Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

原帖由 crazyking 於 2008-9-23 09:07 發表
可以請板大作一下下列的測試嗎
1.super pi或其他系統效能的測試
2.空機(含顯示卡)的工作電流
3.pwm接腳部分的規畫(是否可部分為pwm部分為i/o)
4.裝置管理員內的畫面,著重於com port,i2c等
謝謝

crazyking大大....4.裝置管理員內的畫面各兩張圖..有請過目...(我會請您吃台朔的..你選時間呀)

原帖由 crazyking 於 2008-9-23 09:07 發表
謝謝

謝謝

謝謝

crazyking大大...第三部分由總設計人安東尼先生回覆....感恩!!   

1.關於工作電流部分似乎怪怪的,因為看板大只用了4顆1.2v(四顆或更多顆)2300mA的電池,
   但居然量出11.9的數據,而且三用電表的檔位是在ACV 200上,所以這部份似乎有點問題
2.另外看裝置管理員中有4個COM PORT,那I2C部分的傳輸速度要如何控制
上列兩個問題還請板大還有安東尼大解答一下
謝謝
原帖由 crazyking 於 2008-9-23 14:20 發表
1.關於工作電流部分似乎怪怪的,因為看板大只用了4顆1.2v(四顆或更多顆)2300mA的電池,
   但居然量出11.9的數據,而且三用電表的檔位是在ACV 200上,所以這部份似乎有點問題
2.另外看裝置管理員中有4個COM PORT, ...

crazyking大大....第一問題回答是使用五顆鎳氫電池喔(大潤發大拇指鎳氫電池最便宜又送充電器喔)....
第二問題由安東尼大大回答...感恩

長篇各式測試資料參考(本測試是採用機車用鉛酸電池維動力!!)

回復 64# 的帖子

The PWM can be use as I/O port (GPIO), RUN TIME switchable.
and the control by south bridge

回復 65# 的帖子

2.另外看裝置管理員中有4個COM PORT,那I2C部分的傳輸速度要如何控制
--> I2C interface control by south bridge register.
pwm跟gpio還有i2c都是在南橋晶片中控制,那可以請問
1.pwm的脈波寬度調整有提供lib或active x給程式呼叫嗎(主要開發工具為VB,VC)
2.程式中可任意變更PWM(GPIO)用途嗎
3.I2C的傳輸速度要先規畫嗎,可以在程式中變更嗎
4.若設定好I2C的傳輸速度後,可以用MSCOMM的元件來呼叫使用嗎
問題一堆,還請幫忙
謝謝
未來有無可能跟這產品有類似的發展性呢?

http://chinese.engadget.com/2008/09/23/fit-pc-slim-the-worlds-smallest-pc-just-dont-lose-it-on/

我覺得有機會,就看看安東尼大哥有沒有這樣的販售取向了

回復 71# 的帖子

1.pwm的脈波寬度調整有提供lib或active x給程式呼叫嗎(主要開發工具為VB,VC)
網站上有範例的 源代碼及 lib 可以下載
http://www.roboard.com/download_ml.htm

2.程式中可任意變更PWM(GPIO)用途嗎
可以

3.I2C的傳輸速度要先規畫嗎,可以在程式中變更嗎
可以在程式中變更,至於規畫速度還真不知如何答,他是算 clock 的

4.若設定好I2C的傳輸速度後,可以用MSCOMM的元件來呼叫使用嗎
沒有試過耶

回復 72# 的帖子

呵呵!!
以 Roboard 來說主要是用來開發機器人的板子
做小電腦的部份是另一種產品線
做得小 是有噱頭 但在台灣大家的接受度是不高地 (己我多年來做 and 賣 小電腦的慘痛經驗)
做成比 2.5吋硬碟還小的電腦是可以做得到,相對的性能就一定有所取捨

~~ (今年六月電腦展的真實對話) ~~
呀 ... 光華一台電腦也才賣不到一萬而且是 2.xx G CPU 加 多少的 ram xxxx 的
你這個這麼小 速度又不快,又不能升級又不能內建 dvd 機,如果你公司可以再做比手再小然後放 雙核 cpu 加上 3gb 的ram 及 dvd 藍光賣價在 一百美金以內,我就買

我心裡的 O/S 是 xxx ooo xxx oo #@%$^%&
最後一個問題,I2C目前有沒有提供LIB或ACTIVE X元件可以讓VB6或VC甚至STUDIO .Net呼叫使用的,lucrece_lu大大板子到底甚麼時候可以上市啦

回復 75# 的帖子

I2C目前有沒有提供LIB或ACTIVE X元件可以讓VB6或VC甚至STUDIO .Net呼叫使用的
---> 呵呵目前還沒有..... 可能這段到時要請各家高手協助

and 量產.. 我也很想快點上市 不然我快在這討論區混不下去,但 硬體板子有實際上的不穩定性公司的大伙們都還在努力中,隨便拿出來賣給大家.. 是不道德的行為,我不想騙各位的 $$

等穩定並可以販售的板本確定,一定是先優惠區內的各位的.... 我不會在其他地方先偷偷賣的

期待版子快快量產唷
請教一下唷,
機器人的動作操作是如何設計的啊,
是一個一個調,還是可以把機器人搬動後,記憶起來,然後再演示一遍。
或是可以用3d的動畫來設計機器人動作呢?

馬達也是一項重要操作因素吧。
不然板子,不曉得也可以記憶馬達的位置然後再演示一遍嗎?

tHX
豬頭牌RoBoard衛星導航二足機器人

lucrece_lu桑:
我最近跟我們的博士班學長測試您們的板子...發現BIOS設定在斷電後會遺失....請問日後是否會有修正呢?(用非揮發flash或電池?)
還有8GB的microSD有時候會讀不到....,要和4GB交換插後才有可能讀到,這裡是否也是一些待修正的地方呢?

最後....這片版子的CPU是不是跟i386的指令也不相容?(在灌i386的linux時遇到kernel不支援)..,還是說僅僅不支援CPU的型號?
XP和Linux如果想單獨安裝的話是不是要修改很多地方?
(我們最後還是到Roboard的網站下載GHO....,本來想自行安裝看看...^^")

最後~再跟您們說聲加油!!