Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6107|回復: 5

『哈拉』你是如何讓自己對機器人的熱情不減?

我是如何讓自己對機器人的熱情不減?

敗家囉。

因為敗家前必須做功課,各大玩具及各國拍賣網站沒事就要慢慢逛,因為不一定有特定的主題,所以我的搜尋關鍵字很多,電子狗、電子貓、電子魚、電子水母、電子鳥、電子蟲、機器人、機械人、機器狗、機械狗、足球機器人、相撲機器人、Robot、aibo、bn-1、聲控、紅外線、史賓、pino........等等,偶爾總能找到一些有趣的東西。

再者在要敗家也不是那麼容易,在國內看到的商品那還好,偏偏很多有趣的東西都只在日本及ebay.com找到,日本還可以請人代標代買(成本相對拉高),ebay.com就麻煩,國際運費比起日本到台灣又是多了好幾千塊,所以,買東西也是另一個學問囉。

最後呢東西到手了沒人分享那多無聊,所以我之前弄blog、現在架論壇,找到更多的同好之後看的東西與研究的主題又更多了,機器人主題就越來越廣越來越有趣,熱情自然不減反增囉。

你呢?
嗯..記得我第一隻電子狗是在高二的時候..我也忘了是哪一家出的了..記得上次大大的BLOG有貼過...要按他頭上的按鈕他就會動..然後拿狗骨到他的鼻子..他就會有動作吧...

後來看到SONY的AIBO很心動..但書~~~~~哈哈那時沒有錢買.......

去年還前年..忘了...去電腦展時又看到一台...也是SONY的..QRIO...不過是沒看到他在動...

現在就是PINO囉~~~~哈哈..終於有錢能買幾隻好一點的了..CCC

可是現在最想要的是KHR-1..之前也看大寶大大的網站有介紹...就很想買一隻吶..

所以要存錢存錢去敗一隻來~~~~
我應該跟大寶類似, 之前唸書跟的老師計畫做家用/醫療機器人,
不過我負責的是路徑規畫, 跟演算法開發比較相關.

而且之前的老闆比較偏學術, 主要是在電腦上模擬,
機構應該是跟其他系的老師合作.

不過也因此對Robotics蠻有興趣的.
我無工科背景,所以我玩及收集機器人大都以對其感覺及外形設計為主,反正自己買的都不敢操, 我當然的就以全層收集為主了....

熱情如何維持? 無聊時望一望我的收集就很夠熱起來了!  6+1隻大史賓(一隻運送中),2隻小史賓, 三隻Roboraptor, RoboPet, Furby, iDog, 還有一堆玩具.... 夠熱起來了...

不過我女友倒是快瘋了...  呵呵
開發機器人的挑戰性和靈感~~0w0+
想到能用自己的雙手造出電子生命就覺得興奮..呼呼呼...
Pino~~我目前在找,再網站上都找不到ㄟ,嗚嗚....
機器人在我印象中好貴又容易壞的東西
其實,把機器人修好是我最興奮的地方!!!只是維修好累,因為自己並不是一等一的專業阿