Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15659|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

AIBO無線

請問我的7M3的無線怎麼打開,我把肚子下的開關打開了但它頭後面的等還是不亮.請幫我.
我也想知道這個問題
請大家幫幫忙啊
如何與電腦無線網卡連接
很可惜我手上沒有 7Mx或是有無線功能的aibo,不過我想在設定在應該和一般的無線網路設定差不多。

若以aibo 2x 的無線網卡來猜測,aibo的內部應該沒有router的功能,那也就是說您的無線網路環境應該要有一台無線的AP(您可以稱IP分享器、路由器等),在您的無線網路上注意『網路驗證』、『資料加密』及『金鑰密嗎』等等的設定,請先查一下aibo是否有初始值的設定,這樣才有可以順利的連接。

以上的回答有點類似瞎子摸像一樣,找不到7m3的英文手冊也沒有實機測試,所以...參考看看了。
我終於弄明白ERS-7M2的無線連接方法了
我的配置是用無線網卡與aibo直接連接
在/open-r/system/conf文件夾下,會有一個txt文件,文件名大概是wlan***.txt
文件內容配置如下:

#
# WLAN
#
HOSTNAME=AIBO
ESSID=AIBONET
WEPENABLE=0
WEPKEY=AIBO2
APMODE=1

#
# IP network
#
#USE_DHCP=1
#
# If DHCP is not used (USE_DHCP=0), you need to specify IP
# network configuration.
#
USE_DHCP=0
ETHER_IP=192.168.0.2
ETHER_NETMASK=255.255.255.0
#IP_GATEWAY=192.168.0.1
#DNS_SERVER_1=192.168.0.1

#
# SSDP
#
SSDP_ENABLE=1
網路的設定都大同小異,重點只要找對地方就可以了,感謝 98987 的分享 :D