Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12207|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

各位大大您好~~~想請教一個有關於史賓二代的問題...

請問目前國內外有無能控制史賓二代機器人的控制器呢?

我指的是類似能透過RS-232或USB與電腦相連結,
並能對機器人發送紅外線訊號的裝置.......

ps 我目前手上有一個CRO控制器(來自偉克多微工作室),
     但這個控制器似乎不能對史賓二代發送訊號.......

煩請各位大大賜教......謝謝!!!
下面的連結有一些史賓2的IR Code資料,若要用CRO來控制,可以打電話問一下偉克!

(我也有買CRO喔,我也很想知道,只是..不要叫我再買一次就好了)

RoboSapien V2 IR Codes
其實我之前波過的我們所設計的藍芽控制器應該是可以控制的。
為什麼說應該,而不是肯定的答案呢?
其實是現在正在對史賓1進行大改造,所以史賓2的計畫就有點延宕
史賓1的改造到今天為止,有了初步的成果了。
等到成果都發表之後我會來好好報告的。
我想我們可以確定可以使用藍芽來控制所有的史賓家族應該都是沒問題的。
等到手邊的工作告一段落,想來推出個藍芽的控制器(針對所有史賓家族的)
不知道有沒有那個市場呢???

史賓藍芽控制器
市場,若不是太貴的話,至少有我一個...

其實若能從史賓代理商那邊著手,一來可以知道目前國內擁有史賓的玩家數量,二來輔助銷售推出自有產品(史賓藍牙控制器),相輔相成我想是不錯的,若能再加上透過論壇來強化程式的撰寫、運用及推廣(或是推出圖形化動作編輯模組),我想,商機是會有的,單單以藍牙控制器 + 史賓=雙足機器人的入門,價格就有絕對的優勢,這樣的方向不曉得廠商會不會有興趣呢?
目前測試的結果是史賓二也能控制了
但是手邊並沒有機械雷霸龍跟robotpet的紅外線碼
似乎這兩隻購買的人比較少
不知道有沒有人可以提供的
不然就要自己去量測訊號了,這樣會很花費時間,而且不一定找得出所的有碼
但是最重要的一點是
我們並沒有這兩隻ㄟ
不知道有沒有人有這兩隻的進一步資訊可以分享的!
robopet 我還沒買(我再去找找有沒有二手的),若您需要雷霸龍我可以先借你唷。