
喔?! 車輪餅那個不是很難啊
您是要怎樣的情報咧?
我有朋友有做自動飲料販賣機咧
按下按鈕, 投錢 , 選貨品
就會看他在那邊搞什麼倒茶, 少冰 , 半糖, 加珍珠之類的動作
研究中, 不過我看它成品的樣子都出來了
喔?! 車輪餅那個不是很難啊
您是要怎樣的情報咧?
我有朋友有做自動飲料販賣機咧
按下按鈕, 投錢 , 選貨品
就會看他在那邊搞什麼倒茶, 少冰 , 半糖, 加珍珠之類的動作
研究中, 不過我看它成品的樣子都出來了
mzw2008 發表於 2009-11-26 00:32

我主要想瞭解這樣設備是採用哪些配件與零件的...原理圖

原理?就是感應器啊
多數都是利用光敏電阻, 結合延時電路

機器移動到哪裡, 遮斷光, 導致另外的電路繼續運行...就這樣而已
真的沒什麼
那只要有錢就可以做出來
當然實際運作得要小心校正位置
免得車輪餅做好都丟到地上去

其實可以去看更簡單的原型, 紅茶店的封口機, 我家旁邊就是製造商哩
看到不要看了, 那構造真的超簡單的啦
原理?就是感應器啊
多數都是利用光敏電阻, 結合延時電路

機器移動到哪裡, 遮斷光, 導致另外的電路繼續運行...就這樣而已
真的沒什麼
那只要有錢就可以做出來
當然實際運作得要小心校正位置
免得車輪餅做好都 ...
mzw2008 發表於 2009-11-26 00:43

mzw2008大大....謝謝呀...您是我的恩師呀....改天我就去成都電子市場買光敏電阻還實驗...感恩..
還有一點是不是光敏電阻一頭另一頭只要維持光線或是關閉光源這樣動作就可以嗎?
像成大才做隻60公分左右高度的機器人, 光硬體就要近百萬
一般人要賺這個數字的錢不曉得要賺多久 ...
mzw2008 發表於 2009-11-26 00:07

請問"做隻60公分左右高度的機器人, 光硬體就要近百萬"消息來源是?
自己都不知道有這價值勒...

近百萬的話可以做很多隻
近百萬我也能做很多隻
學校單位比較不一樣, 效率低多了

不過請教你是哪裡的呢? 學校的學生嗎?
不會我講的東西正好是你做的吧, 哈哈
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090811724194
像這樣模組化配件是否容易改造?