Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22162|回復: 30

新人首貼~

透過學長的介紹來到這邊.....
結果看到uucww大大的手製cnc出現在這......XD
從以前Robo_TW掛站後就沒看過了
超懷念 XD

然後發現這邊有貼圖區
當然手癢再來貼了......XD
(雖然我本身是唸航太的.....orz)

之後還請大大們多多關照 ....m(_ _)m

↑過年期間的賀年卡....今年是鼠年...所以就來一隻usb的鼠娘吧 XD

↑為了賀年卡重新設計鼠娘的衣服 (原本是比較古早的長旗袍)
↑幫學弟們的飛機設計的吉祥物...因為是延伸過去的設計所以我當成同型四號機.....
可惜今年的飛機先天不足後天失調摔掉了 T^T

magana大大....哇強呀....請問您是專業卡通漫畫師嗎?作品屬於粉成熟作品喔!!!小弟的CNC只是拙作呀..承蒙指教!!
目前RoboTW 機器人網站在這裡喔!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8hyVN6uTHBvny0lKXUSdEdii/

水唷,
手路真幼,圖嘛真好看。
台灣人才真正強,
妹賣。
uucww大大
畫圖單純是興趣而已....
(雖然從高中到現在也畫了10來年 orz)

目前還在唸航太所....
希望能在畢業前搞一隻自己的uav上天.... (雖然要靠同學們的幫助 XD)

感謝大大的指路....已經找到robo_tw的路了.......XD
等星期二報告完了再來慢慢爬......XD

yyy大
我這種玩票的跟真正職業的還差遠了....
而且只會畫自己喜歡的型....XD

再貼下面這隻,上面那架四號機的始祖
初號機"信天翁"一隻 =w=

magana大大,
        您在念航太所啊!!真厲害,要是靠這樣的創意跟天份,我要是女孩子,馬上愛上您了。
您幾歲啊??不然跟您介紹女朋友好了,不過沒豬頭大仔認識的那麼漂亮喔。

跟豬頭大仔學,您只會給他教壞,看他的文章,您就知道他是一個不學無術的老色鬼
但是還是請他多多po美女圖。

不過他的創意,真的很棒,這一點小弟也要跟他多多學習。

您畫的真的很棒,多才多藝喔,現在這樣的年輕人不多了。
原帖由 magana 於 2008-4-20 11:58 發表
uucww大大
畫圖單純是興趣而已....
(雖然從高中到現在也畫了10來年 orz)

目前還在唸航太所....
希望能在畢業前搞一隻自己的uav上天.... (雖然要靠同學們的幫助 XD)

感謝大大的指路....已經找到robo_tw的路了 ...

magana大大...您的作品具有專業成熟度...不知有整本的畫作?真的是高檔哦>....目前在哪一所學校攻讀早稻田東京大大阪大秋葉源大??承蒙指教以及提攜......還有一點請問您的學長是哪位呢??我認識嗎???我現在正在diy 衛星導航飄飄機...有機會一起交流.....可惜是只會上北二高中山高以及外加普通道路一切轉彎...苦悶中!!

原帖由 yyy 於 2008-4-20 21:03 發表
magana大大,
        您在念航太所啊!!真厲害,要是靠這樣的創意跟天份,我要是女孩子,馬上愛上您了。
您幾歲啊??不然跟您介紹女朋友好了,不過沒豬頭大仔認識的那麼漂亮喔。

跟豬頭大仔學,您只會給 ... 老色鬼

yyy大大....沒辦法...我屬老頭..怪怪歐吉桑那種......平常就樣成喜愛拍攝美少女活動...嚴格說屬於日本秋葉源"萌系"老頭玩家......不要小看我這副德行喔...以前我的照片去東京還滿受當地日本女子歡迎喔..都紛紛邀請我去日本喔....國情不同類似我這樣個性在台灣...永遠是老色鬼 定位!!

圖好讚www

原帖由 magana 於 2008-4-20 09:55 發表
透過學長的介紹來到這邊.....
結果看到uucww大大的手製cnc出現在這......XD
從以前Robo_TW掛站後就沒看過了
超懷念 XD

然後發現這邊有貼圖區
當然手癢再來貼了......XD
(雖然我本身是唸航太的.....orz)

之 ...

阿阿...歡迎歡迎~~^^
你的圖畫的挺不錯的...:P(不像我已經繪停N年了orz  最近太忙...)
總之一起加油啦~x3

(PS: 我喜歡雪風...不論原型還是人型...(鼻血(拖)))

話說有點感覺...你是島民對吧..._A_/(拖爆)

omegaCD版主大大:

我不是島民....走上去還會迷路.....Orz
雪風的確是很漂亮...設計她的 山下ikuto老師畫的美少女其實也很漂亮 (戰鬥妖精少女也是他設計的原案 XD)

不過我在xplane裡面建了一架Mave之後,在空氣動力原理的現實底下的它只能用"無一是處"來形容....Orz
起降速度是一般飛機兩倍....
升阻比只有F22的 1/3.......囧rz
引擎關掉連滑翔都辦不到......Orz

uucww大大:

我一直以來都只有在網路上貼圖而已...
一方面自己也沒有把故事完整畫出來的畫力.....(背景是罩門......Orz)
等以後有機會把背景練起來的話再考慮吧...T_T
目前是蛋大航太所研二,不過因為交換學生的關係正在日本東海大航太所見習一年,8月底回台.

秋葉原的確是好地方....不過在現場看女僕跟拍回來看的感覺差很多就是 orz
(照片裡明明長不怎樣,可是現場看就是覺得不錯 Orz)
介紹我這個站的學長是去年畢業的航太所曾姓學長,
不過再早一點在robo_tw的時候是透過更早畢業的小凱學長還有目前在中科國防役的阿亮學長(成大所畢)介紹的.
不知道uucww大認不認識就是 @@

yyy大:

因為以前大學太混,砍掉重練過,所以現在已經29了還在唸碩士 (而且要花三年 orz)
女朋友有的話當然可遇不可求啦 XD....
不過對我來說漂不漂亮其次....合不合的來比較重要....(我沒打算交野蠻女友還是獵奇女友......Orz)

如yyy大所說的uucww大大的創意真的是不少
更強的是行動力跟實行力.....
無論講得多漂亮
光說不做就只是嘴炮而已.....在學校裡看過不少這樣的人.....Orz
所以從robo_tw看到時就一直很崇拜uucww大大了.....(掩面)

=================
最後感謝大大們的熱情回應
這次就來貼幾張飛機相關的圖吧.....:D

↓去年暑假的產物,飛機是2004年建立的3D model再進photoshop加工,底下則是2003年的手繪設定稿
    跟雪風一樣...這架我也建進xplane裡面飛....果然沒有經過計算憑感覺畫的飛機只有摔的份 Orz

另外補上第一篇那隻鼠娘的四格漫畫....那隻是我家的滑鼠娘 XD
因為是2005年畫的所以衣服還是舊版仕樣就是......(由左至右)
pcm_013b.jpg pcm_014b.jpg pcm_015b.jpg pcm_016b.jpg

原帖由 magana 於 2008-4-21 09:03 發表

雪風的確是很漂亮...設計她的 山下ikuto老師畫的美少女其實也很漂亮 (戰鬥妖精少女也是他設計的原案 XD)

不過我在xplane裡面建了一架Mave之後,在空氣 ...

才子一位,真是厲害。
原帖由 magana 於 2008-4-21 09:03 發表

不過我在xplane裡面建了一架Mave之後,在空氣 ...

(走上去...那表示你去過囉...一v一++)

Soga...Mave的空氣動力學不是很好嗎"?
(想說動畫裡這麼威....)
Xplane我最近也有玩說(買了飛行搖桿)...但是不會用xDDD|||(笨蛋一個)
設計飛機的參數模型要用甚麼工具??(雖然咱的航空知識比門外漢還糟orz)

話說我也是蛋大的XD
(目前要入學電機的機器研碩一)
以後在學校遇到的話聊聊吧~^^
(PS:你有MSN嗎?v?)

原帖由 omegaCD 於 2008-4-21 12:55 發表

(走上去...那表示你去過囉...一v一++)

Soga...Mave的空氣動力學不是很好嗎"?
(想說動畫裡這麼威....)
Xplane我最近也有玩說(買了飛行搖桿)...但是不會用xDDD|||(笨蛋一個)
設計飛機的參數模型要用甚麼工具?? ...

去....是去過啦...
只是迷了路就摸摸鼻子回家了 (掩面)

我是uav實驗室的......(雖然是一個非正式編製地下組織 XD)
航太週看的飛機上貼的吉祥物大概都是我的犯行 (掩面)
現在碩二...不過回去後還要唸碩三就是.....Orz
要在學校遇到的話要等下學期了.......XD

Mave只是"看起來很流線"
不過那只是從審美觀點出發的外型而已
實際上使用 CFD (數值流體動力學計算)算出來的外型每一寸都要保證可以在流場中有最好的效能 (高昇力還是低阻力)
再者全機的翼面構成也會組成空氣動力學中心(AC)跟重心之間的相對關係
這就影響到全機在空氣中的轉動(機動)性能了
如果版大您開過xplane的"plane maker"工具就會看到一大堆參數位置要輸入....XD

飛機設計的工具其實我最常用excel....(掩面)
其實是拿著教科書上面一堆空氣動力學公式,依設計需求一步一步將整體的大概組成先算出來.
當然一大堆連來連去的參數用excel算最方便了 (笑)
外型大概確定之後
再使用USAF Digital Datcom來分析飛機的飛行力學特性,
雖然Datcom已經是1970年代的老東西了,現在外面波音等都是使用CFD....
不過只要一個小 pc就能跑datcom,馬上就算出來
不用像CFD還要工作站算個幾天幾夜 XD

真的全都定案了才會開始進行設計圖的繪製(CAD),
最後再設計機體結構跟構造分析 (這部份我外行...只能憑經驗 orz)

天才怎麼這麼多,佩服!

問個笨問題,UAV是怎麼利用電腦控制飛機的?
是透過遙控器的trainer port加上一些電路嗎?

--------------------------------------------------------------
歡迎光臨我的部落格:
機器人好好玩
http://www.wretch.cc/blog/stanleyrobot
------------------------------------------------------------
我....我不是天才....Orz
因為很不會唸書還唸了兩次大學.....Orz

UAV主要是用電腦控
把控制運動的算式寫進單晶片裡
將陀螺儀跟加速規等資料丟進去
它會算需要的舵角出來
再傳到機上的各個servo,
姿態掌握之後再用gps作導航參考資料往目標飛.
所以基本上是不需要遙控器的

只是飛機在起降時的變因很大(對小飛機更是如此)
所以通常都跟遙控飛機一樣手動起降
上天後就切成自動模式讓它跟著事先設好的gps座標飛
一般遙控飛機的遙控器訊號範圍頂多1km就很ㄍ一ㄥ了
如果用全自動的話就算是飛出地面監控範圍還是會乖乖飛到目標後再飛回來
沒意外的話 XD

uucww大大:

我一直以來都只有在網路上貼圖而已...
一方面自己也沒有把故事完整畫出來的畫力.....(背景是罩門......Orz)
等以後有機會把背景練起來的話再考慮吧...T_T
目前是蛋大航太所研二,不過因為交換學生的關係正在日本東海大航太所見習一年,8月底回台.

秋葉原的確是好地方....不過在現場看女僕跟拍回來看的感覺差很多就是 orz
(照片裡明明長不怎樣,可是現場看就是覺得不錯 Orz)
介紹我這個站的學長是去年畢業的航太所曾姓學長,
不過再早一點在robo_tw的時候是透過更早畢業的小凱學長還有目前在中科國防役的阿亮學長(成大所畢)介紹的.
不知道uucww大認不認識就是 @@

magana大大....哇!!我現在才知道滿多人才喔.....小凱哥與阿亮感覺上好像滿熟悉的!!!不知在哪見過???
有機會要團聚喔....
說到蛋大學院...我就不由自主說到...請問您是隊員嗎????想必蛋大很具活撥的學院!!目前在日本東海很多位交換嗎??還有哪位您沒有提到?
秋葉源離您的學校很近嗎?常去吧?感覺上是否很具有神秘感??

團聚啊....有辦的話就大家約一月吧..XD

隊員......什麼隊的 @@???
不過蛋大跟東海的關係並不是很熱絡
過去三年來也只送過兩個留學生過來日本
一個是我學長,一個是我.....
由於東海一直沒派學生過去蛋大.....所以蛋大今年也沒要送人來東海了
也就是我是末代.......(拭淚
而且一般學校送留學生出去都送外語系的出去學外語
沒在送航太系的  (掩面)

秋葉原其實滿遠的....對我這邊來說
相當從新竹跑到台北再過去士林一般的路程
來回就三小時了....(不加上日本貴死人的車資的話 orz)
所以我來半年多也只去過三次而已
平時有要買的就到附近的大城去買就好,不用特地跑到秋葉原去 XD
就算找不到在網拍上買就算貴也比車錢加上去便宜 XD

神秘感的話.....是沒什麼感覺......(大概我沒在跑三次元的店....Orz)
比起來日本花柳街的氣氛比較恐怖....(我看到站在店門口理光頭穿西裝的跟我招手會怕....Orz)

貼上3月底去的時候拍的 (可惜下雨陰天不清楚 orz)

秋葉原車站前宣傳女僕便當的

秋葉原車站前宣傳女僕便當的

秋葉原車站前宣傳柏青哥的

秋葉原車站前宣傳柏青哥的
magana大大,所以飛機上就有電路和單晶片可以做自動控制吧?
如果是超過1KM,UAV就只能傳回訊號,而不能由地面站送命令控制飛機?
所以說UAV還是以遙控飛機為主體來進行修改的?
我對整個硬體的建立還蠻有興趣的,不過感覺好像有點複雜,
大大真是厲害啊!

我有去過秋葉原,不過只是去一下子而已,
在電子產品方面,感覺上似乎跟光華商場差不多,
巷子裡很多廉價商店,一堆便宜的電腦用品就擺在店門口...

ps.那次沒機會去女僕咖啡館,真是可惜啊!感謝magana的第一手報導!
實用化的uav實際上已經用無線電資料鏈(Data Link)取代遙控器了
像我們的Data Link理論傳送距離是 20km
不過那是在開闊地上還是空中
我們拿著跑到可以直線測試的最遠距離則是 3.6km (蛋大頂樓到關渡大橋)
其他地方都會被建築物擋到

最速成的UAV當然是拿遙控飛機來改,
只要能算得出系統狀態矩陣就沒問題,PID控制也很直覺.
只是一般遙控飛機都飛不久,也不是以此為目的,
所以我們都是自己設計可以省油省電又載得多的飛機
一方面飛機自己設計的話系統狀態矩陣也比較好求
這些其實就跟寫程式一樣...
多摸個幾次差不多就可以做出些小東西了....=w=

我只是小咖
真正強的是我們那些學長
小凱阿亮怪獸都是強者.....我同學玉祥也繼承了他們的技術目前負責做航電硬體
我是程式白癡所以只會算飛機性能跟畫設計圖 Orz

這次貼我家的筆電娘
笨Q家的"乙姬"(Otsuhime) 一隻
目前在日本一切吃穿從研究,聯絡到娛樂都靠她....(感動掉淚)

BenQ筆電娘"乙姬"

BenQ筆電娘"乙姬"
UAV真是一個很有趣的領域啊!

不過現在台灣有這樣的商品嗎?

這樣的東西應該會有管制吧?

--------------------------------------------------------------
歡迎光臨我的部落格:
機器人好好玩
http://www.wretch.cc/blog/stanleyrobot
------------------------------------------------------------
stanley21大大......目前只有上高速公路與公路路線的gps沒有管制!!