Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12600|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

那個 O/S 是最符合大家來發展機器人

各位同好:
目前工程師在做一些底層的控制 for 各位哈了許久的 RoBoard
也想知道一下  大家都喜愛或偏好 的 O/S 底下發展
多選投票: ( 最多可選 6 項 ), 共有 18 人參與投票
9.52% (2)
19.05% (4)
19.05% (4)
0.00% (0)
33.33% (7)
19.05% (4)
您所在的用戶組沒有投票權限
lucrece_lu 大大>....請問xp系統的遠端桌面效果如何!!??
試過是還不錯 畢竟 遠端是取決於網路速度
lucrece_lu 大大....請問一下...使用sd卡的功能與使用硬碟的功能...差別上是否差很多?
我們是用 電路方式 把 SD 直接摸擬成 IDE 裝置,目的就是省空間及儲存裝置的成本
功能上是一樣地,唯一不一樣就是 SD 卡寫入速度比較慢
我比較注重發展的語言。因為控制機器人和作業系統的相關度不是這麼相關。最常用的是控制語言及除錯界面吧。
硬要我選一個,我會選DOS。有沒有指令是C:>robot r-motor 100,就會動一下。很快就知道方向對不對。
有沒有指令是C:>robot r-motor 100,就會動一下。很快就知道方向對不對。-->  
剛好有,目前是先發展這個東西  還可以 caputire 每個 CH 位置
Linux<<<動態Driver載入是Windows比不上的,而且網路效能高,支援又完整,檔案系統支援也是非常廣,連Mac的Filesystem都可以support,重點是核心超小,很省記憶體。
lucrece_lu 大大....請問整體板子上電源出力能力上...在帶動多顆伺服機時...是否有過熱現象?使用電池時候來講是否適用於小主板的整體營運......大約能持續多少時間?....CPU部分是否採用無風扇低耗能晶片?

剛好個人有作一個USB 轉換介面應用,跟所討論的議題應該有點相關。

http://tw.myblog.yahoo.com/chamb ... v=110&next=1240

我想不管最終用怎樣的的作業系統?!我想大家不可否認的:

PC 平台仍是大家所公認最佳的系統開發、應用發展平台吧!

透過大家所熟悉的PC 應用介面可以大大的縮短大家彼此之間的差異!

但如何做到可以讓周邊裝置(機器人)的及時反應?!才是大家所思考的方式!

個人的專長就是只是搞USB 介面,當初就是想到如何可以透過PC來完成

一個簡單的周邊裝置(機器人)的教導-->學習-->記憶--> 儲存---> 下載---> 脫機執行。

最後利用了LED 控制方式來驗證實現這樣的想法!(因為LED 的亮暗跑燈最能觀察到結果!)

利用了USB 這種既簡單又便宜,傳輸速度又不至於過於繁複的控制方式。

來達到可以透過PC 應用平台來達到控制方式....

而最終裝置(機器人)本身就是執行PC所交付的命令執行...而目前一些儲存媒介又已經都很便宜了!像是 SD 或是Flash 乃至像我用的Serial EEPROM ...容量都已經大到節目表演可以到達數十分鐘以上...(接下來應該是電池的問題吧!)...

個人的小小意見!
原帖由 uucww 於 2008-8-16 07:52 發表
lucrece_lu 大大....請問整體板子上電源出力能力上...在帶動多顆伺服機時...是否有過熱現象?使用電池時候來講是否適用於小主板的整體營運......大約能持續多少時間?....CPU部分是否採用無風扇低耗能晶片?

板子設計就是可以用電池來做整體運作,以 condo 附的電池來說.. 不接馬達 可以跑約二小時
接上所有馬達做動作也有 十來分鐘的水準
CPU 用的是我公司開發的無風扇低耗能晶片 叫 Vortex86DX
lucrece_lu大大....請問使用紅外線傳輸效果如何?
還有一點就是以下網址的指向天線...有無使用過效果呢!!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1145388305
今天下午前往貴公司攤位使用...感覺真好喔....正在出貨日期!!

呵...
被林董發現我用他家的 servo 來做 demo
UUCWW 大大
沒有試過 放大指向型的天線耶 理論上應該是可行的才對
我個人覺得要走 TCP/IP 的架構才會是對的