Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: then0011
打印 上一主題 下一主題

我有兩輪車的電路電路圖 不知道誰可以做

自己用的東西都知道是什麼了。電路的原理圖怎麼會出不來?怪哉。
另外你的程式碼跟你的硬體不匹配耶!真奇怪....
then0011 該用戶已被刪除
沒學過 呵呵 有學過就不用在這裡說了
還是不知道那位可以提供一下!
開發任何東西都是需要成本的投入和時間的投入
不是這樣硬體找一找就好喔
那機構的部份不用考慮了嗎?
東西做好以後程式的結合也是很傷腦筋的

EX: 我自己憑空沒有基礎直接就栽入機器手臂的製作
搞了半年以後, 花了三萬多新台幣
總算因為有各方善心人士的幫忙(CAD設計師/鐵工廠/馬達廠/roboard...)
現在總算有點成績

結果....
做出來以後, 機構間的轉動不順暢, 很容易卡住, 努力又叫鐵工廠修正中
馬達和當初想的不一樣的能力, 現在只好錢花下去每種SERVO都打算買一顆
(GWS/hitec/MMG...連未問世的米漢國際做的全金屬齒SERVO都在我獵取目標中)
夾爪的壓力測試和相關的一堆問題
整合以後, 程式的控制和當初想的完全不一樣, 整個又重寫
幾乎各家的SERVO控制板我都有一塊了, 但每塊特性和控制方式又不同
要找一塊符合自己要的真不容易, 現正評估直接叫工廠依我朋友設計的洗一塊給我

當初就是一股氣, 覺得絕對不要買現成的來模仿, 我一定要憑空做出來
但, 弄了半天才發現, 花了無數的力氣和錢
東西何時能完備真的遙遙無期, 不過我會堅持下去的

會講這些是因為 , 我發現你可能一開始也真的有理想有抱負
但可能現實面還是要顧一下的
何況想想看, 沒有代價人家為何要分享自己的研究成果給你!?
你會說, 你已經分享很多了啊 , 問題是, 那些資訊網路上隨便找都可以比你詳細
自己再加把勁繼續研究吧, 至於是否有人分享, 我想那並不重要, 重要是自己有沒有真正努力哩
你說的很對,我發現 現在不是和我想的一樣,因為材料問題,沒有設備,很難搞的成功,除非你的設備很全.要不然不行,所以現在的精力應該放在這麼連接電路上和電機的轉角上.把這個先做成功來,呵呵 現在不會在論壇上發表文章了,這個東西沒人回復你的。只有看,真的鬱悶。

很抱歉各位,不是我不想共享成果,而是你們的做法另人寒心,所以不能不怪我這麼做。

需要聯繫的請聯繫郵箱  z873831@126.com   如果可以的話,交流是可以的。不過菜鳥還是會成長的。高手還是會老的。慢慢的跑,慢慢的走,一定會趕上高手的。老了沒人了,你就是高手了。呵呵   見笑了!

更新日期2009/9/3   星期4  1:48分  謝謝各位的好心。非常感謝!
你說的很對,我發現 現在不是和我想的一樣,因為材料問題,沒有設備,很難搞的成功,除非你的設備很全.要不然不行,所以  ...
then0011 發表於 2009-9-3 01:49

我不知有啥好心寒的?講句難聽的,你寫的東西,PO的Code基本上是nothing,就算有心也沒辦法幫你。前面講一堆很多你自己要努力的東西你自己也沒做就想東西從天上掉下來要人幫你,會不會太大牌了?放放清單、不知道所謂的CODE(跟硬體完全不匹配),就一直要電路圖。Datasheet不會看嗎?連用的Sensor怎麼用、應用電路都搞不懂、程式碼就寫好了。當其他人是白癡嗎?

看過太多像你這種自己為是的白爛。好言好語講聽不懂,非要寫一些屁話讓人罵。想你這種人,老鳥根本不擔心被你追上,真正的老鳥進步的速度你根本追不上。沒人強迫你發表文章,不想發表,不想上來論壇是個人自由,拿這種來說嘴太幼稚了。

要有網友幫助,自己先努力,有問題的話針對問題上來問。不要當網路乞丐。
要找人合作,請拿出誠意,不要想要找人幫你做白工。這根詐騙集團差不多。

論壇,是討論的地方,不是救濟網路乞丐的地方。
不要激動,激動幹嗎呢!  
說不分享激動什麼,沒什麼好激動的,不要為了我這樣的人,壞了你的名聲,那就不好了

是討論的地方,但又沒說不在發表什麼文章了,只是不在論壇上公開說了,需要時我會給論壇上個完整的RAR的
沒什麼時間來跟你說的那麼多,這個人脾氣還不小呢.

呵呵說笑的!   不要見怪!