Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11377|回復: 9

各位大大好 想請教一下關於 PINO_DX 的功能 & 史賓V2的特性差異

大家好我是剛加入的 cat

想向各位先進想請教一些關於 PINO_DX 的問題
關於 PINO_DX 跟 PINO 功能上的差異

問題一.五種遊戲是哪些?
問題二.獨特的性格與個性是指 PINO_DX 有自我的人格能表現出來ㄇ?
問題三.控制PINO的動作 能透過電腦訊息控制嗎!?
問題四.保全看家模式PINO 會自己巡邏嗎!?
問題五.可程式遊戲-自訂PINO的動作 (最多20個動作) 能記憶設定幾組 ??

另外跟史賓V2最大的特性差異…優劣?

(抱歉以上也是我想問賣家的問題所以問的很制式想說回答的會詳細明確些)
因為PINO_DX的官網我有上去看但訊息不多, 而且如果能有實際使用的
心得是最好的參考資料, 而且因為不是很低價的商品所以想先向各位大大
請益後考慮是否能存錢購買!
以上謝謝!
剛剛問了賣家..說不定市各位大大中的一位呢!?.^^"
其實我是因為喜歡 pino 的機構 加上開放的程式擴充
但因為是幾年前的產品也不知到其伺服馬達的紐力強度'
及ai智能的情況所以也只能等回應了..@@"
Pino 和 PinoDX的差異,就我認知上的先和你說好了。

問題一.五種遊戲是哪些?

答:這五種遊戲可從英文的Pino手冊中看到,分別如下:
Red light- DJ Game  (DJ 遊戲)
Yellow Light- Programming game (可程式遊戲)
Green Light- Bingo Game  (賓果遊戲)
Alternat flashing lights - Question Game (問答遊戲)
No Lights- Room Guard Game  (保全模式)
Blinking Lights- Dancing game  (跳舞模式)

好一陣子沒玩了,這幾種遊戲方式介紹過兩種,其餘我找時間玩看看再來報告。

問題二.獨特的性格與個性是指 PINO_DX 有自我的人格能表現出來ㄇ?

答:人格或個性...官方是說有啦,不過我是覺得應該只有情緒上的表現及不同成長階段有不同的表演與動作而已,不理他也許會表達出憤怒的紅色燈號,但常和他玩就可能出現更多有趣的表演,由於PinoDX不像aibo有記憶卡儲存記憶資料,所以要有真正擬人般的個性我想應該也是不容易的。

問題三.控制PINO的動作 能透過電腦訊息控制嗎!?

答:不行,Pino連搖控器也沒有。

問題四.保全看家模式PINO 會自己巡邏嗎!?

答:大部份電子寵物的保全看家模式我記得......寵物都是不動的,然後透過各式內建的感應器可能是偵測眼前的物體或是接收週遭突然發出的聲音等,若有異狀則會做出警告的動作或聲音, PinoDX也是,所以進入保全模式是不會巡邏的。

問題五.可程式遊戲-自訂PINO的動作 (最多20個動作) 能記憶設定幾組 ??

我記得只有一組。

和史賓2最大的特性差異.......若以相同的價格為了好玩我會選擇史賓2,但若是帶有收藏的目的我則會選擇PinoDX+Pino,其實這兩款有相當大的不同與差異,一隻是已停產且多年前的產品,一隻是剛上市擁有最新功能的機器人,以功能上當然是史賓2勝出,單單他那超靈活的動作及顏色追蹤就打死市面上的所有機器人玩具,只不過史賓2就如同過去的史賓系列產品一樣,雖有自律自由行動的功能但比較少著墨在『個性』與『成長』的設定上,也就說,把他拿來當做高級的搖控玩具比較適合(而非日系系列比較強調在個性的電子寵物)。

其實這些機器人產品也好還是機器寵物也好,我想大多新鮮期一過拿來展示的機會就比較高了,低價的機種都有電池與充電的困擾,但擁有他是一種滿足、欣賞他也是一種快樂,偶爾有朋友拜訪或是家裡有貓貓狗狗的,拿出來秀一下或是逗逗他們我想也是相當的有趣,但要比好玩我想還是買台ps2或最新的xbox360來比較實在,

此文章已轉到『PINO DX 我的機器朋友』的版面。
Pino DX 的開放的程式擴充,呵呵,好像還有一些套件得買才做得到?至於ai 智能.....存錢買隻Aibo比較能『體驗到一點』,當然買最新的Aibo ERS 7m3 那是最棒的,電子寵物界的King。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-11-28 23:23:
Pino DX 的開放的程式擴充,呵呵,好像還有一些套件得買才做得到?至於ai 智能.....存錢買隻Aibo比較能『體驗到一點』,當然買最新的Aibo ERS 7m3 那是最棒的,電子寵物界的King。

Pino DX 的開放的程式擴充原來需要購買套件
才做得到那些控制的功能呀!! 想問一下套件
都很貴嗎! 國內有人這樣玩嗎?? 謝謝您的介紹
真期待下回能早日拜讀您的測試報告
目前看到的 Pino DX 定價7000 所以
日本那邊的售價都蠻低(退流行就會降價的關西嗎!!)
真的是想問詳細後在決定購買的決心
PS.史賓V2 功能真的蠻強的可惜機構可能慧根一代依樣
很像玩具.令人矛盾.@@"
哈..又一個人要玩PINO了..快丫..快來加入我們..CCC

只能說PINO DX超棒的..但是最是我的DX怪怪的..可能在鬧脾氣@@"
來去給他修理一下.CCC

PINO不是有OPEN的souce code嗎

我之前有去看過..不過不是讀本科系的..蠻多東西都看不太懂..

不過你應該可以請教版大..他也有買一隻在玩喔..呵呵
Originally posted by showun at 2005-11-29 18:24:
哈..又一個人要玩PINO了..快丫..快來加入我們..CCC

只能說PINO DX超棒的..但是最是我的DX怪怪的..可能在鬧脾氣@@"
來去給他修理一下.CCC

PINO不是有OPEN的souce code嗎

我之前有去看過..不過不是讀 ...

我也覺得 PINO DX 的設計理念是很棒的
畢竟硬體與AI核心是要分工才能各別專精
我是這摸認為拉對了 PINO 的 OPEN souce code
所需要的增購元件大約需要多少錢才能使用
該元件是指 連接 RS232 的控制介面嗎!?
這邊的板大有在玩 OPEN souce code 喔!?
恩..其實我是被 PINO DX 的完整結構深深吸引
而購買的最終目的是希望藉由 OPEN souce code
自己能學會編輯程式碼 進而增加 PINO DX 的動作變化
並加以編輯控制<--這是希望拉^^"

對了平常各位都是診摸玩 PINO 的呀!?
很好奇說!? 希望能更詳細的知道 PINO & PINO DX 大家所說的真正差異..
其實我不太清楚是否真的有販售『套件』這東東,對我這非電子科系畢業的所以才認為應該會有套件可以方便連接,但也許懂得人買買電子零件然後把pino dx 接一接也許就完成了。

不過類似 wonderborg 、 bn-1 及 aibo 都是有獨立賣售的連接套件與軟體的。

pino 和 pino dx 的真正差異可能要去翻翻規格表了,而我的pino dx 以當成裝飾品的時間比較多。
我記得在開放網裡不是有介紹PINO的零件嗎
都是一般市面上能買到的..
可是程式就有點難了..所以就速看不懂啦>"<

呵呵..
Originally posted by showun at 2005-11-30 06:07:
我記得在開放網裡不是有介紹PINO的零件嗎
都是一般市面上能買到的..
可是程式就有點難了..所以就速看不懂啦>"<

呵呵..

嗯~日後要繼續努力的...><"
我也是看不懂那網頁的東西...