Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8519|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

推價俗又大碗的伺服馬達!

最近要開始做專題了!

我想要做一隻2足機器人!

可以推價俗又大碗的伺服馬達嗎?

謝謝囉
如果精度要求不高
廣營GWS的S03T 是很不錯的選擇
主要是便宜$300, 扭力又有7KG
廣營的RC馬達有消耗電流較大的問題,使用上多顆要注意電源是不是充足。
喔, 那請教一下哪裡可以查詢到這個資訊呢?
網站上沒有這個資訊哩

總不可能每一種買一顆來量電流吧
是否可以推薦扭力比較大, 電流相對不要那麼大的呢?
網站上沒有這個資訊哩

mzw2008 發表於 2009-9-1 11:26

沒錯,就是每一種都用用看,特性每一種都測測看。扭力跟電流成正比,扭力大電流自然大。應該是要找相同扭力下,哪種電流消耗小。廣營的電流相同扭力下比Futaba大一點點而已,並不是說廣營的就不好,而是用的時候要注意而已。
感謝分享
GWS我幾乎每顆都有買了
但別的牌子像是hitec很貴
得等未來有錢在編列預算去買整套的來測
最近只好沉浸在便宜又抖的很厲害的MG995/S03T 之間了
GWS的S03T的RC伺服馬達醫科耗電流量是約300-400MA同時使用三顆時如果你的控制板上有LED並連在電源線路上你會發現LED明暗閃逤落差很大一般的厘電池電流輸出都不會很大所以我只能說電流吃很大
網站上沒有這個資訊哩

mzw2008 發表於 2009-9-1 11:26
GWS 效率都很高的喔

你要擔心那些阿沙鋪魯的雜牌COPY阿祿仔貨才是!
最近要開始做專題了!

我想要做一隻2足機器人!

可以推價俗又大碗的伺服馬達嗎?

謝謝囉
qoolllo 發表於 2009-7-4 12:28
注意看 GWS 的準沒錯

雖然不像似阿陸仔貨那麼便宜 但是絕對給您物超所值的高性價比!
GWS的S03T的RC伺服馬達醫科耗電流量是約300-400MA同時使用三顆時如果你的控制板上有LED並連在電源線路上你會 ...
0980702824 發表於 2010-3-15 15:32
如果你們關心耗電流? 那麼GWS該是你更好的選擇!

從綜合評估速度.扭力與耗電 那就發現誰是最認真把伺服馬達用心做好!
driveway的DS0150S值得推薦
www.driveway.cc
http://www.driveway.cc/servo.htm