Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 32020|回復: 10

樂高 NXT 霹靂五號機器人

在本期的stuff雜誌中介紹了這款樂高即將上市的 Mindstorms NXT 機器人,果真超像早之前的電影-霹靂五號,單看造型我口水就流了一半,再看看官方的售價(249美金約台幣七千多元),口袋裡小朋友開始不安於室了。

真是符合樂高的風格,竟然還可以變身..讚喔。

從霹靂五號變成怪手....真不曉得怎麼變的?

號稱樂高的下一代最新型機器人在功能上可不含糊,同時具有智慧型機器人最重要的大腦(32bit的微處理器及記憶體)、3組servo伺服機及簡單易用的人機設計介面,此外更可以支援usb2.0及藍牙,另外當然還有Mindstorms 其他產品已有的各式聲光與接觸感應元件,看來娛樂型的雙足機器人市場果真越來越熱鬧了,您也想要一隻嗎?

好想要啊,不曉得何時上市?.......

Lego Mindstorms Nxt 線上商店區
看起來是蠻有賣像的~!!!

胸前是遙控器嗎??

如果跟史賓機器人比起來不知道那款功能比較強??
胸前的那個應該不是遙控器,Mindstorms好像都不會有遙控器之類的東西,我猜可能是微處理控制器+簡單的設定裝置。

樂高的彈性比較大,至於史賓2由於目前沒有推出可連結電腦的套件或軟體,比較起來似乎這隻比較有吸引力,不過看個人了,史賓2有機會也要弄隻玩玩,不過聽說....史賓3好像也有消息了,體積更大、功能更多,甚至還可以壓扁啤酒罐,呵呵,史賓系列的發展可能真的朝向家用機器人邁進,滿值得期待。
呵呵.. 大大你也有買那本喔.我也有買說..
他上面寫售價大約台幣一萬初而已..價格限吸引人..
而且他說.可用藍芽和USB來讓他有自主行為..
真是期待..
STUFF是我每個月的精神糧食,偶爾會介紹aibo或其它機器人相關的產品及玩具,不過總是不過癮,不曉得何時國內也能出本機器人或電子寵物雜誌...

已經可以線上預定

根據樂高說法,4/1已經可以在國外預定,美國8月會出貨,歐洲9月出貨,台灣還需要等樂高公司回覆
果然樂高的線上商店已經開放預定了,7月1日開始寄送..還有四個月...快到再說吧!
果然好像歐!但功能還有研究的空間!
我們GWS是否也該規劃些專用電子積木呀?
如果 GWS 願意投入 那當然是台灣玩家樂觀其成囉  總不能一天到晚都是幫外國人打工吧
老是買阿度仔的積木在玩 該該台灣自家的時候了
電子積木以我所知種類有很多哩
結果賣最好還是樂高
主要是有銜接性
以及每年花大錢搞比賽