Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2133|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

app inventor2與arduino yun

我是想做類似小氣象站
在室外擺放感測器再用無線(WiFi)的方式把資料傳到手機

硬體部分我是使用arduino yun板、dht11、雨水感測器、光敏電阻
軟體部分我是使用app inventor2

目前硬體部分已經大致上完成
但目前卡到的點是arduino yun與app inventor的連接
有甚麼方法可以讓感測器的值傳到app上?
用藍牙溝通
回復 2# confine

這種方法我有想過,但是藍芽距離並沒有很長,所以我目前想說用wifi連接才行得通
1, 把Arduino 當成 WEB SERVER, 根本不用 APP INVENTOR
   用一般的瀏灠器就可以開了
   而這個範例是ARDUINO的標準範例
2. 如果一定要用APP Inventor, 最簡單就是開個 webviewer
    google 一下 arduino wifi app inventor 也是一堆可參考
回復 4# 超新手

謝謝大大提供了這些資訊,我會慢慢嘗試看看的,謝謝大大指教