Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 24116|回復: 6

DIY CNC 影片教學!!

kevin5 該用戶已被刪除
真的是太利害了
對於原po的分享,又讓我上了一課,只有努力回應,謝謝您~~
上網搜尋自製100美元CNC
可以看到更多更神奇的版本
害我現在也在規劃做這個了
只是那個雕刻馬達還在找
真是太感謝分享了, 搜尋到無數的資料
目前敲定先買1250一把的刻模機, 類似下面這種
http://www.diylife.com.tw/front/ ... &Category=18906

步進馬達就拆光碟機的, 反正一堆

滑軌跟上銀買

機構先用10mm厚度壓克力來做

等作出原型機, 我在來用鋁合金來改造成可以加工25cm*25cm的版本
先做出2軸, 再朝3軸前進, 控制板直接用arduino 透過NB直接去控制
慢慢的擺脫到處拜託工廠的日子@@
啊 , 我失敗了
光碟機的步進馬達實在太沒力, 根本推不動壓克力, 得要靠齒輪, 這樣又會犧牲速度
所以決定買現成的步進馬達來用
一顆$500, 不曉得這樣效果好不好呢?!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... u=bennycnc@kimo.com

另外我找到A3977 這顆控制IC, 網路上有無數的現成電路板本
不過, 價格高低未免差太多了, 台灣有賣一片兩三千的(三軸)
同樣的東西, 大陸甚至一千左右就能買到
啊.............
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b49149452?u=dsijack

光滑的滑軸我本想拆印表機, 結果問了鐵工廠說車一隻給我只要50元, 所以就通通叫他們車了16mm的
還ㄠ到幫我做鍍鉻的光滑處理, 喔喔喔

螺桿和步進馬達的連結器本來想買, 後來問也是車一顆50~100
乾脆都用訂做的

螺桿目前還在找有沒有便宜貨, 我拆了幾台報廢印表機都只有皮帶, 市面上只買的到普通的螺絲桿
像上銀那種螺桿, 隨便一隻鳥不拉機的都要上千元, 還總共需要三支, 正在找更便宜的
U大有沒有門路啊

至於機構, 目前預計全叫工廠做鋁合金, 反正價格沒多少

本來還想透過arduino, 現在也不用了
LPT1直接連結電腦的部份目前已經開始撰寫程式
打算不靠任何軟體, 自己用VB/C#實作直接控制CNC加工

有任何新的進度會繼續在這邊報告, U大, 小弟有問題要您幫忙啊