Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6373|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

ZIG-100

請問:
我已經可以設定ZIG-100的連線了
但...設定好之後,該如何把我想傳送的資料(8bit的一串資料)
傳到另一個ZIG-100呢??
這部份要怎麼去做設定

回復 #2 imas 的帖子

如果我只有 2片ZIG-100的板子,1個底座(ZIG2Serial),1個USB轉接器(USB2Dynamixel)
我該如何做個簡單的連線測試,證明這塊ZIG-100可以傳訊號給遠端的另一塊ZIG-100
我有買 你所說的底座一個 就是可以轉成RS232
而且 我也可以用超級終端機 去做連線 設定包率、點對點模式

就是我這些動作 都完成之後,我要如何測試我電腦連接的ZIG-100所輸入的訊號
有沒有傳到遠端的另依片ZIG-100,這部份我該如何去實驗??

PS. 我有2片ZIG-100,一個轉RS232的底座

回復 #6 imas 的帖子

那先假設我有2個底座的話
可不可以麻煩你,教我該如何作連線實驗
謝謝~

回復 #8 imas 的帖子

那請問一下
你有實際的讓2片ZIG-100傳輸資料過嗎
確定電腦這端丟資料,遠端的]ZIG-100會收到
您是用哪個方法證明資料確實有傳過去

或 我換個方式問
請問前輩您的ZIG-100模組是要應用在哪裡呢?

我的應用是
本來是由電腦輸入資料,藉由RS232線連接到FPGA板,經過FPGA板裏的程式
收到此資料後做處理,可使得馬達轉動。
那我現在的ZIG-100是取代有線的RS232,我是設定指定點對點模式
我一樣由電腦輸入資料,但是FPGA好像無法藉由ZIG-100收到訊號,所以馬達不會轉了。
請問  如果我沒有ADAPTER這個東西可以提供電源的話
我該如何給基板電源,電源要加在基板的哪裡?