Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

請問 這塊板子 有JTAG界面 那它所使用的debug軟體 是什麼樣的軟體呢?
RoBoard小主板與vga卡和micro sd卡的組裝

安東尼大大....請問是否滑鼠與鍵盤都是採用ubs形式接上?

yes, please use USB Keyboard and Mice.
原帖由 lucrece_lu 於 2008-9-7 16:48 發表
yes, please use USB Keyboard and Mice.

安東尼大大......請問羅技無線鍵盤與滑鼠是否能用?
裝備保養!!

回復 21# 的帖子

JTAG Debug 的軟體是我們公司自行研發的,主要是做硬體除錯工能
這會是特殊製具 給合作廠商用的 一般用戶應該是不需要地
原帖由 uucww 於 2008-9-7 19:21 發表

安東尼大大......請問羅技無線鍵盤與滑鼠是否能用?

任何 usb 型態的無線都可以用... 用別的話說就是 把他當成一般電腦來看待 (只是速度慢了一點)

Anthony
cnc雕刻實驗....畫面中可以看見cnc平台上放者素材進行雕刻.................
原帖由 lucrece_lu 於 2008-9-8 11:28 發表

任何 usb 型態的無線都可以用... 用別的話說就是 把他當成一般電腦來看待 (只是速度慢了一點)

Anthony

安東尼大大...假如不使用usb方式話?請問PS/2接頭是哪個腳位可以連上?

原帖由 uucww 於 2008-9-9 14:35 發表

安東尼大大...假如不使用usb方式話?請問PS/2接頭是哪個腳位可以連上?

板上沒有  ps2 接頭,照片上不是有 usb 轉 ps2 的 接那個到 usb port就行啦
添購無線usb滑鼠與鍵盤........................... 進行測試!!

小主板裝上電池後開機馬上抓到無線鍵盤與無線滑鼠..按下delete鍵..馬上進入bios裡面觀察!!

無線滑鼠鍵盤與小主板相容性絕好!!性能不錯.....

LM317穩壓電路板也弄好了!!

無線螢幕參考....

http://www.viewsonic.com.tw/products/airpanel/index15.php

RoBoard‏ bios 開機畫面
加油!!!
目前買不到 .....期望大大多多分享
謝謝喔
原帖由 jackwu0504 於 2008-9-12 01:40 發表
加油!!!
目前買不到 .....期望大大多多分享
謝謝喔

jackwu0504大大....感恩呢!!    以下是最新戰況!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=296&t=757615&last=8042374
這篇在01論壇中表現破萬次高人氣..短短幾天就有這樣高點擊率真是令人驚訝!!
xp都還未正式開機...目前只到bios而已..就有這樣好成績...哈....
可說是"萬眾期待"能比喻的...........

LM317穩壓測試參考
使用小拉瑪電池是7.2V透過LM317穩壓調整後可以調出1.2V至6.89V....
最後調整到正6.0V可以用於在伺服機上...應該是沒問題又穩定吧?

(畫面中電表還是老樣子光華商場所能買到最便宜那種. )

是否可以考慮把兩旁的pwm(A/D)給獨立出來成為另一模組?!一來利用該版開發的系統不一定用到pwm,可以節省空間.
二來會用到pwm的可以方便使用獨立電源,將干擾降到最低.

RoBoard開機畫面欣賞
經過安東尼大大緊鑼密鼓教導之下....終於順利開機!!!

好的開始, 恭喜!!

接下來就是無限的可能囉!!!
原帖由 kevin6010 於 2008-9-17 11:23 發表
是否可以考慮把兩旁的pwm(A/D)給獨立出來成為另一模組?!一來利用該版開發的系統不一定用到pwm,可以節省空間.
二來會用到pwm的可以方便使用獨立電源,將干擾降到最低.

kevin6010大大....這樣設計小主板會非常小巧喔.....可能與CF卡差不多大小喔....
我有預感下一波展會疑似是這樣規格出現???????