Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6420|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

我做的2足搞笑機器人

高度26cm
本來是純粹用來逗姪子開心
不打算能動的
不過作好以後居然也會動
共9軸, 使用5顆GWS -S03T, 4顆park HPBB, 控制板使用8051(正在工廠整合晶片中)
重量N公斤, 超級重(使用3mm壓克力)
目前正為它塗彩裝中, 但都是透明的, 未來還要加燈泡, 主要目的只是欣賞用
臉部正在做LED陣列, 可以有各種表情的展現
因為還會在它的胸前雕一個很大的Q字
也為他取了個名稱:"Q寶號"

左手因為姪子玩的太激烈, 搞斷了, 還沒空修@@

未命名 - 3.jpg (140.52 KB, 下載次數: 190)

未命名 - 3.jpg
這隻機器人未來的頭裡面會裝入一整面的LED陣列用來模仿臉部表情
還會用webcam即時的偵測人臉的變化, 有對應的表情會顯示
手腳還會有動作, EX: 你生氣他裝可愛, 你傷心他撫摸你, 你開心他跟著開心手舞足蹈
目前程式已經開發到50%左右進度, 電路板也叫人家開始設計了

整個功能完全由裡面會內建的Roboard來即時控制
並透過上面的wifi卡能隨時把機器人的狀況和看到的上傳到網路
人在外面也可以看到家裡喔
不過這傢伙這麼笨重, 應該只能負責站在那邊, 轉轉頭吧
哇~~~大大的robot又增強了不少
我也很想搞webcam和wifi的部份,只是
不知要如何下手,如:小主板、接線方式…等等
若你完成的話,也來一個教學,又可以賣一下安東尼小主板,最近也想搞一片來玩。
呵呵, 機器人領域真的很多東西哩
我未公佈的花樣還多著
敬請期待吧, 不過有些是商業機密,就只能出一張嘴了

Roboard小主板的使用非常的簡單
客戶跟我買的話還附贈到府教學,插線/安裝XPEmbedded等等 (目前有一片未拆封全新庫存)

其實, 接線部分太容易了
結合webcam和wifi也都很容易, 難在如何做即時影像辨識
這部份我幫人家做解決方案的收費會比較貴
你也可以直接買影像辨識晶片, 只能辨識基本的顏色和普通的形狀追蹤, 大約幾千到幾萬不等
或是用現成的辨識AP, 但功能都難以完全符合所需就是

教學的部份, 我正在寫書, 也敬請期待吧
內容都是Roboard的應用相關
真的呀~~~到時一定要買一本回來珍藏了~~~我先訂一本啦~~~~

小主板有貨呀~~~方便報價嗎?
另外還需要買什麼配備呀?
若是直接接買來的usb webcam就可以用了嗎?
買小主板送作者親筆簽名書!!! 第一個買我書的人還能獲得整套XPE功夫的完整教學
估計整本約會有六百多頁, 後續會搭配幾本相關的程式設計書籍的推出喔
另外小主板接任何webcam都是沒有問題的

到時候書裡面的東西也會做成套件
可以選購
不願意買也會標明哪裡有賣零件, 你可以自己去湊
不過保證比較貴就是^^
那我是第一個買的人嗎?
我就先訂啦~~~到時再幫你校字~~
希望能在視覺跟無線通訊方面多著墨一點。
期待你的新書~~~~加 油
那我要訂 20 本
會有加送 作著的 親筆簽名劇照 一張嗎...
哈哈, 拜託喔
如果我是像林志玲這樣的美女, 那你要照片還可以觀賞送人兩相宜
問題是, 我是個男的哩, 要我的照片想去貼來驅魔辟邪嗎

我是文魁和博碩的特約圖書作家
書出以前會有來回好幾次的校稿動作
所以基本上不會有任何的問題的
不過ㄧ本書的利潤並不高, 所以主要是以到學校的教學為主的內容
不會寫到什麼精深的部份, 畢竟現在高手都不買書了, 新手更不會買(還有全班合買一本的)
書的出版已經漸漸變成末日工業
寫書只是為了完成我填滿書局一格櫃子的夢想而已
當然, 裡面還是會詳細的介紹從無到有如何胡搞roboard的一切, 還有完整embedded系統port上去的過程
以及我自己做的一些應用
當然, 裡面還是會詳細的介紹從無到有如何胡搞roboard的一切, 還有完整embedded系統port上去的過程
以及我自己做的一些應用
------------------------------------------------
這個就是我要的~~~~那我要當No.1書迷喔~~
lucrece_lu大,歹勢了~~你要排我後面了~~~哈
對吼 你是男的吼!! 不過有了你的簽名照
可以貼在實驗桌上或者是小主板或者是機器人
就可以有 做實驗一定成功, po xpe 保証一次到位, 機器人不會當機等許多許多神奇的功效
不管內服(藏) 還是外用 (貼) 居家旅行二相宜來的........
哈哈, 書還沒出就有粉絲喔
不過今天心情有爽到啦, CASE結案外加順便賣出一片roboard, 又多個新客戶
好吧, 送簽名照兩張, 不過要跟我簽合約, 必須保證不可以貼在廁所之類的地方啦
貼機車上嚇竊車賊也不可以
對了, 我已經克服Roboard的函式庫囉, 即將整系列移植到VB.net版本
未來會提供在官網上面喔

還有喔, 我同學的Android系統的移植也測試的差不多喔
買roboard送Android免費系統喔^^
請大家告訴大家啊
哈哈, 這樣安東尼小主板一定會大賣的啦

對了,RoBoard的鋁合金機殼我也快做好了, 給XX院的看過他們還滿意
不過有個問題, 單個成本高達兩千, 目前還在想辦法降低價格, 不然這樣會賣不掉哩
哇~~~還有鋁合金機殼口也~~~質感一定很好,到時一定要來訂一台來玩玩

話說,今天xx院也丟了一台小主板給我~~~算是工業電腦,以後就要跟他相
依為命了~~~~直到我把case完成~~~@@(它也是靠CF卡來開機的)
CF卡開機比較慢, 安東尼小主板是SD卡的, 速度快多了
我還試過用SSD開機, 更快
而且CF開機還要注意CF並不耐操, 不鎖住會很容易壞
且CF的高倍速運作版很貴哩
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... 84&act=gdsearch
真的呀~~~雖然給我的是新品,但是畢竟是研發了十幾年的東西,
有CF卡就偷笑了~~~~
版友的安東尼小主板有特價嗎?之前爬文時有看到~~~
鋁金殼要成本 唯一的一條路就是要開模了! 有量的話 拿去祖國處理一下!!
不過倒是對 安卓以 (Andriod) 的支持充滿了高度的期待!
順便恭喜克服了 VB 的問題 這對玩機器人的玩家 又多了一項選擇
>>版友的安東尼小主板有特價嗎?之前爬文時有看到~~~
http://www.robotshop.ca/roboard- ... ard-computer-4.html
參考這裡的價格, 我這片是之前多買的, 尚未拆封的全新品
我報給你的已經是特價中的特價囉, 何況還附上別人沒有的技術服務/教學和保固咧
打著燈籠看看能不能找到喔.....話說, 現在還有賣燈籠嗎?????

關於鋁殼
我已經叫人拿過去祖國了
不曉得狀況如何, 最近會追蹤一下

VB還沒完全克服啦, 主要是型別部份沒有資訊, 我真的是亂測一通
最近等案子結案全力來克服這個
因為最近的案子也遇到同樣問題,沒給我函數詳細資訊, 導致為了呼叫DLL測了很久, 昨天終於克服了
EX: 原來的C++DLL裡面使用WORD *str 這個參數
換到VB裡面我試用了好幾種: char, byte , int16,uint , 前面還測試了byref/byval, 後面還測試要不要搭()
最後試出byref int16()  這個解, 這還只是一個函數的問題而已喔
他引用了一百多個@@, 我簡直是改到眼花了...不過為了賺到錢可以做機器人, 咬牙苦撐啦
Roboard我會改那麼久測不出來也都是因為這個問題

到時候就可以看到RoBoard結合我做的CNC喔
上面目前改裝的是超強的水冷25000轉主軸, 雕銑鋁板如入無人之境啊, Roboard就可以多一項宣傳了
Roboard 也即將應用在嘉義的慈濟醫院裡面的47吋觸控螢幕喔^^
還正在談裝上搖控大型戰鬥機喔, 哇哈哈, 空戰耶!!!
對了, 我設計的鋁殼並不需要開模, 這真的會比較貴
初期無法量產
所以是用坳的, 兩個ㄇ字型的互鎖, 目前正在改良強度和密合度問題
出線的部份也在安排中... 距離八字有一撇還要繼續努力咧