Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ayu
打印 上一主題 下一主題

研究Robonova-1控制板MR-C3024

原帖由 jeffchifu 於 2008-3-9 12:40 發表
ayu 我現在把MR-C3024連接LCD方便觀察輸入狀態,我試做了SerLcd但不成功,在網上也找不到任何資料

jeffchifu 大大...加油呀....這項目真強呀..期待作品中!!
原帖由 irobot 於 2008-3-9 14:41 發表
uucww大大:
謝謝你的資料。 真不知原來 CF 卡也有 固定 和 卸除 式2種的。
照這樣說,你的是 卸除 式 CF 卡了。

另外遠端網絡格鬥這慨念也真新鮮啊

最後,如果真的可以 把 nano-itx 裝上你的機械人,
那我 ...

irobot大大....
是屬於EPIA Pico-ITX這塊小板....比nano-itx小...可以一起連線格鬥喔.....
...可能卸除式CF卡是拿出放進方便而設計...量大也便宜吧?
uucww 大大:
我真糊塗,寫錯了。
nano = 1e-9,而 pico = 1e-12 ,所以 pico 才是更細少的。
不過如果真的是細 1000 倍便妙了。
原帖由 irobot 於 2008-3-9 16:59 發表
uucww 大大:
我真糊塗,寫錯了。
nano = 1e-9,而 pico = 1e-12 ,所以 pico 才是更細少的。
不過如果真的是細 1000 倍便妙了。

irobot 大大...這是比較圖欣賞!!
http://tech.digitimes.com.tw/print.aspx?zNotesDocId=0000059719_B6A8EH8SZ90DYC1LRZ1RB

irobot 大大....這有一款也不錯..可以取代.....參考
少了無線連線.....

IP-9203 遠端網路馬達控制模組
內建網路伺服器,不需連接電腦即可使用
透過LAN或 Internet控制步進馬達的旋轉方向、速度及步數
內建網路瀏覽介面,使用IE即可實現遠端控制功能

http://store.pchome.com.tw/cpushop/M00709088.htm

原帖由 jeffchifu 於 2008-3-9 12:40 發表
ayu 我現在把MR-C3024連接LCD方便觀察輸入狀態,我試做了SerLcd但不成功,在網上也找不到任何資料

Hi jeffchifu,

詳情可到您的部落格研究嗎??小弟有到您的部落格留言了喔。因為也是不太瞭解,所以不好意思討論。
uucww 大大真是見多識廣啊。想不到也有這種東西零售。
不過為甚麼要用 2塊 板呢?

我的MR-C3024

連接serlcd v2.5顯示不正常

DIM A AS BYTE
DIM AS INTEGER
LCDINIT
A=100
B=20000
LOCATE 0,0
PRINT FORMAT(A,DEC,4)
LOCATE 0,1
PRINT FORMAT(B,HEX)

應顯示
_100
4e20_

現在是
不知道問題在那裡
但在WWW.ROBOSAVVY.COM說是可以用上
http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=258
製作SERLCD的資料

MY serlcd v2.5 PCB

My serlcd v2.5 LCD board.It cannont save setting of baud rate.It works to connect 3024.

終於完成PS2的無線控制

LCD的問題已解決了,PS2 wireless也能控制MR-C3024,現在是機體的制做.
找到一台Roland PNC-300 CNC來制做機體的部件
原帖由 jeffchifu 於 2008-4-22 22:10 發表
LCD的問題已解決了,PS2 wireless也能控制MR-C3024,現在是機體的制做.
找到一台Roland PNC-300 CNC來制做機體的部件

恭禧大大喔,

又得到新的突破,實在替您高興,要不要教授一下啊??

感激您了喔。

並列的lcd顯示器,可以更改為串列嗎??還是您用的是串列的lcd呢??
您的pic燒錄器,是自己diy的,還是買現成的呢??

謝謝大大的分享囉。
好快喔!!!已推出!!

請教各位大大:

大家好:

我很想學習機器人,一衝動(衝動是魔鬼呀 )就買了73樓圖片所示的控制板!

拿到手後馬上安裝所有附帶的軟件,通電,連接PC,卻發現電腦提示「發現新硬件」,卻找不到程序!!!各軟件也都控不了控制板!!!

我是新手,肯請各位大大領新人入門,教教我吧!!!
nichal 該用戶已被刪除
25# ayu

ayu大大
載點有更新唷~~~

http://homepage.mac.com/micono/rz/RZ1ActionWE.EXE
juxistda 該用戶已被刪除
回到最開始的地方, 我有兩個問題請問各位大大, 那個payload的究竟是個什麼樣的程序呢? 那個公開的scode又是什麼時候被加載到晶片裡的呢?
我的理解是, cboot只是一個通用的bootloader, 它與roboflash連接(用串口協議), 下載payload到c3024上. 而與robobasic接駁通訊的是payload(用的是I²C協議), 公開的scode我還沒來得及看完, 但我想, scode或許是c3024與robobasic通訊時被加載進去的, 也有一種可能scode是在cboot加載payload的時候加載進去的.也就是說scode包含在payload中了(?)
希望大大們能不吝賜教啊~
ayu大大:
我已用jp1紅外線遙控,控制MCR-3024.
詳情如下
http://www.hifi-remote.com/forums/viewtopic.php?t=12689