Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15172|回復: 8

我買ㄌ史賓機器人二代,有問題可以問我。

我買ㄌ史賓機器人二代,有問題可以問我。
我只想問...好玩嗎?:D

好玩

好玩啊!動作比第一帶靈巧,還有顏色分辨功能,能很準確的分辨顏色,還可以做下或站立、躺下,還有幽默的對白,自行打保齡球〈不用遙控器控制〉
台灣有賣別的顏色就更好了

這一代的顏色辨識較趨向入門式色辨,投射瓶子動作也還不夠精準,如要花8000 ~ 10000 元買白色的,我會認真考慮入手別色的....

我倒覺得他的整個起做動作蠻搞笑的,是蠻amazing的,但consider其整雙腿都無彎曲動作,感覺較像小兒麻痺.....哈哈

下一代最好是有能feature雙腿彎曲動作,不然就很難對各位鄉親父老交代了
補充:
其實玩久了,他的腿會越來越開,腰部的馬達會很吵
重點是它怒吼時,有時會不平衡自己往前趴
還有一點,他太耗電了,要6顆一號電池,4顆三號電池

我同意

史賓二代有那些缺點是沒錯,但我覺得很耐玩。〈其中電池是非常討厭的:電池我全部買,花400多元〉希望有別的玩法。
耐玩要看什麼狀況而定。

以新鮮度而言,Wow Wee 系列較一般機器人一樣,都秉承一貫精神 ~ move on command,我其實覺得二代反而較適合國小以上玩,不然蠻浪費的。

以耐操度而言,嗯...保守點來說,是機率和運氣的問題。

我這次去美國去店裡玩了銀色史賓二代很久,也考慮了很久,但最後還是決定暫時不買;倒也不是價錢或是好不好玩的問題,而是覺得整體 quality 真的不如日本機器人來的好,尤其是到了這個價位。

不知道,我可能較注重質感per price吧;史賓一代就買了十幾隻,robopet和roboraptor 也共買了五六支,但史賓二代目前卻是還在觀望中...知道了他的結構後,賣這價位真的有點想等它降價再買(至少白色的會等)。
大家好

我也買了 V2

感覺還好啦 算是娛樂版的定位

只是他的頭部和手掌的操控是連帶性的 比較不方便  不能單獨操控 手掌

現在有個問題  代理商廣告詞 內有一句 [可以語音交流]  但實際上好像不行 我試不出來 就算進入 聲音程式設定也只是算聲控觸發動作 比如只能以拍手聲或大喊聲 來觸控他的程式動作  [這樣算不算廣告不實] 因為他只會發出語音 但不會聽 操控者所下達的語音

原本以為 聲音程式化 是可以將主人的聲音指令程式化 例如 主人說 坐下 或 停止
他就會執行動作  結果感覺有點被騙  還是我不會用

因為 史賓家族的 機器狗 就可以聽 英文發音 來做出動作
我最近也買了v2...不過我是買人家二手的比較便宜一點 :D

v2走起路來還是和史賓一代一樣的笨,不過似乎轉彎的方式有點不同,感覺上好像有用到『腰力』?用晃動的方式來走路看起來是滿有趣的,而且好像隨時都會有跌倒的可能(真的會喔),要玩的話一定要選擇『軟』一點的地板,千萬不要在水泥或是較硬的地方玩,因為何時哪一個動作會摔倒您都不知道(我做伸展的動作時都會重心不穩往前倒下去爬不起來)。

v2的複合式按鍵又更複雜了,多了個頭、腰可以旋轉及一堆有的沒有的動作,招牌動作打保齡球算是一個滿特別的功能,要打保齡球可沒那麼簡單喔,他會用到顏色及視覺辨識再加上手部的動作才有辦法完成,首先要讓v2辨識出『球』然後就看他有沒有心情想玩,不然一直唸Tracking、Tracking、Tracking...你也只好跟他玩物體追蹤的遊戲。

v2我最喜歡的部分就是那雙超酷的眼睛了,很有未來世界機器人的感覺,另外雖然語音功能都是事先錄好的,而且會講的就是那幾句,不過就像winwin說的,以娛樂效果來說算是夠了。

史賓系列從史賓一到現在最新的史賓2,都給我一個同樣的感覺,那就是美式的產品就是不如日系產品來的細膩,史賓2看起來仍然沒有『高級』的感覺(但是很巨大),所謂的語音交流連最簡單的聲音辨識或是聲控能力都沒能加入這是滿令人失望的地方。

再者所謂可程式化的控制都只是利用史賓2本身的關節元件提供動作的簡單設定(自己橋),為何不能學日本一樣都能推出一套可連結PC的套件或程式呢?這樣我相信可以讓更多史賓的玩家能更彈性的運用與更多創意的發揮,也能創造出更多不一樣的玩法,而不是像遙控玩具一樣玩一段時間就膩了。

最後最可惜的地方仍然是缺乏了人工智慧,以這樣的價位應該要具備有『感情』與『記憶』的能力,日本沒幾百塊的玩具都會號稱有感情與記憶功能了,史賓卻從不注意這方面的設計,也難怪我的史賓系列大多都只是裝飾品幾百年才拿出來玩一次,我想這也是美系與日系玩具最大最大的不同吧。

...以上我好像以前在介紹史賓一的時候也曾講過相同的話..這樣v2整體給人的感覺似乎和v1差不多(新功能除外)

機器狗我到現在還是買不下手,塑膠感太重再加上那個腳腳好像是模型玩具隨便抽個零件出來組裝的,而且看起來隨時會有散掉的感覺(玩具反斗城可以試玩),不過既然有聲控功能那我就再考慮考慮了...

改天也辦場史賓家族的聚會,若能一次聚集幾十隻的大小史賓(我有四隻),那種感覺應該很棒,反正『數大就是美』。