Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww
打印 上一主題 下一主題

RoBoard 開箱照--搶鮮版本過激畫面!!

原帖由 stanley21 於 2008-9-18 17:57 發表
好的開始, 恭喜!!

接下來就是無限的可能囉!!!

stanley21大大.....你和我都有這樣感覺喔...感恩!!
這塊低耗能安東尼小主板...有如一次大戰和二次大戰中的德國萊卡相機...
當時惡劣戰國時代裡...成功推出小型化135規格相機..便於戰時拍攝.與攜帶.地形觀察等..
(其他軍隊還在使用木造大相機..拍慈禧太后規格)
最後奠定出135膠捲制式規格...戰後周邊延伸配套這規格出各式相機規格與配件....(135規格以前相機很大一台)

未來安東尼小主板成功推展後疑似"USB機器人配件"各路廠商將是大量設計供應??!!
當我在使用安東尼小主板同時也品味出萊卡相機般經典之作..有如置身於萊卡永久會員擁有.....
放在戶外咖啡廳裡實驗機器人甚至CNC生產機器人成為事實與可能.........品味中製造出新的契機!!
我想是指日可待近在咫尺的境界....
我終於卸下陪伴我多年與發表無數文章PO照片的"獨立三核心"四支螺桿三塊架成的810主機板.......

終於可以卸下這台主機板了!!

回復 40# 的帖子

被你說中 的確是有這樣的評估做成只有CF 卡大小,想不到居然被識破了,看來要 殺 xx 滅 xx 哦
原帖由 lucrece_lu 於 2008-9-19 17:32 發表
被你說中 的確是有這樣的評估做成只有CF 卡大小,想不到居然被識破了,看來要 殺 xx 滅 xx 哦

安東尼大大......請問...CF尺寸 RoBoard 小主板....大約哪時候推出?  小弟我非常關注!!

CF尺寸 RoBoard 假想圖

CF尺寸 RoBoard 假想圖
......................................

只要使用橡皮筋綑綁者就成無線網路電話....感覺上好像家裡買了一台這樣功能電話...又省了錢了!!

回復 44# 的帖子

放心好了  CF 卡大小的板子 不會這麼快出現的,我怕會造成社會上的一些不安,及被國內的大廠圍勦及公 x .....

不過有 Mini PCI 大小的假想圖 可以讓大家聞一下下

lucrece_lu板子啥時可以出貨阿,說實在的看到所謂板主的測試,到目前為止就只有幾個開機畫面,然後不知所云的CNC連線???,到底板子上的PWM使用,或是拿來作I/O的效能及方便性,
還有板子跑XP或其他程式的效率完全沒看到,所以是不是請lucrece_lu大大快點上市
另外關於lucrece_lu大大所貼的CF主機板照片我有個疑問,CPU的位置似乎與記憶體重疊,這是真的有試作還是合成圖阿,或許可以傳張特寫或更大的照片分享一下
crazyking大大....好久不見呀...改天有空聚聚呀...很想念您喔!!
目前正在測試伺服機部分喔...很快po圖片....感恩..感恩!!貼上cf假想圖屬於合成的....假想用的...保持神秘感的..
現在流行保持神秘感會增加身份與地位喔..........
..cnc部分是日本網友與大陸網友在詢問...所以也測試這方面性能....

伺服機測試...............重點測試進行中!!!

安東尼大大...請問伺服機的黑線部份是靠者版子上中心內側嗎...感恩回覆!!
RoBoard RB-100 PWM control source code
Win32 Command mode : 4.8MB
這網址下載後...是否為視窗介面的上位軟體?

日本cnc玩家詢問!!
http://www.forme-jp.net/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Re: RoBard 基板 - mm 2008/09/20(Sat) 19:09 No.284

小XP動?
DNC用104付安CPU探。
P133以上理想。
有教。

Re: RoBard 基板 - uucww 2008/09/22(Mon) 17:25 No.291
㎜、

郵便箱尋 Anthony

DMP Electronics Inc. (Taipei, Taiwan)
8F, No.12, Wu-Quan 7th Rd., Wu-Gu Industrial Park
Wu Gu Xiang, Taipei #248 Taiwan
Tel: +886 2 2298 0770
Fax: +886 2 2290 2335
Email: info@roboard.com

http://www.roboard.com

各式發電機參考----懷舊古早味喔

回復 49# 的帖子

呀!!!!!! 地線請靠外側呀  你剛好接反

二邊的地線都是靠板邊的
原帖由 lucrece_lu 於 2008-9-22 19:34 發表
呀!!!!!! 地線請靠外側呀  你剛好接反

二邊的地線都是靠板邊的

安東尼大大....感恩....請問軟體介面要如何開啟??

回復 53# 的帖子

我還你的 sd 卡開 xp 的 桌面上應該有一個  檔案夾,裡面有一個 xxxx UI 之類的檔名去執行他吧
但非常不保証你的馬達會動 你可能還要改一下code ,當初只試過 KRS 系列

回復 49# 的帖子

網站所開放下載的是 源代碼及 Win32 DOS 模式的程式,UI 介面的並沒有公佈哦
原帖由 lucrece_lu 於 2008-9-22 19:41 發表
我還你的 sd 卡開 xp 的 桌面上應該有一個  檔案夾,裡面有一個 xxxx UI 之類的檔名去執行他吧
但非常不保証你的馬達會動 你可能還在一下code ,當初只試過 KRS 系列

安東尼大大...感恩呢...哈......瞭解喔屬於商業軟體.......謝謝呀....終於找到了...哈
.......................................
成功了.....
使用很便宜的普通品牌伺服機作實驗轉動...
機車用鉛酸蓄電池供電.電壓5.7v進行軟體操作...一切滿穩定的....
成功轉動這顆小小型伺服機的實驗.....
很可惜是使用原先佈局的離電池.好像是電池力道不夠整體關機告吹......疑似LM317問題??
或者是電池本身容量太低嗎??要好好研究問題??

.........................................

改用鎳氫電池2300mAh 五顆實驗...很高興的在6v情況穩定開機...且伺服機能正常轉動...哈....
想不到這大潤發買到大拇指商漂的鎳氫電池還滿適用於 RoBoard小主板的...哈

ATTO Disk Benchmark.jpg (70.66 KB, 下載次數: 103)

ATTO Disk Benchmark.jpg

記事本dos測試.....喔...真是可圈可點的穩定性能.....超好的喔.....
使用後一定會被穩定性能所吸引...自從玩diy機器人以來...這樣多年的感覺..
倒是第一次玩記事本dos寫法...推薦玩家們使用這樣簡單易用的高性能系統....給予200分高度評價!!

細微度的轉動表現..似乎可以完成車輪餅製造機器人的細微設置!!準確很強喔!!
喔!!!!~~~~~喔!!~~~~~~有者工業機器人的穩定感覺喔喔...超爽的!!!

可以請板大作一下下列的測試嗎
1.super pi或其他系統效能的測試
2.空機(含顯示卡)的工作電流
3.pwm接腳部分的規畫(是否可部分為pwm部分為i/o)
4.裝置管理員內的畫面,著重於com port,i2c等
謝謝