Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9373|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

我做的六軸機械手臂

這是鋁合金版本
使用了GWS系列的
park HP *1 爪
S11 * 1   爪旋轉
S03T * 3 手上臂/下臂/旋轉底座
以及
RS0150R1 *1 底座(全金屬齒/15公斤扭力, 我代理的)

另外還有做可以開汽水和夾汽水的爪 ,用途主要都是玩具類, 還有白鐵的版本
目前爪的部份正在研發人手型形狀
16軸的爪(光爪部就16軸@__@)

未命名 -5.jpg (201.62 KB, 下載次數: 187)

未命名 -5.jpg
這是我寫的基本六軸控制程式
使用VB和OpenGL , 另有客製化的超複雜版本, 可輕易編輯紀錄播放動作和結合影像即時辨識的部份

未命名 - 1.jpg (175.18 KB, 下載次數: 199)

未命名 - 1.jpg
看到大大的六軸,就想起我的爛5軸~~~~真是神人與凡人的差別呀~~~~~
orz
而且是用OpenGL來控制的~~~而我的只是用破破的4x4實作出來的~~~
orz

我在人們眼中是只會出一張嘴的業務哩
所有的客戶都知道我很會賣東西
哈哈, 我還賣車子房子保險和嬰兒用品喔
能賺錢的東西我都有興趣賣

另外, 千萬別妄自菲薄
您的五軸裁的很美
我的六軸還故意拍糊糊就是因為細節不能看, 故意拍糊的
主要是因為我九月才開始學這個, 那些電動工具從沒用過(光齒輪就裁壞10多個才成功)
我真是從無到有, 很多東西難以和板上的某些老大相比咧
何況, 聽過基本功等於至上功嗎? 您會的是8051基本的使用和控制
這可以做無數的事情
這部分我真的只會一張嘴, 不過板上不曉得某位大大居然看成我會做X86,哈哈,誤會太大了

每個人有每個人的價值在, 把你會的努力的發揚光大就對了
未來也許也會有合作機會哩^^
看起來很棒阿.害我也想改成金屬的機構了.只是不知道費用會不會阿^^||
那只是我做搞笑的東西
實際做好的部份可以舉重1000g以上

話說回來, 除非自己磨
鋁合金要用雷射做這樣
沒幾千塊是搞不定的
我是用自己的CNC做的, 給人去陽極處理, 彎折又是請另外的人做
目前還沒有買彎折機的打算
請問一下,陽極處理,是在做什麼還有目的?
謝謝
其實就是電鍍

EX: 我有某個零件是金屬的,但容易生鏽
所以要鍍上不容易生鏽的東西來讓他可以長久使用
通常是鍍鎳或是鉻, 還可以做些不一樣的顏色或是表面噴砂處理之類的
讓工件看起來更有質感

但電鍍的藥水很重要, 得要適度的更換, 不然顏色和品質容易有問題
台南的藥水通常都用很久不換, 品質很差
高雄的好些
以我所知, 台中陽極處理的品質最好
我新做的這隻手臂, 要去鍍純金,哈哈
這價格還好   鍍一支才一百, 但整個黃橙橙的金色就很讚
純金@@
現在金價正貴的說~~~~~
原來陽極處理就是電鍍,又學了一個新東西
以後有機會也來陽極處理一下了~~~~
疑..... M 大什麼偷偷做了一支這個還弄好了程式了!!! 居然沒有公佈出來
不過看來不錯  m 大準備要去搶明年機器手大賽的錢了吧
我做好很久了啊, 上個月初就做好了, 這個月都在搞CNC加工機台的程式直接控制部份
現在正在開工作搶錢用的機器手版本
速度要快,力量要大, 程式運作還要快速...然後不用通電就會動
哈哈, 原來是作夢中......

明年來不及了, 因為大支的我發現有別的技術問題要克服, 不過我會克服的
一個月內生出不同的三支機器手, 自然有信心年底生出大隻的版本, 預計抓力要五公斤
至少舉重和寫字那兩關的目標是"輕鬆","快速"過關
上面搭配的就是安東尼小主板roboard R-100, 而且預計要裝兩片
一片專門跑即時影像處理, 另外一片專門用來控制整隻手的動作, 兩片間用網路直接溝通
電鍍成本很便宜啦
通常都是算一公斤50-100或是看材質
我整隻鍍純金老闆也是收一百, 反正有麻吉在
何況我有個親戚每次去做都是幾百公斤的量在做(他們做飾品, 不是鍍金就是鍍銀或是鉻)
所以我的等於是"依附"著順便做, 其實不用錢哩, 那100元是給心酸的

另外我機器手臂的控制程式有豪華版, 正在最後偵錯中...裡面還用上美工作的3DMAX模組, 看起來和真的一樣
PO出來那個只是寫給人家搭著賣的兩光版哩
話說美國網站的3D模組怎會這麼貴啊, 全是強盜開的嗎@@
哇~~~~看來以後要電鍍就找大大了~~~~
另外豪華版倒是想看看,到時就請大大po上來拜讀一下了。
我不幫忙處理電鍍的喔, 請勿找我
沒錢賺的事情除非是合作parner, 不然來回連絡和拿送貨就要費去我不少時間
幫忙電鍍很難賺哩(忙個半天賺一百你要嗎)

豪華版請恕無法PO上, 這是商業機密, 目前已經賣給南科的某LCD廠彩X當做研究
另有豪華改進版給南科的XX院用的
抱歉啦~~大大 我是說著玩的~~~請勿見怪

原來豪華版是賣錢的~~~真是高檔~~看來大大是個專業人材~~
抱歉現在才看見....之前我忙者上山採集草藥所以現在才看見.....力與美結合曠世作!!
上山採藥????
呃?
採什麼藥?? 川藏邊緣....是天山雪蓮...還是刺五加咧??
上山採藥????
呃?
採什麼藥?? 川藏邊緣....是天山雪蓮...還是刺五加咧??
mzw2008 發表於 2009-11-30 12:49

mzw2008 大大......您提到都有..還有冬蟲下草...我老丈人士一位中醫師,,,,,平常我是學煉藥與提煉的技術!!!
哇...
所以用Roboard練藥
然後用CNC雕刻成賣相較佳的樣子嗎?