Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: magana

新人首貼~

原帖由 magana 於 2008-4-22 13:04 發表
團聚啊....有辦的話就大家約一月吧..XD

隊員......什麼隊的 @@???
不過蛋大跟東海的關係並不是很熱絡
過去三年來也只送過兩個留學生過來日本
一個是我學長,一個是我.....
由於東海一直沒派學生過去蛋大.....所 ...

magana大大....瞭解喔..... 還有一點...您滿喜愛笨Q產品.....有哪些淵源喜愛這品牌?
請問秋葉源當地有哪些特殊的文化....例如"萌系"老頭子一般都聚集在哪個區域.....

我也不是特別喜歡笨q.....(尤其對他們的客服實在很囧.......
只是當時要挑筆電某個用過的朋友跟我拚命推
考慮到CP值之後還是選了......
也給了"乙姬"這個名字 (B 嘛 =w=)
雖然買回來時小狀況不斷 (主機板都換掉了還能算小狀況嗎......Orz)
不過用久了還是覺得她滿可愛的.....
尤其來了日本之後變得特別體貼.....(羞)
幾乎沒跟我出過亂子
(雖然最近因為matlab simulink出包可能又要重灌orz)
不過想到未來兩三年還要跟她一起過日子....當然也要好好待她了......XD

秋葉原的話......
對外地人來說大概就是看女僕了吧.....=w=
不過對於物流暢通的日本來說......
其實許多東西不用特地跑秋葉原
在電器大賣場的競爭下現在的秋葉原並不會比較便宜  (加上交通費的話更是如此)
不過可以當成是"撿寶"或"找寶"的好地方......尤其對漫動畫迷來說
我就在那邊的書店裡找到了一些寶 ....比如10年前找不到的絕版書.....XD

另外關於uav....其實台灣目前有民間廠商也推出了uav商品.....
uucww大大也認識的阿仁大大就是在做uav服務的......XD
GPS基本上是開放資源
只要有天線收下來的資料你怎麼用都行
uucww大大講的應該是相關產品的管制吧 ......

不過飛機的飛行空域是要受管制的.....
聽說阿仁大大他們每次出任務都要先申請空域
(不過像我們目前還沒飛到那麼遠,所以都混在遙控飛機玩家中一起飛 *掩面*)

最後再付上這隻"乙姬"的四格 XD

乙姬四格-1

乙姬四格-1

乙姬四格-2

乙姬四格-2

乙姬四格-3

乙姬四格-3

乙姬四格-4

乙姬四格-4
原帖由 magana 於 2008-4-23 21:30 發表
我也不是特別喜歡笨q.....(尤其對他們的客服實在很囧.......
只是當時要挑筆電某個用過的朋友跟我拚命推
考慮到CP值之後還是選了......
也給了"乙姬"這個名字 (B 嘛 =w=)
雖然買回來時小狀況不斷 (主機板都換掉了 ...

magana大大.....這些日子..您感觸最深是啥?有哪些不同?...例如愛情的定位觀?? 從您的大作可以看出生活中具有愛情觀喔!!

感觸啊....
日本真的是很適合人住的地方 (不考慮殺人的物價跟八股的職場文化的話)
舉凡生活上的一點一滴都很用心在打點 (當然是要付出人事成本)
比如學校廁所掃地的阿桑...連尿斗底下都用抹布去擦 (當然有帶手套)
宿舍裡到處都清掃的一塵不染 (天天都有人掃)
加上這邊四季變化分明,整個季節感都很棒.
春天櫻花飄,下天雖然炎熱可是不像台灣是悶熱,
秋天到處都一片紅
冬天樹葉掉光光,可是天空都很晴朗.
尤其秋冬的斜陽很漂亮,因為緯度高所以就算正中午太陽也斜照下來.
在樹林草地上打出很漂亮的影子.
跟在台灣就完全不一樣的感覺了
而且因為太陽位置低,所以反而可以整個抬頭看天空,在台灣只會看到刺眼的太陽
在這邊則是可以把整個廣闊的藍天看在眼裡
另外因為治安好
晚上雖然沒啥人可是走在路上都安安心心的,
不用在台灣還要小心翼翼這樣.
(當然我們這邊也沒有像蛋大旁邊不夜城一樣.晚上9點後幾乎所有店都關了)

愛情定位觀啊.......
好問題....
我是愛情白癡....(掩面
雖然有過交往9年的女友,不過最後發現兩人價值觀還是差太多分了.
加上自己都盡畫這些"服務讀者"的圖
當然現實中沒有這麼好的事....
所以說真的對女生還是一點都不瞭解 (掩面

與其說愛情關不如說只是把個人慾望投影在作品上而已 (掩面)

既然最近都貼乙姬
那這次再貼上乙姬之前的設定圖 (在笨q維修中心外邊等邊畫的 Orz)
原帖由 uucww 於 2008-4-24 11:02 發表

magana大大.....這些日子..您感觸最深是啥?有哪些不同?...例如愛情的定位觀?? 從您的大作可以看出生活中具有愛情觀喔!!

大哥,給人虧了喔,

樓主的才氣真不是蓋的,好厲害。
嗯嗯,阿仁老大實在是很厲害啊,期待他的成果出現!

根據我粗淺的東京印象,表面上覺得日本跟台灣不會有很大的差別,頂多就是把台北東區放大好幾倍而已,感覺就是個典型的亞洲型的城市吧,但是卻會被日本人的"用心"以及精緻的程度深深吸引,在這點上台灣真的差了一大截啊!

------------------------------------------------------------
歡迎光臨我的部落格:
機器人好好玩
http://www.wretch.cc/blog/stanleyrobot
------------------------------------------------------------
magana大大>.....作品中流入伏筆喔......不像是討好讀者感覺喔.....超強的力作...還可以在笨q維修中心製作漫畫...太強了!!
我還有個奇怪問題就是.....您在創作中是如何找到靈感?例如等等??

uucww大大:
不像是討好讀者啊......
那只能說"讀者之所慾,常在我心".......(掩面

那個在笨q維修站外畫的真的是不得以.......
上了研究所之後其實就沒什麼時間畫東西了
所以出門時包包裡就會放紙筆,一有時間就坐下來畫.
比如在捷運上還是等車時,
那時背著乙姬去笨q車站前的維修站,
下午兩點去跟他們說急用當天要,說要我等到9點才知道檢測結果.
就只有nova那邊晃一晃之後到麥當勞找地方坐下來畫了....

到9點去領回乙姬時他們跟我說"檢查不出問題"
87度C以上的溫度是正常溫度是吧......orz
所以如果不想訓練耐心的話請不要買笨q的筆電....(我家乙姬已經都抱回來了...不好好負責不行 )

靈感的話......
其實最近這些電子姬都是很生活化的東西.....
每個人都有電腦跟周邊產品
天天在使用的話或多或少也可以感受到他們的個性
當然我一開始是看到日本有那麼多把生活產品"萌化"的作品出現 (OS娘,手機娘,軍武娘....一大堆有的沒的)
當然想說"這樣我也可以把天天都在摸的電腦配備們萌化了" XD
然後我們uav實驗室的飛機們也是基於一樣的理由被我拿來畫了.......

其實我自己也很喜歡RPG還是 SF一類的作品
也畫了不少相關角色
只是對自己創造的 "那個世界"的東西還有很多沒定形的設定......
不像現實生活中已經有既定材料讓你去發揮了
所以雖然角色都生了10來年
故事一直都沒正式定案就是....(時間也是問題 orz)

等哪天退休後再邊畫漫畫防癡呆養老也不錯.....(想太多)
下面貼的就是"那個世界"的一些圖......

magana大大.....請問一下......舉個例子.....類似這樣圖片的男子....在秋葉原街上是否有美少女會多看一眼!!懇請分析與指教!!感恩!!
我相信一定會的........XD

只是看完後的反應我就沒有辦法預測了......
畢竟我還是不懂女生啊.....XD
高手群集