Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13628|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

『 公告』富士通 FinFin 海豚鳥 重新開版

為了因應展區的成立,這幾天都在整理機器人的東西,而好久不見的finfin海豚鳥總算又重見光明了,這次為了專心照顧,還特別弄了台專用電腦,重新安裝windows98 (finfin只能活在win98及winme的系統),只是沒想到finfin的感應器似乎怪怪的,一直無法連接,只好再從網路上重新購買一組回來,不多備用一組以後想買可能都買不到囉。

什麼是 finfin 海豚鳥? 他的人工智慧有多強? finfin到底有什麼樣有趣而迷人的魅力呢?藉由finfin版的重新開張,我會慢慢帶您進入finfin的出生地 Teo 星球一探究竟唷。
推薦
我國中的時候就是FIN迷...

可是那時候太貴了,最後雖然湊到了錢(買前三套)

系統無法安裝... 殘念

不知道版主是否可以提供完整版遊戲?
推薦
您好,我是來自德國,是完全絕望找到6鰭片世界版

本。也許你可以幫助我嗎?很多次,你可以買到中文

版。但我不知道該怎麼做從德國。請請救救我!他們,

我必須非常感激。

Hello, I am from Germany and am totally desperate to find the 6 fin  
fin world version. Maybe you can help me? manschmal you can buy the  
schinesiche bersion. but I do not know how to do it from Germany.  
please please help me! them I have to be very grateful.
推薦
不曉得有沒有朋友也玩過finfin的? 我記得最早以前使用有分顏色的安裝版本時,finfin的感應器在安裝上並沒有什麼太大的問題,不過現在使用後期的完整版本,安裝後感應器總是『未連線』,試過win95及win98、內建及外插的GamePort都無效。

惟一有試出來的是此完整版的finfin感應器是使用『四軸、四按鈕』,而無論是finfin的預設項目或是自行設定的『四軸、四按鈕』finfin的燈均不會亮,但自訂一組『二軸、四按鈕』則燈號就正常了,聲音的感應似乎也有反應,只是在進入遊戲時仍會跳出『Teo 感應器未安裝』,很怪,可惜的是我舊版本的光碟找不到了,新版本卻有兩份,試兩天了仍弄不出來,到底問題在哪裡呢?
推薦
此狀況經過和賣家討論過,原裝片應沒有問題,我再次檢查後才發現原來是我主機板上內建的GamePort可能有問題,換了一張音效卡後看起來比較正常了(可連接了),不過..玩沒多久感應器又會停止不動,我找時間再去弄張新的音效卡試試,不過大致上應該是沒問題,以後就能公開finfin每日的真實生活囉。
推薦
這款遊戲很久了...以前去看電腦展時有看到展出..感覺很炫.可以和牠做互動.
隨著科技的進步...自己也會寫互動的程式後..覺得..以前就能做出來真的是很厲害.

這款好像只能相容98和ME..
網拍的入手價好像有點偏高..再找看看...我也來玩玩看..雖然偶滴都是linux和XP的@@"
推薦
是滴,這款遊戲將近十年了,雖然現在畫面看起來不夠精緻,不過若是整個世界包括場景、動植物及所有生物的互動都是以即時運算的角度來看,這樣的設計也算是為了取得平衡吧。

相容98及me確實是目前最大的困擾,網路上是流傳美版的某一個版本是有winxp的更新程式,但中文及日版的似乎就沒辦法,我現在的做法就是找一台爛電腦就裝98專門養他,就像養真實寵物一般,這樣的玩法也不錯,就不會像之前一下玩一下收起來,根本玩不到整個遊戲的一成,我還想看finfin寶寶]是有多可愛呢。

xp我之前的做法是裝VMWARE來模擬98,可惜的是GamePort無法對應,後來再買個GamePort轉USB,印象中好像是成功了,所以也是有辦法的。

網路上的價格...是有點高,不過我最近又買了一組備用,我原來的口笛不見了,又怕以後感應器會壞掉,再加上這樣的好東西以後可能就買不到了,當然要給他ub一下囉,其實沒有感應器也是可以玩的,只是少了互動的感覺就差很多,等finfin完全弄好就可以向國外的某玩家一樣,定期貼finfin的生活照在網路上了。