Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11838|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

PINO DX 中文手冊計畫

看不懂日語,邊玩邊寫囉!

請注意左右之分喔,如PINO的左手則是面對你的右邊喔。

PINO DX 和 PINO 相同有三個成長模式:

第一級 嬰兒模式
感應器只有耳朵和手掌會有反應,對光線及聲音暫時不會有反應
能表達簡單的情緒
不會走路或跳舞,但能和其他的PINO機器人一起唱歌

第二級 小孩模式
所有感應器均有反應
能表達更多複雜的情緒
能和PINO玩四種遊戲
此模式將會開始學習走路及跳舞

第三級 成人模式
能和PINO玩五種遊戲囉
開始發展出自己獨特的形格與個性

注意自己的PINO在哪一種模式很重要喔,不然根本無法知道何時該和他玩什麼遊戲。

如何讓PINO睡覺及起床?
1.按住PINO的右耳持續10秒就可以進入睡眠模式 (不過我的老是會睡不著,怪)
2.按一下左耳就可以讓 PINO 起床囉。

如何讓 PINO 表演一下跳舞?
按住PINO的左手及右手持續3秒就會開始跳舞了。

如何控制PINO的走路動作 (需進入到第二或第三階段)?
前進:拍手或發出聲音兩次
後退:用手在PINO的前額揮動兩次
往右前進:按住 PINO 的右手持續 3 秒
往左前進:按住 PINO 的左手持續 3 秒

PINO DX 的聲音辨識訓練與進入聲控模式
聲音辨識及聲控模式只有DX版本才有喔,操作如下:
聲音訓練 :
按下右耳3秒後再按右手3秒進入錄音準備,左手則用來切換模式:
錄音模式   顏色
============
前進         紅燈
往左         綠燈
往右         橘燈
唱歌         紅燈閃爍
敬禮         綠燈閃爍

注意喔,每切換一個動作就要按右手三秒來啟動錄音,錄完音 PINO DX會重覆您所說的聲音喔。

錄完音後可再按一次右耳完成。

要進入聲控模式請同時按下PINO DX 的右耳及左手 3 秒即可。

如何和PINO玩遊戲?
在第二和第三階段您可以開始和PINO玩遊戲囉,要和PINO玩遊戲請先按住PINO的左耳三秒在嗶兩聲後進入設定模式,此時可利用左右手來切換設定,不同的模式有眼睛將有不同的顏色顯示。

保全看家模式-進入遊戲模式後選到淡橘燈再按一次 PINO 的左耳確定
此時的 PINO 會對前方的光線 (如物體的移動)及週遭的聲響做出警告及生氣的動作喔。

可程式遊戲-進入遊戲模式後選到橘燈再按一次 PINO 的左耳確定
這個遊戲可讓您自訂PINO的各種動作然後一次表演出來喔(最多20個動作),您可以:
1.左右手的上下調整、頭部的左右轉動。
2.同時按PINO的左右耳三秒以上讓PINO前進5步。
3.右耳按一下讓PINO後退5步。
4.右手按一下讓PINO往右前進,左手按一下則讓PINO往右前進。
5.同時按住左右手三秒可讓PINO唱歌。

當您完成後再按一下PINO的左耳則完成設定,此時PINO就會依您設定的動作開始表演喔。
哇哇~~PINO有自己的版了..太好囉...~~~

哈..我也看不懂日文...真期待版大寫好中文滴..呵呵
我會買都是你害的啦,還好,入手價還在可以接受的範圍。

中文手冊,還是慢慢玩慢慢寫囉,pino dx 還不錯玩,看起來也滿有質感(可惜我的是[烤過版]),找時間再弄幾張照片上來,那..你的呢?
呵呵..我的被我操到感覺好像快"當機"了哈哈

耶耶~你去哪裡買的丫~~~什麼叫烤過版..這是蝦米東東丫~~~
我是直接從日本拍賣網標來的...

烤過.....呵呵,因為他的全身原來純白的地方都變成看起來烤過且黃黃的感覺。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-11-28 23:34:
我是直接從日本拍賣網標來的...

烤過.....呵呵,因為他的全身原來純白的地方都變成看起來烤過且黃黃的感覺。

大大...我也加入養育 PINO DX 的行列了 ^^"
真的期待 完整中文版說明出爐..要注意的情緒太多了
...今天小朋友剛回家..我到現在還不敢裝上電池..Q.Q
性格培養的差不知到是否像說明書描述般的會表現出羞恥感..."Orz...
pino dx 的個性與情緒我是沒想那麼多,反正沒電了又得重來,不過我在玩比較特別一點的是我是採用AA size的充電電池配合較大的C size塑膠電池轉接盒,這樣的電力算滿持久的,而相同的AA電池可以使用在其它的電子產品,提供您作參考。

PINO DX 的中文手冊...還在等我的啊娜答把日文學一段落後再來挑戰一次,我相信總有一天會完成的。 :D