Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6887|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

請問兩足機器人選擇問題

我們最近在研究人工智慧的演算法

主要偏向自我學習的部份,軟體設計,所以沒什麼硬體功力 Orz....想買台兩足來實做

因為不太需要花時間弄底層東西 想找台現成的

1.必須要能夠完整的coding環境,而且運算端可以轉移到電腦,最好能希望是c語言

2.希望能有無線模組,像boe-bot的藍牙版一樣控制就好(機器人端寫好對應程式,pc端call就可執行)

3.要能透過電腦端直接取得各伺服機的狀態參數

目前在網路上市找到KHR-2HV機型好像適合,是不是要另外採購套件呢?可以經由PC端編譯程式控制嗎?

另外想請問想買basic-stamp可控制的伺服機 必須有位置回朔,不需載重體積不能太大 但需要可控制角速度,或者精準操控的

有推薦的伺服機嗎?

我是學校單位 廠商可以報價給我嗎? 謝謝

humanright_2@hotmail.com
您可以考慮parallax或利基應用科機的雙足套件喔,不過目前這兩組都是採用basic的語言。

基本上parallax的資源較多,但利基的使用比較簡單,而不管哪一種,藍芽或是無線傳輸的功能都可以自己另外加上的。

至於KHR-2HV,對您在開發或改裝上可能會有一些先天上的限制,建議您先瞭解並參考上述介紹的兩組之後,再來評估哪一種對您比較適合。
如同站長所說的!

kondo khr的控制板雖然支援"教學模式"(就像是把機器人一個一個姿勢讀入然後連續撥放)
可是如果要用程式語言來控制的話,會非常不方便;目前的c函式庫是業餘玩家在維護,
而且他的支援文件多半是日文較為齊全!中文或英文的資料比較零碎!
配件也比較貴(ex:一雙穩定行走的鞋子NT1800,比我穿的還貴@@")

如果是hitec的robonova,也有教導功能,
也有BASIC的語言支援,英文支援也比較齊,

這是一個國外的機器人商家和論壇
也可以找到不錯的資訊
http://robosavvy.com/

祝您選購順利了!
"主要偏向自我學習的部份"
我想針對這一句說說我的看法~
其實這樣的東西題目可以很大,也可以很小~
我想在產生所謂的智慧之前機器人要先有感知的能力
才有資格來談"自我"學習
所以也就是必須考慮感測器的部分
現成的雙足機器人如Kondo來說~在感測器方面可以幾乎是沒有什麼能力的~
但是說起來~如果只是要裝超音波之類的測距感測器的話~
那我想大部分的都適合吧~
所以先想想你到底要有什麼樣的感測器~
要做到什麼樣的"自我學習"
再來評估比較實際~
不然我覺得都算不上什麼"學習"
謝謝各位前輩的意見

我的感知範圍只要是做影像上的 我知道CMOS有很多先天障礙

但目前就是朝CMOS方向開發 其它感測器能盡量不裝就不裝

有點在做視覺方面人工智慧的應用

所以希望能裝個可程式化攝影機

如果不行也沒關係 可以直接用個視訊+DirectShow sdk去coding

但重點就是希望機器人程式化程度能夠很高 最希望就是電腦直接無線操作

謝謝各位

?一?吧

既然看了,?一?吧,好帖子

---------------
WOrld of warcraft Power Leveling,cheap wow power leveling at the wow power leveling web !wow power leveling