Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

原帖由 crazyking 於 2008-9-23 21:07 發表
pwm跟gpio還有i2c都是在南橋晶片中控制,那可以請問
1.pwm的脈波寬度調整有提供lib或active x給程式呼叫嗎(主要開發工具為VB,VC)
2.程式中可任意變更PWM(GPIO)用途嗎
3.I2C的傳輸速度要先規畫嗎,可以在程式中變更嗎 ...

I2C的硬體時脈應該都限制在400k以內(一般來說^^"),通常I2C裝置都不用管Master端時脈是否和自己的一樣,因為I2C Device端的clk是被動(輸入),而I2C IO才是雙向(主/被動)
只有RS232、485這種非同步傳輸才需要設定鮑率... :)
而I2C讀寫全部靠硬體、軟體Protocol完成,應該已經有包起來的API可以用.. :p
.................................
收到汽車維修店寄來廉價且堪用兩台二手車用電視...進行解剖重組性能維修(修正原先一卡一卡的狀況)....

集中這兩台車用電視一且完好零件..拆解組成一台美好的車用電視.....

希望能成為小主板專屬的LED螢幕....

好羨慕阿....有多的話我也想預定一台> <
原帖由 uucww 於 2008-9-26 10:02 發表
.................................
收到汽車維修店寄來廉價且堪用兩台二手車用電視...進行解剖重組性能維修(修正原先一卡一卡的狀況)....

集中這兩台車用電視一且完好零件..拆解組成一台美好的 ...

哥哥,這樣您也搞得出來。
怎麼接螢幕的線,有相關資料嗎?多謝哦。
原帖由 yyy 於 2008-9-29 07:46 發表

哥哥,這樣您也搞得出來。
怎麼接螢幕的線,有相關資料嗎?多謝哦。

yyy大大....就是類似學校用常見到漂亮女老師上台做簡報的電視盒系統pc to tv 這樣就可以完成廉價的廣大的二手堪用車用電視...
這樣一來就成小主板專用螢幕二來還可以當車用電視...一舉數得....同時這輛破車也提升週邊豪華程度....
未來我將規劃RoBoard小主板運用即有高性能伺服機控制..可以置放在車上控制後導流板的升與降等類似機器人功能 具有戰備力量...平常是車用電視.隨時觀察颱風動向....必要時要pk二足機器人賽..這時就能火速安裝運用!!:victory: :lol

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080904089494

原帖由 omegaCD 於 2008-9-29 00:55 發表
好羨慕阿....有多的話我也想預定一台>  

omegaCD 大大...這裡可以找到許多規格...通常車用電視畫質比較細膩喔
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=headbar&k=NECVOX&t=0
這台是880元..畫面不知現場看是否細膩??
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1186091381

g665134-img600x450-1210506877599099g665134_img600x450_1207139370_____j_p_____028_7-3.jpg
.......................
颱風天安裝車用電視是一件快樂的事情....
第一次安裝車用電視..研究半天才知道如何打開駕駛座的音響機箱...
經過多次詢問位於新開幕的光華商場四樓電腦店與五樓音響店兩位堂哥指導
如何安裝線路後..終於有勇氣去安裝了...
這次安裝成功同時也對RoBoard小主板未來的組合起了重要意義!!

原帖由 uucww 於 2008-9-29 12:57 發表

yyy大大....就是類似學校用常見到漂亮女老師上台做簡報的電視盒系統pc to tv 這樣就可以完成廉價的廣大的二手堪用車用電視...
這樣一來就成小主板專用螢幕二來還可以當車用電視...一舉數得....同 ...

版主哥哥,真服了您了。

猜想一下您的意思,您是說把小電腦的螢幕接口經由電視盒系統pc to tv 接到車用電視?
這樣螢幕就比原來的電腦螢幕還小,在操作上,會不方便吧?
電視盒系統pc to tv 價錢不便宜ㄋㄟ?
原帖由 yyy 於 2008-9-29 22:52 發表

版主哥哥,真服了您了。

猜想一下您的意思,您是說把小電腦的螢幕接口經由電視盒系統pc to tv 接到車用電視?
這樣螢幕就比原來的電腦螢幕還小,在操作上,會不方便吧?
電視盒系統pc to tv 價錢 ...

yyy大大.....是的...其中主要原因是車用系列周邊產品二手貨相當多容易找到且便宜又有省電的特性.....
未來我還要cnc移動行動化..置放在車上生產機器人...所以考慮許多原因喔....
下次還有準備購買二手增瓦數的車用發電機來配套....完成不可能任務壯舉!!
pc to tv盒子目前全新最便宜是950元二手價大約500元.....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080313435920

版主哥哥,
這樣操作上效果如何?字和圖都太小了吧

原帖由 yyy 於 2008-9-29 23:02 發表
版主哥哥,
這樣操作上效果如何?字和圖都太小了吧

yyy大大....等架設後就知道效果...初步估計...用於cnc的操作與二足機器人的操作應該不錯喔...
不過等架設後進一步確認效果....等待中!!!
ps:如果真的字體太小..我會激活windows xp眼部重度弱視系統...字體可以變的很大使用!!
原帖由 uucww 於 2008-9-29 23:12 發表

yyy大大....等架設後就知道效果...初步估計...用於cnc的操作與二足機器人的操作應該不錯喔...
不過等架設後進一步確認效果....等待中!!!
ps:如果真的字體太小..我會激活windows xp眼部重度弱視系 ...

期待哥哥的實驗發表 ,北部的颱風還好吧?
原帖由 yyy 於 2008-9-29 23:17 發表

期待哥哥的實驗發表 ,北部的颱風還好吧?

yyy大大.,,,,希望這次"壯舉"能圓滿成功...甚至可以收到各界的金援補助還外加兩位名模連我和汽車一起
參加各項機器人展等活動... (兩位名模使用"不可能任務方式"指揮我就地生產機器人的行動藝術)
乃至於國家地理雜誌前來拍攝一位遭老頭如何開車破車載者兩位名模上高速公路一邊開車一邊生產機器人的
不可能的任務瘋狂機器人玩家專題拍攝訪問...

今天颱風感覺上在台北好像影響不大...所以就特別跑去安裝車用電視....
一開始我還開進大潤發地下停車場安裝...後超過時間..於是我買了一個雞腿便當
把車開去路邊停...一邊吃的雞腿便當一邊安裝.....確實這次外頭風雨不是很大....

EXSIOR 發電機 80A 1500元(外匯A級品)
原車安培數為70A,本賣場推出80A加大品,電流穩定,不會有不夠的情形!!
各車發電機,正廠、台製全新品、外匯整理新品皆有!!
請註明車型、年份、CC數於問與答中提問詢價!!
產品皆有保固

原帖由 omegaCD 於 2008-9-26 07:07 發表
lucrece_lu桑:
我最近跟我們的博士班學長測試您們的板子...發現BIOS設定在斷電後會遺失....請問日後是否會有修正呢?(用非揮發flash或電池?)
還有8GB的microSD有時候會讀不到....,要和4GB交換插後才有可能讀到,這 ...

呵呵... 板子由於高度限制問題,沒有上電池上去,所以 bios 設定值是無法儲存的
SD 卡讀取的問題就是目前大家還不能花 $$ 買到量產 roboard 的主因
BIOS的問題其實有很多種解法,例如用超級電容(體積小),改用EEPROM,或是乾脆就LAY出接頭外接,這些都是可行方案
至於SD的問題我之前也曾遇到過,確實有點難度,因為每家的記憶卡特性都略有差異,所以要花點時間測試調整
lucrece_lu加油吧
原帖由 lucrece_lu 於 2008-10-1 08:31 發表

呵呵... 板子由於高度限制問題,沒有上電池上去,所以 bios 設定值是無法儲存的
SD 卡讀取的問題就是目前大家還不能花 $$ 買到量產 roboard 的主因

原來還不能上市的原因在這裡喔  是不是需要有特定廠牌的才能順利讀取呢 sd這種問題在華碩出的EPC出現過
問題好像還不小....加油嚕   小弟仍然繼續期待中
現階段來講小硬碟擴充可以採用這方式擴充....感覺上體積變大....但是容量轉變成可以安裝許多軟體....

採用usb以及ide轉換器裡面元件在進行縮小.....乍看之下還是很像內置硬碟的感覺....

還是可以達到喜愛的容量....預估達到160g是可行的.....

這之前sd卡4g容量成為主要系統容量...這樣有個最大好處就是系統穩定.....

這是最新版支援DMA或許裡面元件就是關鍵點??8g?

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080603688102
pc to tv 到貨...哈....     很巧是尺寸大小與RoBoard安東尼小主板幾乎是一樣外型???或許拆下來可以小主板當外殼吧???....哈...天呀>..該不會我又省了外殼錢呀!!! ???