Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12115|回復: 13

IRHOCS 2009 國際機器人實作競賽 (大專盃)

IRHOCS 2009
2009 國際機器人實作競賽 (大專盃)
暨機器人教育與產業人才培育研討會
2009 International Robot Hands on Competition & Symposium

IRHOCS 2009 活動日期:2010/2/5~7 (週五、六、日)
研討會主題: 國際機器人教育發展之創新與契機研討會
Inspiring Innovation & Creativity via Robotics Education

研討會日期:2010/2/5 (週五),09:30~15:30
研討會地點:集思會議中心 台大館 B1 蘇格拉底廳
歡迎各相關產業管理及從業人員、高中職或大專院校教授、老師、研究生與學生來聆聽
請於報名期間內至台灣玉山機器人協會www.era.org.tw 至首頁右下角「我要報名參加比賽」註冊並登錄資訊以便統計人數. 謝謝.

機器人實作競賽說明:
活動日期:2010/2/6~7 (週六、日)
獎勵:總獎金金額為新台幣121 萬。
活動地點: 台灣大學、銘傳大學(逸仙堂籃球場&室內體育場)
參賽資格: 具中華民國政府合法立案之高中,大專院校與碩士在學學生皆可組隊報名參加(不包含在
職專班生)
***比賽報到時教練需備各人身份證,健保卡或駕照乙張與每位參賽選手之有效學生證
(非在職專班)以完成報到手續
報名方式:
報名期間內至台灣玉山機器人協會註冊並登錄隊伍資訊後,繳交報名費用至台灣機器人學會,並
將匯款證明單據傳真至台灣玉山機器人協會(02) 2729-4995,即完成報名程序。
報名期間:2009/08/10~2009/12/31
報名網站:台灣玉山機器人協會 www.era.org.tw
繳交報名費用:
敬請匯款至(008)華南銀行台大分行,帳號:154-10-000540-7,戶名:台灣機器人學會
*轉帳時煩請於備註欄註明姓名,並將匯款證明單據傳真至學會 (02) 2729-4995
各項活動規則,請參閱各分項說明。

注意:
比賽公告請依網站為主,公告如有異動將隨時更新,請密切注意.
造成不便敬請見諒, 謝謝
主辦單位保留變更及解釋上述獎勵方式之權利,並得依贊助單位實際提供之贊助金額與獎勵品分配
之。得獎者所獲得之獎金或獎品,應依所得稅法規定扣繳所得稅。

IRHOCS 2009-公告.pdf

247.07 KB, 下載次數: 1857

又有比賽囉!!推推推推推推
台灣機器人愈來愈有看頭了
到時候一定要到場觀賞一下的啦
不過剛剛看了他的場地
怎會有兩個地方啊
是兩天各在不同地方比嗎
主場地好像還是以銘傳大學內為主

2010年第一個頂貼!

頂!

Signature--------------------------------------------------------------
butterfly valve,ball valves,silk duvet,silk quilt,silk comforter
2月6號即將到囉
這個活動可以讓路人甲參觀嗎?
我有些朋友也想去看
那天我也會出現在現場幫忙吆暍吶喊哩
應該都歡迎吧!! 只要是  "活體"  都歡迎的才對
有人擋路的話!!  報我的名字!!
肯定 不會放行......... 哈
你那天只會在現在吆喝而己嗎 !!
"活體".... 安東尼老大的形容詞向來很炫, 總是令人耳目一新
好吧..這樣我就可以通知他們去幫忙助陣了

至於我..我的工作不就是麼暍吶喊, 不然還可以幹嘛?
咦? 對喔..這些機器人可以拍照吧?
就看看有沒有人作弊呀!! 看看是不是有用大會指定商品呀!!
現場有規定不能用 任何無線形式來操控機器人的 , 都是自主性的比賽!!
拍照一定可以的 但按照之前 歸毛的 千拖的  還是建議大家不要開閃光燈!!
因為有人會抗議這樣會影響整個比賽!!!
開閃光會影響機器人運作....
原來如此
那我比賽後再拍就可以了吧
拜託, 拍一下而已
又不會少塊肉
何況有兩台的機構根本就是我做的

指定商品..哈哈, 這就瞭解了
另外如果有人在機器人上面放鯨魚圖樣, 也可以加分
做成鯨魚的外觀,直接第一名好了
啊.........我是來亂的
你不懂啦!! 很多人輸了之後都是很會千拖的

比 sumo 時 會先把機器擺好雙方認為沒有問題才開始比賽!! 就是會有人 比輸了 才說對手多他一塊積木... 要求重賽

還有遇過比時間的那種 !! 看到選手 他~~~媽 還有  他爸!! 是拿 V8 攝影
然後來跟你比對 你手上的碼錶!! 說你多算 0.3 秒的!!
可見大家對機器人的比賽是多麼重視!!

但私底下大家也知道  規定的時間都是比平常多三倍以上的 有能力選手跟本不用那麼多時間
就有點像說 叫你跑一百公尺 給你 40秒 結果你花40.8秒完成! 結果你還 靠...說 裁判碼錶不準
...........

這樣我終於瞭解為何樂高這種東西能生存下去
還能賣這麼好的原因了
....

這樣我不敢比賽中拍照了, 等一下說我的快門聲音影響到他機器人的動作判斷
小心哦!! 比賽中間 要是你 呼吸聲大點 都會被千拖的........
......................
............................
閉氣中......................