Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww
打印 上一主題 下一主題

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

..........................

RoBoard安東尼小主板的妙用一來了....以下影片中可以感覺到小主板放進去汽車裡是可行的??

屆時要製作 DIY衛星導航飛天汽車成為事實唷喔!!

只要把這東西外掛到我的老爺車上.....相信我可以去夜店把妹沒問題喔!!   

搭配安東尼小主板特有穩定伺服機控制將作出水母飛天效果...如魚得水的境界!!

對傳可達2公里增強訊號延伸距離
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c21578915

搭配RoBoard安東尼小主板後..實現飛行機器人以及衛星導航疑似成為事實??

小主板所帶動的產業還真多....未來機器人產業可能天線廠商疑似加入陣營??!!

各路玩家詢問參考

問題1
im9a**** (12) : 請問可以用在第四台訊號傳送嗎???2006-03-06 15:01
答覆
wen1013b (343) : 不行喔,頻率不同2006-03-07 02:25
問題2
boss5**** (21) : 請問一下喔我店裡跟家裡距離300-400公尺 2 家各有裝寬頻網路 另一家是不是可以退掉寬頻 只使用一家的寬頻加裝天線做無線網路接收 家裡4 樓可以看到店裡3 樓 但是店裡電腦是在1樓使用 這樣可以裝嗎 能否請你幫我說明一下(如果可以區要買哪些器材) 謝謝你2006-05-01 13:59
答覆
wen1013b (343) : 您好:是可以的,店裡那邊天線要裝在3樓外面用連接線連到AP,AP放在3樓室內在用網路線接到一樓電腦,費用大概在8000元左右2006-05-01 14:59
問題3
kaoy1k****** (138) : 1.8Ghz的合用嗎?3q3q 2006-05-04 18:52
答覆
wen1013b (343) : 不行喔,頻率不同2006-05-04 21:41
問題4
smd**** (64) : 請問2.4G 1.5W的無線影像傳輸4CH那種可以用嗎?2006-07-14 23:03
答覆
wen1013b (343) : 沒試過,確認頻率在2.45GHz就可使用2006-07-14 23:17
問題5
smd**** (64) : 還有這是一支價格還是一對價格?2006-07-14 23:04
答覆
wen1013b (343) : 一支2006-07-14 23:17
問題7
kaej***** (88) : 室外平板天線拉到室內AP的線可以有多長?平板天線附的線有多長?線加長會很貴嗎?2006-10-11 00:19
答覆
wen1013b (343) : RF同軸連接線,各人需要長度不同,所以是另購的,價格視長度而定,連接線要用適當的長度越短越好。2006-10-11 14:06
問題8
cardiospec****** (101) : 平時出差到美國或日本想用筆電抓附近兩公里左右的免費上網點. 請問要用您哪些產品呢?2007-02-19 22:08
答覆
wen1013b (343) : 這種戶外型天線體積不適合隨身攜帶2007-02-20 16:20
問題9
cardiospec****** (101) : 那您手上有哪些產品適合我的需求呢 ?2007-02-20 17:00
答覆
wen1013b (343) : 沒有較適用兩公里隨身攜帶的設備2007-02-23 20:20
問題10
cary730*** (18) : 您好:我想請問DI-624+可以用嗎?用在室內,我AP放在1F應該3F可以收的到訊號吧?2007-07-02 13:14
答覆
wen1013b (343) : 此為指向型天線用於穿牆是有些加強效果,一般還是使用在室外較多2007-07-03 19:47
問題12
s5621**** (137) : 您好,請問ap直接換成這一組天線,會不會有推不動的問題?謝謝。2007-07-11 20:37
答覆
wen1013b (343) : 不會,此天線有方向性,連接線需另購2007-07-12 22:31
問題13
t325***** (51) : 這個天線加上1.5公尺的連結線(一端接AP一端接天線)=?2007-08-20 13:00
答覆
wen1013b (343) : 天線加上1.5公尺的連結線=1800元+運費宅配 100 元貨到付款 150 元,此售價不含調整角架.2007-08-20 22:40
問題14
mn9***** (78) : 這個加核桃木底座共多少2007-12-30 01:07
答覆
wen1013b (343) : 2.4GHz指向型平板天線(16dBi)1500,核桃木底座500,底座是貼核桃木紋的鐵座。天線蠻大的,這樣您會無法調角度。2007-12-30 22:31

RoBoard安東尼小主板與豬頭雙關節的合照

原帖由 uucww 於 2008-10-10 08:21 發表
RoBoard安東尼小主板與豬頭雙關節的合照

版主大大,
請問一下,您的板金是自己怎麼折九十度,有折彎機還是有特別工法?

看圖片的伺服機背板是拆掉再裝上自己設計的機構 加上去而發問的。謝謝啦。

伺服機是那個牌子呢? 期待板子裝上後的英姿,很期待這塊板子的強大功能展現。

回復 103# 的帖子

哇  終於等到你組合了
很多在哈 安東尼小主板 ... 而我卻哈你組起來 ... 呵呵

昨天到了中國深圳要來去參加中國高交會機器人專區,三天的連假就這樣泡湯了
Hope 安東尼小板子也能在中國這裡有一番作為
原帖由 wham 於 2008-10-10 21:33 發表

版主大大,
請問一下,您的板金是自己怎麼折九十度,有折彎機還是有特別工法?

看圖片的伺服機背板是拆掉再裝上自己設計的機構 加上去而發問的。謝謝啦。

伺服機是那個牌子呢? 期待板子裝上後的英姿,很 ...

wham大大...這是使用老虎鉗折彎的...沒有特別的功法或是工具.....伺服機部份目前正在積極與廣營內銷部聯絡採購中....建議使用廣營或是祥儀或者運廣又或者利基伺服機.拿鐵伺服機.喔.........

原帖由 lucrece_lu 於 2008-10-10 21:49 發表
哇  終於等到你組合了
很多在哈 安東尼小主板 ... 而我卻哈你組起來 ... 呵呵

昨天到了中國深圳要來去參加中國高交會機器人專區,三天的連假就這樣泡湯了
Hope 安東尼小板子也能在中國這裡有一番作為

lucrece_lu大大....恭喜這次高交會展出受到玩家與產業界的認同與喜愛以及期待.未來幾億大市場青睞喔
相信未來  RoBoard安東尼小主板玩家聯誼會也會成立喔....屆時將有許多各路愛好者一起相約聚會點共同品味喔..
很快二足機器人即將組裝完成喔....從第一個鋁合金板塊..慢慢一點一點組裝...同時也觀賞到嬰兒剛出生般的喜悅!!:victory:

聯誼會假想幻想圖參考
http://robot.watch.impress.co.jp/static/2008/01/21/robopro_01.wmv  影片參考
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/01/21/864.html

這轉貼很受玩家們的喜愛的.....有如天上掉下錢般的喜悅......鱷魚蚊香的鐵盒也是可以廢物再利用喔!!
與神奇又受到矚目以及很"哈"的RoBoard安東尼小主板成為最佳diy選擇喔..........  

轉貼【教學】USB無線網卡改裝加平版天線及四菱形天線製作實錄
http://cuteymm.spaces.live.com/
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/44/113547/
http://cuteymm.spaces.live.com/blog/cns!EF842F1869B8398!931.entry
http://www.usbwifi.orcon.net.nz/
http://www.turnpoint.net/wireless/cantennahowto.html
http://www.geocities.jp/jh5upi_5/index.htm 各種頻率天線製作參考!!

原帖由 uucww 於 2008-10-12 04:43 發表

wham大大...這是使用老虎鉗折彎的...沒有特別的功法或是工具.....伺服機部份目前正在積極與廣營內銷部聯絡採購中....建議使用廣營或是祥儀或者運廣又或者利基伺服機.拿鐵伺服機.喔.........

版主大大早,

真不敢相信,竟然用老虎鉗就可以折得這麼漂亮,真不敢相信。
版大的手真巧。有圖印証嗎?謝謝啦。

這麼多的伺服機很難選擇ne?……
原帖由 wham 於 2008-10-12 07:24 發表

版主大大早,

真不敢相信,竟然用老虎鉗就可以折得這麼漂亮,真不敢相信。
版大的手真巧。有圖印証嗎?謝謝啦。

這麼多的伺服機很難選擇ne?……

wham大大.....主要是採用比啤酒罐還厚一點的鋁合金板材喔......用牙齒都能折彎喔>....
目前拿鐵大大...正在推廣伺服機.....pm詢問看看!!

原帖由 uucww 於 2008-10-12 07:54 發表

wham大大.....主要是採用比啤酒罐還厚一點的鋁合金板材喔......用牙齒都能折彎喔>....
目前拿鐵大大...正在推廣伺服機.....pm詢問看看!!

多少厚度呢?
拿鐵大大的很貴ne……,不好意思。
原帖由 wham 於 2008-10-12 08:00 發表

多少厚度呢?
拿鐵大大的很貴ne……,不好意思。

wham大大....0.8mm喔....最下面那張伺服機照片可以看到厚度喔....其中還是紅圈圈括起來是兩片鋁合金片疊起來的..... ...其原因主要是這個部位容易損傷喔...所以特別在這個位置上加強厚度!!
多詢問看看..可能有契機!!??

原帖由 uucww 於 2008-10-12 08:03 發表

wham大大....0.8mm喔....最下面那張伺服機照片可以看到厚度喔....其中還是兩片鋁合金片疊起來的.....
多詢問看看..可能有契機!!??

更難以置信,這麼薄的板子,竟然可以做到這個程度,小弟也要來試看看。
不過版大,好像是用圖片中的雕刻機來加工的嗎?
謝謝版大提供寶貴資料,感恩嘍。
原帖由 wham 於 2008-10-12 08:51 發表

更難以置信,這麼薄的板子,竟然可以做到這個程度,小弟也要來試看看。
不過版大,好像是用圖片中的雕刻機來加工的嗎?
謝謝版大提供寶貴資料,感恩嘍。

wham大大....您答對了....這幾年我都用這台來雕刻的有時候是放在車上去戶外加工的..滿實用的!!...一起研究喔不用客氣呀!!
請問您現在使用那一種規格cnc雕刻呢?.....
http://tw.youtube.com/watch?v=Nvq4f9AHOTA  這裡有相關這台cnc影片參考

原帖由 uucww 於 2008-10-12 08:58 發表
wham大大....您答對了....這幾年我都用這台來雕刻的...一起研究喔不用客氣呀!!
請問您現在使用那一種規格cnc雕刻呢?.....

版大,
小弟沒那麼大的投資啦。只是能手工做的話,就手工做嘍,
laker大大不是教我們手工做嗎?小弟胡亂跑個龍套,還在學習學習。
那個鹽…板是什麼東東,請版主不吝教導一下。去那裏買?中文名稱叫什麼啊?
謝謝版大唷。

台灣不曉得到那裏買這種鹽板?真傷腦筋ya!
有大大知道嗎?

原帖由 wham 於 2008-10-12 09:06 發表

版大,
小弟沒那麼大的投資啦。只是能手工做的話,就手工做嘍,
laker大大不是教我們手工做嗎?小弟胡亂跑個龍套,還在學習學習。
那個鹽…板是什麼東東,請版主不吝教導一下。去那裏買?中文名稱叫什麼啊?
謝謝 ...

wham大大....這台是日本生產小銑床...大約八千台幣就可以買到...其餘就是運費和cnc改裝...
那是鋁合金板....我是去鋁材店買到的!!
聚氯乙烯板=鹽板...這要去找看看!!
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/110899503.html  目前找到這個....好像是pom板或是pvc吧?
http://www.green.dti.ne.jp/ykhm_pusou_by_quelle/test_paper_07.htm 這裡有提到是裝食物或是紅茶的蓋子!!??
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32004284  這裡有提到...好像就是pvc
手工製造不容易喔...超強的!! 請問是用特殊剪刀鉗製作嗎?
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=1943

原帖由 uucww 於 2008-10-12 09:10 發表
聚氯乙烯板=鹽板...這要去找看看!!
http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/110899503.html  目前找到這個....好像是pom板或是pvc吧?
http://www.green.dti.ne.jp/ykhm_pusou_by_quelle/test_paper_07.htm 這裡有提到是裝食物或是紅茶的蓋子!!??
手工製造不容易喔...超強的!! 請問是用特殊剪刀鉗製作嗎?

版大就是版大,一出手就是不同凡享,

小弟也是如此猜想,應該是pvc板。

今天是禮拜天,不曉得店有沒有開ne?等一下可能要去找看看,看是否比鋁板還好加工?

版大不是有介紹過鐵板剪,類似那樣的工具啦。詳細細節,因為還沒完成,所以保留一下嘍。

laker大大的介紹是一個新技術,做得比較漂亮。可能要嘗試一下。

鋁板還是版大和阿呆一號做得漂亮,不過阿呆作者大大,沒透露如何做的?比較遺憾。
原帖由 uucww 於 2008-10-12 09:10 發表

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32004284  這裡有提到...好像就是pvc

沒看到板材ya?
小弟也是往這方面找。
版大真服了您。感激唷。
原帖由 wham 於 2008-10-12 09:38 發表

版大就是版大,一出手就是不同凡享,

小弟也是如此猜想,應該是pvc板。

今天是禮拜天,不曉得店有沒有開ne?等一下可能要去找看看,看是否比鋁板還好加工?

版大不是有介紹過鐵板剪,類 ...

wham大大....新竹有家店叫做"大德行"可以參考看看....基本上我非常同意保持神秘感喔....這要可以保持身價喔

哇,版大原來已經在用了,小弟真是有眼無珠。
版大去那裏買的,多厚,多少錢啊?原來台灣也有在賣呢?