Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10098|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

直流有刷馬達驅動元件BA6222

直流有刷馬達驅動元件BA6222 BA6222.pdf (78.02 KB, 下載次數: 2221) 適合一般直流馬達
安全操作電18V以下(MAX:24V)
電流2.2安培(需考慮散熱)
包裝:HSIP10 (同SIP-10腳距)
兩隻腳控制四種模式  正轉  逆轉   煞車    停止
單價NTD:100
意者請聯絡本人
請問數量多少?_?a
不好意思大大= =沒看到實體物耶只看到電路圖和英文…
目前約有10顆

另一款為LMD18200(National Semiconductor產品)
具備BA6222控制模式外
還可以PWM控制速度
不過價格高了些
單價每顆NTD:200元

參考datasheet
LMD18200_2.pdf (202.69 KB, 下載次數: 1881)

回復 #3 我是阿鋒 的帖子

等拿到元件後再傳上來
從datasheet上應可以看出此元件外型及使用方式

我自己則會測試此元件
搭配單晶片
控制馬達運轉等
原帖由 sansam 於 2007-10-13 11:48 發表
目前約有10顆

另一款為LMD18200(National Semiconductor產品)
具備BA6222控制模式外
還可以PWM控制速度
不過價格高了些
單價每顆NTD:200元

參考datasheet

請問 LMD18200T 是全新品嗎?
怎麼我問到光是中古品的價錢就差不多要 280, 新品的價錢要 380 左右...200實在是很吸引人

D/C:05+ 保證新品
LMD18200原本是要進貨賣給學生,由於他是我的學弟,所以就便宜賣給他
但他後來改了元件
所以就取消進貨
若這位大大想購買,也是以這價位售出
不過希望能最少採購10顆,立即為你進貨
若有任何疑問請洽詢本人
TA7257P的應用
雖然這顆只能有四種控制模式 正轉  逆轉  停止  煞車
不能以PWM控制轉速

但我目前針對此元件進行控制改裝
使其能用PWM控制轉速
不過需配合一個小的單晶片或CPLD(GAL 16V8)來達到此功能
只是它的H電橋是以bipolar建構而成
不像LMD18200是以MOSFET建構
效率上會有所差異

若有大大想購買TA7257P請告知在下
一包5顆,NTD:400元(每顆單價80元)
姆.....最近跟同學討論後又覺得不用了"
我們決定用MOSFET組H-Bridge....因為可以跟學校申請...*-*a...耐壓耐流也較高....PWM硬體也能自製..

不過還是感謝您的慷慨...:3"
一般MOSFET組成的H-電橋可以接裝gatedriver(如HIP4082)
它可以最大輸出1.25A
可供應像Qg和risetime較有要求的情形
也可以用電晶體組成驅動MOSFET電路
一般較大電流場合大都使用gatedriver或charge pump
小電流電壓場合直接使用電晶體驅動MOSFET
請參考

BA6222照片
請查閱
如果我要驅動3個 IG-42GM 高扭力直流馬達(http://www.playrobot.com/motro_d ... 0servo_DCmotor.html),載重差不多有 10kg,而且要能控制正反轉與轉速,請問上述這些IC可以做到嗎?
我目前的電源是用 2 個 12V、4.5A 的蓄電池。
重點是驅動能力要好,轉速不用太快沒關係,但一定要夠力。
謝謝!
11# sansam