Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

殘廢的六足~~~~

另外, 上面講的SERVO的尺寸雖是標準, 但孔位約有1mm差距
所以到時候的螺絲孔會需要有小修改
你只要有挫刀就可以辦到, 挫掉, 搭墊片就可以輕鬆改別的SERVO
所以絕對不需要擔心
我的圖快修好了,應該今天就可以寄給你。
另外:鋁合金是幾mm的厚呀?
標準會用2mm厚度 , 這是工廠進貨的標準版本
量產版才能改用1.6mm
單件也可以用1.6  但是會比較貴

你想用10mm厚度也是可以
只是大概就一定會崩牙了, 哈哈
對了, 我問到鍍"純金"的價格了
我做的那機機械手臂, 鍍一層2um 厚度的純金, 報價約6000
1um厚度就是3000
主要是因為金子現在很貴,鍍金是算面積的, mm2, 她真的會用尺在那邊量
手臂面積很大, 所以很貴, 等於鍍金是成本最高的一項, 比手臂本身還要貴
上次做不用錢是因為我親戚一次去做十多萬的電鍍
等於我是搭便車免錢做給我
我估計你的機械蜘蛛約需要一萬多才能鍍金, 鍍2~3um比較耐磨損

請問有誰想要鍍純金啊
路人甲: 瘋了才理你..........肖耶....哈哈
m大真是認真,還幫我問了鍍金價~~不過,目前金價都一千多了想保值也要等回檔了
另外,請問5000是你幫我搞定的價格嗎(2mm鋁合金裁切、有顏色的陽極處理)?
謝謝
鍍金的部份是搞笑的啦
價格真的是我講的那樣, 問題是誰會搞這個啊
我只是因為是第一支作品, 想留念才去弄的

我得看到實際的工件圖才能講正確價格啦
不過那個大小我目測約是五千就是
指的是我幫你做好的的價格
含陽極處理, 使用2mm鋁合金
謝謝喔~~~我已經將檔案寄給你了~~請幫不才的小弟
修改一下吧~~
謝謝
對了,我要亮紅色的圖中的右邊那個紅~~~
謝謝
紅色是指CL002嗎??  圖上有代號
其實還有更多的色板, 我已經在索取中
那個都是一塊塊的鋁合金裁的 , 拿去嚇人還滿好用

另外你的圖似乎看來和原來的壓克力構造一樣耶
不打算修改, 吃定鋁合金的強度嗎?哈哈, 不過鋁合金絕對夠力的啦, 3KG內都頂的住
我不知道要怎麼改,若這就可以的話,就這樣吧~~~
謝謝
紅色是指CL002
其實你用S03T不容易改, 得另外設計SERVO座

也許可以考慮先做好測試, 因為現在還有SERVO不夠力的疑慮
然後我做六個壓克力的加強板給你裝另外一邊, 搭配修改SERVO
就能暫時克服受力不均, SERVO容易壞的問題
未來改為有轉軸的SERVO   加上這樣的結構就能不用再擔心SERVO壞掉
就像我在前一頁畫的圖一樣