Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14708|回復: 25

搶鮮!!1000MHz (roboard)安東尼小主板最新產品照

搶鮮!!1000MHz 安東尼小主板最新產品照

http://www.roboard.com/RB-100.htm
nichal 該用戶已被刪除
U大好久不見呀~~~
新年快樂!!!

1GHz會不會散熱不良呀??
如果CPU到1GHz應該會很熱了吧!!
nichal大大大...你好呀...恭喜發財呀....最近比較忙者搬家..所以暫時沒出現在論壇上...哈

1GHz cpu 散熱問題?要由安東尼大大來解釋才知道喔!!
U大~~
搬家完成記得來張新家特寫呀!!!

以往的電腦
只要CPU超過400MHz就要掛上風扇強製冷卻
避免長時間使用容易當機
超過800MHz之後
沒加風扇根本就是自殺行為
不僅會當機
還可能會冒煙~~~

只是最近的新製程都強調低耗能
不曉得這樣的情況有沒有改善哩......
為什麼都不開賣給論壇上的同好呢
我記得好像有耶~~~
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=2276

只是不確定是不是這一片
放心出貨時有加一個小小小的散熱片所以不會有發熱的問題
CPU 是經過特殊製程的,敢這樣放一定是有經過驗証的 2# nichal
我記得好像有耶~~~
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=2276

只是不確定是不是這一片
nichal 發表於 2009-2-3 13:38

沒錯就是同一片
很多人很有買了..  討論區上的同好還是一樣持續提供優惠價
說真的這個產品有市場,不過一片要7~8千價格實在很難下手..................
這也是沒有辦法的
一些製造的成本就是這嘛高
價格高或低 這裡就不討論了,還是讓台灣機器人產業能在國際站有一席之地才是主要目標
9# crazyking
10# lucrece_lu

完全認同!!!
在台灣的製造成本真的不低
雖然個人也覺得這個價格有點高
但確有其價值~~~

真正有需要的人
應該不會太介意價格的
(價格只是參考用, 功能才是最重要的)
想想我可以不用再傷腦筋pwm的控制電路,
也不用再管usb跟51處理器的電源調配問題
買了這塊版子我就只要動腦筋寫程式跟做機構
很快的我就決定買了,畢竟這已經比國外的一些套裝控制板便宜許多了

只是小弟不才,到目前為止只有時間開機過幾次
還沒順利讓servo轉動過
還在研究當中
其實有時想想 台灣研發出來的東西。真的就只能是  "便宜"
機器人這是一個很有想像力的市場,但大家手上在玩的有多少是真的純台灣製造
台灣都有能力做,但大家都不願意跳進來

10# lucrece_lu  

完全認同!!!
在台灣的製造成本真的不低
雖然個人也覺得這個價格有點高
但確有其價值~~~

真正有需要的人
應該不會太介意價格的
(價格只是參考用, 功能才是最重要的)
nichal 發表於 2009-2-4 13:39
網頁都有免費的 Source Code 及 範例程式可以下載
如果有什麼問題 歡迎 PM 我.....
我們備有團隊可以服務地

Anthony

想想我可以不用再傷腦筋pwm的控制電路,
也不用再管usb跟51處理器的電源調配問題
買了這塊版子我就只要動腦筋寫程式跟做機構
很快的我就決定買了,畢竟這已經比國外的一些套裝控制板便宜許多了

只是小弟不才, ...
linway 發表於 2009-2-5 11:28
WIn XPE可以相容嗎?我已經試了有一陣子了,
雖然可以進XP的畫面,但是只有少少的RAM-DISK空間可以用
應該是系統尚未支援Vortek86SX 9120的Chipset的關係(主要是IDE Controler)
如果想用內建的256MB記憶體跑標準的XP.....可能會慢到瘋掉
有解決的方案嗎?
你是指 Widows XP embedded 嗎  那是可以相容的哦
下載頁上有 元件及 PMQ for XPE 你可以下載用
你如要速度快點可以考慮把 pagefile 加大些
但 SD card 最好買快一點的 class 6 is better

Anthony

WIn XPE可以相容嗎?我已經試了有一陣子了,
雖然可以進XP的畫面,但是只有少少的RAM-DISK空間可以用
應該是系統尚未支援Vortek86SX 9120的Chipset的關係(主要是IDE Controler)
如果想用內建的256MB記憶體跑標準的 ...
linway 發表於 2009-2-8 19:09

lucrece_lu (安東尼)大大...你好呀....不知usb轉列表機孔?是否可行?
請問有無安裝印表機線路示意圖參考?感謝回覆!!
USB to Print port 是可行的,去買一般的 USB 轉 PRT 的線就可以,中國應該有一拖拉庫才對

17# uucww
USB to Print port 是可行的,去買一般的 USB 轉 PRT 的線就可以,中國應該有一拖拉庫才對

17# uucww
lucrece_lu 發表於 2009-2-11 08:33

lucrece_lu 安東尼大大....感謝回覆...我將立即展開行動.....感恩!!
目前以最快時間在農村(想不到我是在很偏遠幾乎靠近西藏的山區溫馨小鎮測試這塊世界上最小的電腦主機板)的合作社附近電腦店買到USB 轉 PRT連接線...初步使用..很可惜
不能激活喔?...可能是內部設定問題...或是cnc操作軟體問題?
還有哦問題就是....如果不用USB 轉 PRT 轉接線話...單是使用板子裡面接腳是否可以連上去使用?
http://www.jkwzw.com/love/mm/2008112844116.htm
安東尼兄
網路部分的SLD我始終掛不上去,VGA與IDE都OK
下面是錯誤訊息
Copying 'Vortex86DX R6040 PCI Fast Ethernet Adapter' repository files to \\MYPC\Repositories\{153B913E-B9E8-48BD-BABE-2571CE2628E0}
Error: Cannot delete repository files in the target folder. Please make sure you have write access to the files.

繼續摸索中