Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5076|回復: 2

求救robonova-1無法燒錄

實驗室買了一台robonova-1,我們在灌好程式後可以用軟體調角度,可是要燒範例軟體時它就會出現error -5,叫我們檢查電源或傳輸線,不過我們按可以按 i 的符號連到機器人,就是無法燒錄,不知問題出在那,可以請有經驗的大大幫我解決嗎?
原帖由 leo333 於 2008-1-17 16:05 發表
實驗室買了一台robonova-1,我們在灌好程式後可以用軟體調角度,可是要燒範例軟體時它就會出現error -5,叫我們檢查電源或傳輸線,不過我們按可以按 i 的符號連到機器人,就是無法燒錄,不知問題出在那,可以請 ...

有可能是eeprom(24c512)出現問題。
請問買來後,可以完整操作嗎?操作一些時間後才發現這個現象嗎??

一般來講,要先按 i 的符號出現如下畫面,

然後如您所說,應該是按 servo motor real-time control才可以用軟體調角度的吧!

anyway,
               第一可能是晶片的bootloader出現問題,

第二就是eeprom(24c512)出現問題。要是第二個問題,應該換掉eeprom(24c512)就可以了。不過焊接功力要很好,最好要有溫控電烙鐵。如eeprom(24c512)找不到的話,可用1024以上來替代(小弟有用1024替代,可用喔)。

到時再請您把驗錯情形分享一下。謝謝囉。
謝謝這位大大的熱心,我在換過另一台有內建rs232的電腦後,就可以正常燒錄了。之前是使用usb轉rs232的線,所以才不能燒,也給大家做個參考,再次謝謝大大熱心的回覆哦!