Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14177|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

讓您的AIBO狗狗百分之百聽話-YART介紹

您常常會感到您的AIBO狗狗不夠聰明嗎?
您會不會覺得每當要秀一下您的訓狗成果時,AIBO卻總是不太聽話?

呵呵,YART的出現給了您一個打造狗狗 DNA 的神力,要什麼樣的個性、想什麼樣的智慧全讓您在彈指間輕鬆完成。

之前的文章有介紹過幾種設計狗狗大腦的工具與方式,不過對於一般沒有程式基礎的朋友來說,要實作甚至是要有成果,我相信絕不是三天兩日可以達成,還好在 AIBO 的世界裡有很多有心的朋友,讓您絕不會輕易放棄這AIBO最有趣的玩法 - DIY 。

YART 全名為 Yet Another RCode Tool ,很有趣的縮寫,他是一套AIBO的簡易動作編輯工具,雖說是簡易,但可設計與編輯的動作可不少喔,最重要的是,他可以讓您的AIBO重新回到嬰兒般的單純,所有的一切除了與身俱來的能力之外都是您可以『給他的』,這樣玩有什麼好處?好玩的就是我可以讓我的AIBO百分之百『聽話』,一行程式都可以不用寫,就一個指令一個動作,這才體驗到原來AIBO的聲音辨識功能還真的粉強(去掉狗狗的個性與必需學習的設計),之前用AIBO LIFE 及 AIBO PAL 玩,說實在的現代人(我)真的沒太多時間去陪他玩,偶爾充一下電玩幾分鐘也難怪狗狗不裡你了,換這種方式來玩AIBO真的很不賴喔。

YART要怎麼玩呢?很簡單,準備下列東西就可以了。
AIBO 狗狗,2XX系列或是3XX系列的都可以
SONY AIBO 空白記憶卡,ERA-008或ERA-016都可以。
SONY MS讀卡機
(官方是說要SONY全新的,我是不信邪,去哪買全新的SONY MS讀卡機啊?我用其他牌的目前還算正常...以後會不會壞掉...我就不曉得,賭看看了)

就這麼簡單,有興趣的朋友可以至AIBO HACK 看看唷!
AIBO HACK YART 教學
yuyang0207 該用戶已被刪除
站長有YART軟件麼?
還有就是為什麼要把YART解壓到memory stick中?
yart 軟體在教學連結的那一頁就有提供了。

至於為何要解壓...我講錯了,yart不需要解到memory stick中,要解的是rcode軟體,而最新的rcode則已包含了yart及yart_apg。
為什麼我拷貝下來的軟件進8M的AIBO那程序卡裡缺不可以用呢?我是7M3的