Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5937|回復: 6

DIY6軸機器人手臂(木製品)

話說在逍遙期間.原本想做個搖控汽車.那知道....發現了機器人也可以自己做.
看了很多資料.發覺都是8051和PIC的系統的CPU當控制.在論壇中找到了一本書
"機器人單晶片微電腦控制",馬上就買了一本.然後就開始動工了.
書中雖然是8051.但是確是用組合語言.....我是會啦.但是這個太花腦筋了.現在腦筋都是
在睡眠狀態中.所以並不合我使用.所以我就直接採用書中講的機構.然後配上我自己的控制電路.
我的CPU採用ARM 7 LPC2148.這一顆CPU內建6 的PWM,重點是便宜.我只花500元就買到.蠻划算的.
採用的RC伺服馬達Tower pro 995.聽說推動的力量有10幾公斤.馬上就訂了6顆.後來去大陸詢價後.....
發現台灣真的很會賺......
書中機構用的是壓克力做成的.我也試著用壓克力.不過發覺我的手不太試合.太容易就斷裂.真的很ooxx.
自己改用薄木片做成.也是很好用啦.
待機中
將大大的夾子舉起
很厲害很棒呢!
很厲害很棒呢!
smallboymm 發表於 2009-7-20 11:51

smallboymm 你用的
飛機木組成機器人腳.重量可以負荷嗎?
我現在亦有少許擔心,因為電的負擔很大。
現在開始製作下盤至身軀的設計部份。
推動Servo 的電池我找到了2x3v 的小號充電池(好不容易=..=")
至於機塊的9v 電池還在找尋中(正常9v 大重了)
不錯,路過 支持。。。。

板式蒸發器|同步帶輪|辦公室裝飾|加巴噴丁
哇,很不錯(木製,很少見唉!)
現在流行環保風哦^^