Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6685|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

伺服馬達驅動問題

請教各位大大:

目前我使用的伺服馬達是廣營的s666N,我發現這顆馬達在轉的時候會對電源有嚴重的干擾,
若同時驅動三顆的話,整個電源會從五伏特被拉下到兩伏特左右,電流會卡在兩安培, 而馬達也會失控.

至於電源部分目前馬達是使用小型的電源供應器,而IC是由USB提供,
PWM訊號是由8052產生再接上電晶體放大電流再接到馬達.

請問有其他人遇到和我一樣的問題嗎?
若有的話要怎麼解決呢?

電源的路徑要修正

您好. 你的電源路徑要修正. 不要跟USB在一起.
馬達的電源跟USB要分開. 這樣子你可以使用有BEC功能的馬達.
由馬達端提供電源. 如果你的USB IC也吃馬達的電源.而你又沒作保護的話.
可能會有危險.

這是我們開發的RC Servo Control 請參考一下 ^^"
http://puav.blogspot.com/2007/09 ... p-control-demo.html

電壓/電流測試 則看之前Blog的文章就可以了. 他是10軸連動(10個RC Servo)

to kaffee
看了您的blog的標題是在搞UAV這一塊...
該不會是巷子裡的人吧....呵呵
我之前在淡江航太的大學跟成大航太研究所也都在搞這塊哩^^....
哈哈~~糟糕被發現了..我以前住在18巷內,算巷子裡面的人嗎 ? 因為我自己不太會飛遙控直昇機, 所以我想要開發價格是大家都能接受Cyber System.(半人工智慧系統). 我非常喜歡無人的遙控直昇機與賽車~

哈哈 看來遇到同路又是巷內人..
以後有機會可以合作合作
我也打算等我退伍也想搞這一塊
不過範圍可能會比較廣只要是UV都想嚐試看看
畢竟光靠UAV在台灣賺的還是有限就是了 呵呵