Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4823|回復: 5

馬達問題請教

驅動單元模組,3組獨立的全向輪單元,相交安裝角度120°,3組驅動單元允許做全方向運動-前進、後退與橫移-且可在原地旋轉

輪胎外徑:4CM
輪胎內徑:8MM
承載重量:20KG

想請問各位大大如果馬達用DC馬達要選用哪顆比較適合?
方便的話請知道的大大盡快回覆
感謝
nichal 該用戶已被刪除
請問您所需要的轉速?
供應電壓?
負載是變動還是固定?
有無瞬間最大扭力的需求?

這樣的問題很難回答哩......

omegaCD大大好像有做類似的案子
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=1544

可以問他看看

恩~謝謝!!
齒輪比超過1/50的話扭力應該就滿大的了,我的機器人完成後重達27公斤,還是跑的動(只是會打滑orz  信號不穩定&抓地力不足)

看你規格要求的載重,齒輪比應該用1/100~1/200左右會最佳,馬達要選40~60W左右的,電壓假定是12V(可以視情況加壓)
那我用CG-309A這顆馬達來做!! 可是我找不到馬達和輪胎接在一起的連接器 能幫我找一下嗎??
(謝謝!!!)
nichal 該用戶已被刪除
請問一下您輪胎那邊的軸是如何固定?
聯軸器也是可以自製的~~~
上次U大介紹一篇CNC DIY的文章
裡面是用柱狀的電木條
將中心鑽孔
側面再垂直攻牙
如此一來就可以鎖住兩邊的軸心變成聯軸器了!!!

真的找不到再試試看囉~~~