Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 20500|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

新做的機器人控制板 可直接鎖在 Kondo

他是一台完整的電腦板  可以跑 XP 的那種哦

...................力與美結合曠世之作!!!!恭喜了.......
是工業電腦嗎 (單板電腦)

她上面的針腳就是IO嗎

應該和一般電腦主一版一樣 有PS/2 USB 音源 IDE或SATA 那些吧

可以灌XP的話, 就是說開發環境可以是VC++ VB之類的囉
算工業電腦的一種吧,但是專門為機器人所做的獨立版
簡單規格如下

1. CPU @600MHz + 256MB DDR2 (請不要嫌,空間很小能裝的東西有限)
2. 儲存介面用 MicroSD 把你的 xp or linux 裝在 sd 卡就可以開機了
3. 標備 24ch pwm 可加到 32ch
4. 4 組 COM (TTL, RS-232, RS-485 都有)
5. 3 組 USB 2.0 ... 讓你接 kb/mice 及 阿里不達usb 裝置
6. 8 組 A/D
7. 網路內建 10/100mps (讓你傳檔案方便一點)
8. 音效 out and mic in
9. Mini PCI 插口 (用來接 vga 卡 debug 或 無限網卡等
10. 電源入力  DC 6 -24 通吃

PS 這是台灣研發生產的......
Anthony
原帖由 lucrece_lu 於 2008-8-4 18:38 發表
簡單規格如下

1. CPU @600MHz + 256MB DDR2 (請不要嫌,空間很小能裝的東西有限)
2. 儲存介面用 MicroSD 把你的 xp or linux 裝在 sd 卡就可以開機了
3. 標 ...

lucrece_lu 大大...你好>...請教您...這主板子在哪可以買到...價錢是多少....
版主兄

板子還沒有量產哦,因為不知道合不合大家的口味
所以只先做十來片,主要會在本月的機器人展 公開亮相
至於價格嗎... 我還沒有訂出來,多少價格大家是可以負擔得起哩 ?
當然.. 在討論區的同好們,我會提供特殊價格地.....

Anthony
我有興趣耶,不知道可不可以透露一下大略的價位
這裡 po 價格 不會被版主大大 k 嗎 ??
這個問題不大,因為有短訊功能,而且相信版主也很有興趣的
期待有阿童木版本//////////
原帖由 lucrece_lu 於 2008-8-4 18:38 發表
簡單規格如下

3. 標備 24ch pwm 可加到 32ch
4. 4 組 COM (TTL, RS-232, RS-485 都有)
5. 3 組 USB 2.0 ... 讓你接 kb/mice 及 阿里不達usb 裝置
6. 8 組 A/D
7. 網路內建 10/100mps (讓你傳檔案方便一點)
8. 音效 out and mic in
9. Mini PCI 插口 (用來接 vga 卡 debug 或 無限網卡等
10. 電源入力  DC 6 -24 通吃

PS 這是台灣研發生產的......
Anthony

Anthony大大....感恩厚愛呀.....謝謝我有這樣榮幸......我會pm給您報個價錢參考呀.....
請問目前這塊板子...是否具有傳統列表機接口內定設置....這樣就多了diy cnc的功能.....
還有一點這塊板子..未來將採用哪一種品牌與銷售操盤?小弟我相當關心這塊具有各種表現超性能板子
幾乎是屬於革命性的產品....在此請受小弟uucww一拜....實在太好的....

您好~
我很有興趣知道詳細規個跟報價
麻煩您pm給我囉
感謝^^

回復 11# 的帖子

板子沒有印表機的功能  但是有option 的 GPIO Port... 跟 COM Port 共用
用 GPIO 會比較好啦..
銷售部份 其實我主要是想做外銷的,  國內部份 應該就 直銷跟代理 並走囉...
and 會用 RoBoard 這個Brand 來行銷. 中文名稱 大家可以來點意見囉

回復 10# 的帖子

#11 期待有阿童木版本//////////

不好意思  請問 阿童木版本的意思是 ??

Anthony
他說的是INTEL的ATOM,不過用ATOM晶片數跟面積勢必變大,licrece_lu大大用的應該是整合性x86單晶片
搞了半天 ATOM 就是阿童木 .. 瞭解瞭解
這片板子用的整合性 5x86 SoC ..
原帖由 lucrece_lu 於 2008-8-6 11:53 發表
板子沒有印表機的功能  但是有option 的 GPIO Port... 跟 COM Port 共用
用 GPIO 會比較好啦..
銷售部份 其實我主要是想做外銷的,  國內部份 應該就 直銷跟代理 並走囉...
and 會用 RoBoard 這個Brand 來行銷. 中 ...

lucrece_lu大大.....
使用GPIO是否可以接上 以下圖片這樣接口...

哇......uucww 大大對這張卡很有興趣喔
咦 您PO的圖不是CNC的嗎 你打算用這張新版接上這張卡喔  那這個機器人就利害了
原帖由 jackwu0504 於 2008-8-9 22:25 發表
哇......uucww 大大對這張卡很有興趣喔
咦 您PO的圖不是CNC的嗎 你打算用這張新版接上這張卡喔  那這個機器人就利害了

jackwu0504大大....不瞞你說...這塊板子已具有機器人最高境界的機器人生產機器人能力...站在機器人玩家來講這塊板子已具有各國經濟部或是工業局頒發最佳獎項的機種喔..且玩家們即使製造機器人成果或是失敗後..還維持一定的功能就是電腦...還可以上網.....功能眾多..等於平常買了電腦又不小心生產機器人的高度價值......
另展會上除了上機器人展之外.................................還具有"超過激產品變色龍"特質可以放在世貿電腦展等..等於一物四處可以推展販賣強項產品也就說未來光華商場等電腦店也是機器人販賣店...用於推展機器人產業豎立了轉類點代表作......實在太多好處了.....過激指數我個人給予200分表現評價.....

嗯恩正如uucww 大大所言 這張板真的有很高的評價 小弟我也一直再期待中
從板主剛po上來  我就一直再找這張板的資料
不過 ...那位妹妹更辣  哈
感謝分享