Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8799|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

請教前輩有人用過這個伺服器嗎?

原帖由 lakers3411 於 2008-10-16 17:45 發表
這一顆馬達要53g~如果用太多顆機器人太重的話就失去他20kg扭力的意義摟~  20KG扭力的馬達   建議機器人要控制在2公斤內   這樣才能發揮它20KG的威力ㄛ~  不然只是為了做大隻而用的話~效果是跟一隻用6KG扭力馬達的機器 ...

laker大大,很有意思的論述ya,

請問一下,這是公式 或是 經驗值呢? 很實用的資訊,收下嘍。

願聞其詳嘍。
建議樓主,

直接買機器人專用的伺服機,這樣不是更便宜還可以直接轉動就記憶起來,比國內的伺服機好太多囉。

建議售價:NT$1,350元
會員售價:NT$1,150元
http://www.align.com.tw/shop/product_info.php?products_id=1433
功能說明:
●HITEC HMI 專利資料傳輸介面
●可設定參數功能
●數據反饋功能(位置/電流/電壓)
●採用RS-232C daisy chain 介面,最多可串聯至128個伺服器
●靈活的機械設計
●容易組裝在機器人上
●雙軸式固定座,關節順暢受力平均
●高負荷碳纖齒輪
●雙滾珠軸承
●MOS FET 驅動

是看到這個價位,買專用的馬達,還比較好用ya。僅供參考啦。

國內的伺服機因為便宜,是我們這買不起才買來應付,學校有經費,應該買好一點來研究,順便報告給大家瞭解。感激嘍。
原帖由 lakers3411 於 2008-10-17 13:15 發表 c
在制做機器人時 第一就是要先`設定你要做多大 用途  用途關西到重量  如你要做一隻搖空的話
因為機體只有一點東西所以重量不重  還有你要用得材料也是一個因素   要說完時在太多
我改天打一篇跟大家分想
總 ...

唔,要好好參詳參詳。謝謝大大的資訊唷。