Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8575|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

Roboard 再續

以下連結是剛剛才做好的 ... 說真的很鳥很鳥... 當然是換上大家哈很久的 Roboard, 跑 Win XP
目前的做法 就是 我家工程師 在視窗底下 寫一下泛 dos 程式
下去直接 cap condo motor 的位置
有點像是錄動畫一樣
橋好一動記錄成一個 txt
有二十動的話就是 二十個 txt
再串起來一起播於 然後看這動是要多少時間完成的 (用 ms)

http://www.compactpc.com.tw/temp/roboard_1.zip

不好意思  沒學過如何放到 像 you tube 那種可以大家直接按了就放

Anthony

原帖由 lucrece_lu 於 2008-8-8 19:25 發表
以下連結是剛剛才做好的 ... 說真的很鳥很鳥... 當然是換上大家哈很久的 Roboard, 跑 Win XP
目前的做法 就是 我家工程師 在視窗底下 寫一下泛 dos 程式
下去直接 cap condo motor 的位置
有點像是錄動畫一樣
橋 ...

lucrece_lu 大大.....下載拜見影片.......機器人行使中穩定度相當好喔..電路上設計相當成熟...網址中才得知是大廠親自跨刀犧牲製作的實在相當興奮感動喔....尤其是使用記事本.txt dos寫法...更是優越的寫法....成熟且穩定.....

曠世之作!!!
曠世之作!!!
曠世之作呀!!!

我也有類似的系統,有AI馬達的版本跟RC馬達的版本,不過RC馬達的版本是配合我們自己用合泰晶片作的控制板,有機會的話想用lucrece_lu 的版子來試試,對了lucrece_lu 可以麻煩你用簡訊告知你們參展的公司名稱嗎
或是不介意公開在版上
謝謝
貼幾張圖野人獻曝一下
lucrece_lu大大,,,,,,報告...有網友詢問買這塊板子是否可以分期購買?....

回復 2# 的帖子

UUCWW 大大

你太客氣了,把板子說得這麼神,我還真的滿害怕到時板子量產 大家花錢買到手之後 是一陣的咒罵哩
用 txt 的寫法是 應急用的 但後來想 其實這方法是最穩定...

再此也想請問各位先進同好... OS 是 dos 的話大家的接受度如何哩..
就是 用 DOS 去直接控制

回復 3# 的帖子

國王兄

程式是用 .net 開發的嗎
到時可以來booth 談談合作哦..
目前有做過的實驗是 用 Roboard 去軀動 PMC 自製的那個平台....

八月份展的 booth 是 D521 .. 公司名稱 瞻營全電子....

回復 4# 的帖子

分期購買.... 這個問題好....
目前沒有計畫耶

Anthony

回復 6# 的帖子

.net或是一般VB6,VC6皆有,不過以你的板子要跑.NET恐怕記憶體不太夠(程式稍大時),因為.NET的底層比較耗資源
這Demo影片實在是太厲害了~~~~

有沒有人有興趣一起來利用這一塊來做一隻電子寵物?

採用xp 或embedded xp作為系統,並用Delphi來開發(個人習慣 )。

軟體及人工智慧的部分我可以幫忙,機構及電力電源的部分可能要靠各位了。

~再度燃燒機器人魂~

回復 8# 的帖子

目前在 porting XPe 加 Dot NET frame work 當中
xpe 目前跑起來還算穩定 資源沒有 xp pro 來得那麼大

回復 9# 的帖子

那影片還好吧
被大家說得很神一樣 這樣我壓大還滿大的哩

打算做那一類的電子 pet 呀 ??
哪一類?就是類似Pleo、Aibo、瓦力.......能有更多互動及真實感的電子寵物,不過不一定強調在雙足或四足,重點在於如何透過動作及情緒的表現讓一般人把機器人當成真正的寵物來看待。
這塊板子極有可能發展為babyfish0226大大說的那樣
就看各位先進們怎麼發揮了 大家努力了
要讓台灣機器人再熱起來

回復 12# 的帖子

這個目前是有在評佑 但還是要大體的力量
單靠一家是搞不起來的....
用X86base的CPU啊。
會不會耗能比較大,另外要用DOS不是還要使用BIOS嗎?
最近看到ARM7 LPC21XX系列的IC。一顆IC就內含512K Bytes Flash。
只能講說現在單晶片的功能直逼以前的8086了。

回復 15# 的帖子

1. 耗能呀.. 應該還好吧 5V@400mA = 2W  馬達用的電比我還多哩

2.  DOS 跟 BIOS 是二回事吧

3. 板子可以用 SD 卡 模擬 IDE  裝置,SD 你能買多大就用多大,4GB or 8gb 的理論上可以放很多很多資料吧
用x86來當機器人核心最大的好處是,人人都可以輕易的跨入機器人的世界,而且周邊的硬體如視訊、外接螢幕、音效卡、鍵盤、滑鼠等,想怎麼玩就怎麼玩,不必限制在專用的機器人零組件<--應該是這樣吧!

若能有售價在一萬以下並有類似Revolution ER1的平台及系統,我個人是認為還滿吸引人的,其實想玩機器人的真的比我們想像中的多。

回復 17# 的帖子

小弟不才 請問 Revolution ER1的平台及系統 有相關資料連結嗎
我問 goo 老師 沒有問到