Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7702|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

我有兩輪車的電路電路圖 不知道誰可以做

then0011 該用戶已被刪除
有人會電路製作嗎?  我有兩輪車的電路電路圖 不知道誰可以做,這論壇牛人多!

Segway 想DIY一 個  請給予幫助謝謝
你準備砸多少錢DIY?
1、電路板,自己做的 40左右
2、電器元件,100左右
3、鋁板 電磚,鉚釘,鉚釘槍 電機兩個 齒輪兩個,一個鐵棍,幾顆螺絲,和電腦,需要編程,寫進ROM去400左右 一共540左右。
4、測試。
不知道大家有沒興趣。有興趣就大家一起學習學習
按照貴兄的預算,自己作就好。不太需要找人一起作。
不知道 那裡得罪這位仁兄呢?我只說大概給個價格,並沒有說死,還有很多問題我還是不會的,呵呵
不要見怪.真不不知道那位仁兄可以幫助我呢.如果可以我可以貢獻出電路圖!
1、電機兩個24 250W的成本控制在150元

2、電動三輪車用四孔無齒飛輪 兩個       

3、減速鏈盤鏈輪80齒 兩個

4、鏈條 兩個

5、-----------------------
電動滑板車8寸半輪轂 兩個
8寸半輪胎 兩個
8寸輪胎 兩個
電動滑板車後胎整套優惠價35¥ 兩個
  -----------------------

6、螺絲多個 最少都要30個

7、U型墊片 5個

8、高速電機11齒小齒輪  兩個

9、電路板和電子元件   電腦編程

10、鋁板

11、電池12V*2

雙輪車清單  已經開出 現在逐步的現實,明天在更新.
我想那位朋友並沒有惡意.他可能覺得預算並沒有很高.
另外你可能需要提出你覺得那個部份你覺得需要合作.
呵呵!! 你的預算應該是用 RMB 在許算吧!! 可能大家以為你用的 台灣的幣值在計算 所以有五倍的誤差!
我想有的人看到找別人幫忙的,
可能會想到「工資」的問題
40元大概只能算是成本吧...

別在意,會有識貨的人出現的
1、電路板,自己做的 40左右
2、電器元件,100左右
3、鋁板 電磚,鉚釘,鉚釘槍 電機兩個 齒輪兩個,一 ...
then0011 發表於 2009-8-16 10:33

講清楚點好了。我知道是對岸朋友,自然是RMB計價。如果要找夥伴,假設都是志同道合,工錢就免了。
1.電路板40RMB<--- 一次到位?台灣電路板打樣也要NT1000(200RMB?)手洗?這種永久傷害身體的事情看誰要跟你一起搞囉!XD
2.電器元件,100RMB買不到Sensor的,ADXL330加速規我之前買是NT250(50RMB),那其他的東西都不用買了?(uC?馬達驅動電路?電源電路?)
3.機構件、電機、電池、齒輪並不便宜。540RMB我不太知道你要作啥東西。
這樣還不如用玩具去改。

建議直接把清單開出來,找人一起研究程式怎樣寫比較實在。
我想有的人看到找別人幫忙的,
可能會想到「工資」的問題
40元大概只能算是成本吧...

別在意,會有識貨的人出現的
mac1 發表於 2009-8-17 14:37

有些朋友可能搞錯了。合作!是要建立雙方能力都在差不多的地方。雙方能力技術差距過大,還不如不合作。如果對於要作的東西的黃金三角(預算、人力、時間)沒有概念,稍微有點常識的都會請他另請高明?

我倒是很有興趣看看哪位「識貨」的要跟then001玩...XD
不過我有整套東西了 現在開始做了 不知道誰會有興趣呢   
如果這個是台灣的論壇  呵呵 那我就是個菜鳥了 呵呵不要見怪  我都沒學單片機
不過有心人不會這樣放棄, 其實你們是在效益上做工夫,我呢 呵呵 只為了做個東西出來!  不為別的
今天去問了一下陀螺儀 最便宜的成品需要150元  型號是這個 BQ-TLY-86-TTL 陀螺儀  地址是淘寶網上的
http://item.taobao.com/auction/i ... edb5b&x_id=0db1
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
傾角傳感器這個要200多點 好的  沒這麼多的話 就100多點  
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
但現在的話不知道還需要什麼,請教大大們,謝謝!
更新2009年8月23日
現在已經買來了電機,車輪子,還差電池,陀螺儀,角傳感器.及電路板和電路線圖.
把電機裝好了,沒試.明天去朋友店裡試一下.   車輪子的問題給我搞好了  只會兩邊轉,不會一邊轉了.呵呵
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C程序寫好了,
----------------------------------
我現在需要幫助的是,電路線圖   和怎麼連線  還有需要什麼電子零件.
-------------------------------------------------------------------------明天發圖上來
更新2009年8月23日
現在已經買來了電機,車輪子,還差電池,陀螺儀,角傳感器.及電路板和電路線圖.
把電機裝 ...
then0011 發表於 2009-8-23 23:35

滿神奇的,硬體都還不知道長怎樣子,程式就寫好了。令人匪夷所思。
好像可以視感測器參數調整為無物。
呵呵  都說了有硬件才可以寫了,
是參考資料的硬件!
不過還沒測試,是參考國外的玩家寫的程序寫出來的!
更新2008/8/24
現在明白需要什麼電子零件才可以控制電機.
1、需要角速傳感器,和陀螺儀,把他們組成一個組合的傳感器,把他們連接在一起,需要知道他們是怎麼連接的,請明天看,今天需要休息了。
2、還需要一個保護電路,驅動器,和一個電機編碼器,你們也可以說成單片機等等。。
3、現在是考慮自己做出電路圖還是去買現成的成品,成品貴,但可以用不用測試
4、還是跟上面一樣,需要電路圖,是驅動器的電路圖,原理圖 和 陀螺儀電路圖,也就是說陀螺儀是買來的,但需要焊接來 把陀螺儀做成模塊。不知道這樣清楚了沒呢!買零件焊接成陀螺模塊,像www.taobao.com上賣的成品一樣。買零件焊接成成品。
傳感器也是一樣,和上面說的需要買零件來焊接成成品,我需要電路圖和原理圖以及怎麼連接。
5、就是不知道那為大大可以給我提供個驅動器的原理圖和電路圖,可以支持有刷電機MY1025 DC24V 14A 250W的驅動器。
6、需要H橋驅動器的電路圖和電路原理圖 不知道那為大大可以提供。
7、請問除了這些還需要什麼呢?
清單
機械清單
8寸半後輪輪轂 兩個
8寸半內外輪胎 兩個
減速鏈盤鏈輪80齒 兩個
8寸半輪轂用的四孔無齒飛輪 兩個
鏈條 兩個
---------------
電機兩個 155元
--------------------------------188元
軸1米 實心需要 外徑12尺寸的 55包運費
軸承能安裝上12尺寸的 還沒說定多少錢
價格自己去談,我不便說,等等又有人說我是廣告,在說我就真的鬱悶了。可以去網上買!
------------------------
電子清單
陀螺儀 沒問
           }+400吧  我談過  很貴  我在去看看有沒便宜的  只買零件自己焊接。沒電路圖和原理圖。
傳感器 沒問
驅動器+H橋驅動器 150塊
單片機編碼器吧!這個不知道  (原理只說是 信號調理和 電機編碼器)
-------------------------
還需要 編碼器嗎?120塊一個

程序清單
需要自己編程,麻煩!
--------------------------------------
加起來    155+180+55+120+150 陀螺儀 沒問 傳感器 沒問 軸承能安裝上12尺寸的 還沒說定多少錢
現在的價格是660,預算會是1060吧   自己做吧 電路會便宜很多 但需要原理圖和電路圖  是完整的!
請有   電路圖原理   和  電路圖    的朋友,大大們提供一下,我也給了這麼多信息了。
不知道回有回報不!應該沒人這麼絕情吧!