Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12432|回復: 4

請問中斷 跟計時器怎麼使用

請問一下
H8/3694中斷如何使用
開發介面HEW 4.0 + GNUH8
問題一
有像8051一樣的指令
若EA=0,則禁止所有中斷;若EA=1,則各中斷是否致能可由各自的中斷致能位元來各別設定。

我看GCC Developer Lite
(要開啟中斷輸入EI; 關閉輸入DI;)
問題二
H8/3694內部計時器又如何使用??

請各位大大幫一下我吧
謝謝
因為一些原因,這個帳號很久沒有使用了,雖然很不負責任,
恰巧密碼仍沒更換,我想利用這個帳號說明或許更方便。

目前在台灣使用這個系列的東西真的是吃力不討好,
換吧,控制器世界的變化比想像中的還快,
跟著大家的步伐或可以帶給你較多的便利。

但是如果決意千山獨行的話,
建議更換開發系統,改為使用 GCC Developer Lite ,
BEST TECH 有提供一系列的教學源碼,
大多的日本玩家也都使用這個系統,
雖然有很多亂碼,但使用上並不影響,
跳過去吧,你的問題將會迎刃而解。
或這裡有samplehttp://www.rogiken.org/aoki/h8tiny/program.html
mpuc 發表於 2009-5-15 13:48

讚喔,看起來應該是可以用的 CODE
不過看那 include 的檔案應該是 GCC 的開發環境,
HEW 環境 include 的通常是 "iodefine.h"

當初找範例也是遇到一樣的問題,
大部分找到有分享的日本玩家都是使用GCC在開發。

可惜原 PO 沒有回來確認,不然這個多少應該可以幫上忙。