Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11290|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

本站將成立長期展示的機器人展區

展區地點:桃園海洋館
展區名稱:智慧暨娛樂型機器人專區
展示主題:
藉由原海洋館內的生物展示(海洋-生物的起源)延伸至機器人在未來人類生活中扮演的角色+服務與娛樂型機器人的現實運用

展區規劃:
掃地服務型機器人-館內室內展區採用掃地型機器人真實運作
寵物娛樂型機器人-體驗機器寵物的迷人魅力 (與機器人面對面的接觸)
雙足機器人-展示擬人化機器人的有趣動作與超強能力
機器人電影-靜態介紹或影片播放從過去到現在所有的機器人電影
機器人DIY教學與展示-推廣機器人教育

透過展區的設立逐一規劃定期與非定期的研討、教學或是特展,目前可免費取得的資源有場地、我自己的機器人蒐藏與協助召開記者會等。

目前我自己的蒐藏大小各項加起來不過十多種,若您也希望將您的蒐藏或作品進行公開發表,或是廠商願意進行長期或短期的協助展示,或是任何其他的配合方案或想法歡迎直接與我聯絡,聯絡資料如下。

0913135563 陳尚志
msn:babyfish0226@msn.com
email:bobchen@ms1.hinet.net

若此區能順利完成,下一個目標就是規劃仍和機器人有相關的海洋模型專區,展示各項靜態、動態的海軍、漁業與海底探勘模型與機器人等主題。

若您願意協助參展,也可直接留下您的資料,我再和您聯絡。
--------------------------------------------------------------------
機器人類型:服務型/娛樂型/寵物型/雙足/其他
機器人名稱:
機器人數量:
合作方式:長期/短期/租借/贊助/其他
您所在地點:
--------------------------------------------------------------------
若有遺漏或疏失不足之處,歡迎指教!
可惜對Robo這方面的領域不熟,無法共襄盛舉
按這裡

可以看看中型保全是否有合作意願....
有意見歡迎一起討論,不是非要拿出什麼才能回應喔,我最基本的打算是將自己現有的拿出來展示也就可以了,再來就看看有沒有其它更有趣的機器人相關產品再補一些進來,這算自己興趣的延伸,雖然政府、學校及其它民營單位也不斷地在舉辦機器人比賽或展覽,但除了做一個觀眾之外,自己也沒什麼參與的機會,這也才體會到現在的學生真的是滿幸福的,所有的活動參與權與資源似乎一出社會就全喪失了。

但每個人對機器人我相信都會有不同的想法,我喜歡他也希望這能變成一輩子的興趣,所以我會在能力範圍內做我想做的事,若各位願意參與,無論是出點子、提供意見或是任何的方式,我想只要有互動就會有無限的可能,未來的事誰知道呢?

此區的成立是勢在必行,而我也會利用手上的資源與國內的相關廠商進行接洽,有機會就合作,沒機會就拿薪水出來買,呵呵,反正很多早已是想買卻買不下手,偷偷趁此機會小小敗家一下,總之,還是希望各位能多參與討論,畢竟要凝聚這較新的主題興趣還是需要一點時間(我相信會越來越多的),而活動與聚會也能透過這小小展區有一個發揮的空間(未來就算是一個人參加我也會辦滴)。

機器寵物王 站長 娃娃魚
看大家都沒什麼興趣,那我只好都自己來了,下列清單是預計的展示項目,目前的工作為整理說明資料、製作解說版及展示基座。

預計展示清單:

多啦A夢 DTR-01B 機器人
史賓機器人(藍)
史賓機器人(白)
機械雷霸龍
Bn-1 電子貓
Takara 機器菊石
Takara 機器魚
鳥奇電子鳥
普奇電子狗
喵奇電子貓
機械尺蠖
Pino DX 雙足機器人
Takara 聲控電子水母
i-dog (old) 音樂狗
i-dog (new) 音樂狗
Boe-bot 自走車 (機器人DIY)
tekno 機器人家族 x 6
Bandai 電子甲蟲 (old)
Bandai 電子甲蟲 (New)
程序機器人 (機器人DIY)
sony aibo 31L 電子狗
i-cybie 電子狗
科學實驗車 (機器人DIY)
bandai 迷你足球機器人
finfin 海豚鳥
小型對戰足球機器人 (活動)
史賓2

其他:
機器人影片播放
機器人導覽解說
機器人親子活動

未來考慮加入的項目:
機械寶貝、roomba、i-fish、大人的科學系列、kondo及 robonova 雙足機器人、littlejammer演奏機器人、樂高mindstorms、R2D2聲控機器人及aibo其他款等等,願意協助撰寫解說資料的朋友也歡迎和我聯絡(有點多靠我一個人可能要慢慢寫了),謝謝囉。
場地規畫:

目前已決定在左邊放置六張較大的桌子,每張約120cm長,主要展示較大及中型的機器人或寵物。

在右邊兩個柱型的展示缸將進行裝飾後包起來,原八面玻璃取四面在其前方放置小型木頭櫃共八組。

在右前方的區域規劃為機器人的視聽區,主要播放機器人的相關影片介紹(影片、本站自拍或比賽活動介紹)。

另外解說牌的部份則將原牆壁上的新聞資料拿下改為各組機器人的文字說明及介紹。

看看整理後會變成怎麼樣吧.

準備出征的戰士們

排排站,蓄勢待發。

排排站,蓄勢待發。

海陸空全員集合。

海陸空全員集合。

史賓家族到齊,就差狗狗了。

史賓家族到齊,就差狗狗了。

人小志氣高。

人小志氣高。

...

樂高的可以嗎?

.....

因為我在2006年的ROBOCUP JUNIOR的跳舞機器人得了優勝~~~
可以,基本上每一個機器人或機器寵物都會製作解說牌進行靜態展示,而在固定時間也將進行表演及人員導覽,我相信得獎的作品再加上會跳舞的機器人一定會吸引大小朋友駐足觀賞滴,若您願意也可以貼上您的相片及基本資料喔。:D
那...時間日期?
我要如何聯絡你?
我想和你討論細節部份
您有msn嗎?我們使用msn聯絡好了。

babyfish0226@msn.com
我子有及時通
我想找找看lakers3411一起去
好哇,隨時歡迎,第一層有我的電話,過來時告訴我一聲就可以了。
Oh~~My God
沒想到站長的收藏這麼多,真不愧是寵物王^^
我看去中時的機器人博覽會還不如去桃園海洋館的機器人專區=.='''
今天才把較大型的上架,解說資料也只寫一半,這才體會到弄個小小的展示區也是不容易的。

我的搜藏和機器人展哪能相比,我只是興趣而已,只是覺得自己欣賞倒不如拿出來給多一點人看,也順便可以讓更多的朋友對這樣的產品有興趣,同好越多玩起來才更有趣,
另外很多玩具也滿難登大雅之堂,但產品就是靠包裝,每一件小東西都有他獨特的設計與有趣的地方,只希望這展區只是一個開始,透過這樣的一個空間來開始比較實際的交流與活動,
至於評價好壞都是當做自己的參考,我也只是在自己有限的$$及工作之餘弄的,要想弄到盡善盡美那也是不太可能,歡迎有興趣的朋友來參觀指教喔。

ps:過來時打電話給我,我會帶您進來。(限本人囉,不然我可能會被家裡罵到臭頭)。
桃園海洋館 ? 是南崁那邊嗎?

我也是 珊瑚迷 有七年飼養經驗 有時還真想去 海博館應徵 真的很愛珊瑚 [每天可在魚缸面前駐足四小時以上 百看不厭 不過老婆大人吃醋就沒養了] 可惜學歷太低

站長要展示 機器人 我覺得很棒  可惜剛入門 身邊只有 史賓 V2

有沒有 聲控 水母 特寫  台灣買的到嗎 好玩嗎