Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12638|回復: 18

機器人電腦板 RoBard 續

首先 小的在此先感謝大家熱烈的點閱率及高詢度 讓我覺得花了十幾萬去開發這片板子是值得
大家都很想知道到底會賣多少錢,但我貼上來只要是想把板子分享給大家,讓大家知道其實台灣也有能力把電腦做得很小,也讓機器人可以有不一樣的行動力 不在是用 17 公分的大公板 或是 單晶片系統,順便聽聽大家的意見及交交朋友,主要並不是在做生意,anyway 價格部份訂價預計是 5K NT 以下,再加 VGA 卡 是在  6K 左右,and 我考慮會提供 二十套以非常特別特別的價格給各位同好們,一起開發屬於我們自己的機器人產業,當然想要成為 二十位之一的同好,必需同意把用了這片板子後的所有心得及資源 通通公開出來讓大家一起練工 ,like Robot open source ..
目前工程師正在實驗把 Condo Motor 回受的值讀出來,應該說己經可以讀得出來了,我會待全部 ok 後,把 source Code 分享出來給大家地....

附圖為板子各接頭的說明,希望大家可以更瞭解

做得不錯很小很漂亮,介面也很豐富,價格還算便宜,依這規格來看可以很跑複雜的運算程式了,
我很有興趣,只是你們各介面周邊的驅動程式是否Porting?,而且可能要有兩個版本,Windows及Linux!
我是需要Linux版本的驅動程式,如果沒有提供Driver,我可以自己寫但是你們要提供這顆CPU Datasheet
我是開發ARM-Linux的工程師應該可以幫忙看看!
我作的比較雜,從小型機器人到大型的都有,甚至還有security,期待lucrece_lu 大的優惠,也希望能跟各位先進交流

回復 2# 的帖子

可不可以跑複雜的程式這我不敢說  大家的要求不一樣
但 CPU 是 5x86 架構的整合行  SoC FPU 的效能還算夠嗆,看到時是做什麼工囉
介面週邊的軀動 應該沒有什麼可以提供的吧,到時只要把 如何 軀動介面 的 C code release 出來 大家就可以照著用了

回復 3# 的帖子

從小的做到大的  據我所知國內只有一二個 泛公家單位才有這樣做
我們搞不好是認識的哦
太讚了!!
能用linux環境來開發真的是太好了

期待您的產品正式的問世喔!!
lucrece_lu 我知道你講的是哪幾個單位,但是我們應該沒接觸過,因為我們在台中以南,不過lucrece_lu 大似乎會參加21號在世貿的展覽,不知屆時是否有機會交流一下,我們也有參展
Crazyking 大大
台中以南 很好的提示,沒錯我也會在21號的展覽,到時再來談談囉..
機器人區沒有很大 很好找的
lucrece_lu大大.....請問機器人軟體有無附上?是否可以看到軟體風景!!

好棒,有沒有人願意再包成機器人套件...?

就是包含了行動電源供應器、移動平台、無線網卡及機器手臂等......,這樣比起Evolution公司的ER-1好太多了。
怎麼會沒有勒,
我們有一套包含超音波、反射型紅外線、羅盤、加速規、馬達驅動等獨立模組組合起來的平台,目前是以ITX平台控制,想換成開版大的試試
原帖由 lucrece_lu 於 2008-8-6 17:26 發表
可不可以跑複雜的程式這我不敢說  大家的要求不一樣
但 CPU 是 5x86 架構的整合行  SoC FPU 的效能還算夠嗆,看到時是做什麼工囉
介面週邊的軀動 應該沒有什麼可以提供的吧,到時只要把 如何 軀動介面 的 C code r ...

聽你這樣說明,應該是已經寫好介面的Driver了,否則在WinXP或Linux下是不能直接I/O控制的!
因為我們在開發ARM-Linux平台時廠商會提供Driver,如果沒有我們就要自己寫很累人的!
對於應用程式控制週邊就簡單多了,不外乎對週邊open,close,read及write
因為我蠻有興趣的,所以想請教你們幾個問題:
1.你們在測試時是在跑WinXP的環境開發的還是Linux?
2.將WinXP或Linux安裝到SD就可以跑了?有詳細的製作方法嗎?
3.對於24個PWM是這顆CPU本身設計的單元,還是使用GPIO達成的?
4.PWM可以同時選擇驅動馬達或SERVO嗎?
5.沒有看到GPIO介面?還是要透過PCI的I/O卡?
6.有包含賣WiFi卡嗎?
我注意到LAN才4條線?不是100Mbps的嗎?

5000上下是不貴...0.0 不過希望開發環境(或驅動資料)夠完整!...0v0

回復 12# 的帖子

1.你們在測試時是在跑WinXP的環境開發的還是Linux?
我們在測試是 DOS, XP 跟 Linux 都有用,晶片是 x86 架構的所以沒有 ARM OR RISC 的綁手綁腳

2.將WinXP或Linux安裝到SD就可以跑了?有詳細的製作方法嗎?
我們有專利技術的 SD to IDE 在晶片內,也就是說 SD 在 bios 會被認成標準 IDE 裝置

3.對於24個PWM是這顆CPU本身設計的單元,還是使用GPIO達成的?
PWM 是設計在 CPU 裡面的,最大可同時軀動 32顆,

4.PWM可以同時選擇驅動馬達或SERVO嗎?
PWM 可以同時控制

5.沒有看到GPIO介面?還是要透過PCI的I/O卡?
GPIO 介面保留在 COM 1 Port 上,可透過  COM port 再轉換出 GPIO or 另八組 PWM

6.有包含賣WiFi卡嗎?
WIFI 可以用 USB dongle 或者買 Mini PCI wireless card.. 當然我也有賣 但先說好 我價格拿得也沒有很好....

回復 13# 的帖子

LAN 是 10/100Mbps  而己,畢竟他不是高階電腦主機板
lucrece_lu大大.....請問一下....這板子是否有直驅伺服機的功能...軟體介面是否可以圖片參考....

板子是直接軀動呀

軟體介面 目前還沒有很好
目前就是用 一個指令去做而己
然後用做動畫的方式
做一動 錄一動
再串起來放而己..
anyway  很多東西都還是試......
畢竟單靠一方面的資源是不夠地
lucrece_lu大大.....請問寫法是不是這樣方式....

#include

void delay(unsigned int dly);
main()

{

while (1)
//
讓程式反覆執行

{

if (P1_2==1)
//
如果右前方有障礙物

{

P1_3=1;

//
左輪反轉

P1_5=1;
//
右輪反轉

delay(100);
//
讓車子後退一段時間

P1_5=0;
//
右輪前進,車子開始向左轉

delay(40);
//
讓車子轉彎一段時間

}

if (P1_2==0)
//
如果右前方無障礙物

P1_3=0;
//
左輪前進

delay(1);
//
等一段時間, 讓干擾消失

if (P1_4==1)
//
如果左前方有障礙物

P1_5=1;
//
右輪反轉

delay(1);
//

if (P1_4==0)
//
如果左前方無障礙物

P1_5=0;
//
右輪前進

delay(1);
//

}

}
void delay(unsigned int dly)
//
延遲時間的副程式

{

dly=dly*300;

while (dly>0)

dly--;

}

回復 18# 的帖子

應該可以不用這麼複雜...

目前 demo的做法是這樣
工程師以經 編好一個執行檔(例如 叫 Roboard.exe)
然後命令下法參考如下 以 kondo 馬達為例
在 DOS  下
roboard 0  text.txt   ---> 這行的意思 0 就是去 抓 當前所有 channel 的馬達位置

roboard 1 test.txt 2000 ---> 這行意思就是執行動作 並用 2000 ms 完成 改成 3000 就是 三秒囉

如要連績播放 就把 抓到的 txt 串起來 成一個 script 如
test.txt = 2000 --> 第一動 二秒完成
test1.txt = 3000 --> 第二動 三秒完成
delay = 1000 --> 停 一秒
test2.txt = 2000 --> 第三動 二秒完成
delay  = 5000 --> 停五秒
這個 再另存一個檔如 aaa.txt

然後下
roboard 2 aaa.txt