Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 57723|回復: 153
打印 上一主題 下一主題

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

ㄟ 開賣了嗎,怎麼不見lu大發佈訊息阿
"但請注意 當你輸入電源是 7.4V 的話, 所以輸出介面的電源也會是 7.4V (如 pwm 的電源) "從這點來看,如果我沒猜錯的話,那表示馬達的電力是從電源端直接給,那這樣會不會有一個問題就是萬一24軸同時動作,而且動作時間較長時,PCB板上的銅箔會不會突起或燒斷阿
10A然後靠地線來負載,看樣子還是有風險,而且萬一電源設計不良,大電流時可能會衝入板子,造成ic損毀,我想等正式銷售時要來試試,不過萬一燒壞不知道算不算人為
lucrece_lu板子啥時可以出貨阿,說實在的看到所謂板主的測試,到目前為止就只有幾個開機畫面,然後不知所云的CNC連線???,到底板子上的PWM使用,或是拿來作I/O的效能及方便性,
還有板子跑XP或其他程式的效率完全沒看到,所以是不是請lucrece_lu大大快點上市
另外關於lucrece_lu大大所貼的CF主機板照片我有個疑問,CPU的位置似乎與記憶體重疊,這是真的有試作還是合成圖阿,或許可以傳張特寫或更大的照片分享一下
可以請板大作一下下列的測試嗎
1.super pi或其他系統效能的測試
2.空機(含顯示卡)的工作電流
3.pwm接腳部分的規畫(是否可部分為pwm部分為i/o)
4.裝置管理員內的畫面,著重於com port,i2c等
謝謝
1.關於工作電流部分似乎怪怪的,因為看板大只用了4顆1.2v(四顆或更多顆)2300mA的電池,
   但居然量出11.9的數據,而且三用電表的檔位是在ACV 200上,所以這部份似乎有點問題
2.另外看裝置管理員中有4個COM PORT,那I2C部分的傳輸速度要如何控制
上列兩個問題還請板大還有安東尼大解答一下
謝謝
pwm跟gpio還有i2c都是在南橋晶片中控制,那可以請問
1.pwm的脈波寬度調整有提供lib或active x給程式呼叫嗎(主要開發工具為VB,VC)
2.程式中可任意變更PWM(GPIO)用途嗎
3.I2C的傳輸速度要先規畫嗎,可以在程式中變更嗎
4.若設定好I2C的傳輸速度後,可以用MSCOMM的元件來呼叫使用嗎
問題一堆,還請幫忙
謝謝
最後一個問題,I2C目前有沒有提供LIB或ACTIVE X元件可以讓VB6或VC甚至STUDIO .Net呼叫使用的,lucrece_lu大大板子到底甚麼時候可以上市啦
BIOS的問題其實有很多種解法,例如用超級電容(體積小),改用EEPROM,或是乾脆就LAY出接頭外接,這些都是可行方案
至於SD的問題我之前也曾遇到過,確實有點難度,因為每家的記憶卡特性都略有差異,所以要花點時間測試調整
lucrece_lu加油吧