Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3596|回復: 2

(新手發問)請問如何寫出連續接收光遮斷器的迴路指令?

請問如何寫出連續接收光遮斷器的迴路指令?
(p.s.學生是名自學的初學者,寫出程式有很多錯誤跟缺失地方,麻煩請前輩們多多海涵,謝謝願意看學生問題的您們!)

硬體電路圖

硬體電路圖

軟體程式

軟體程式

如上圖所示,我想利用光遮斷器來接收馬達轉速訊號,

而在初步試寫連續接收光遮斷器訊號的部分碰上問題,

另外,程式部分學生的構想是

當光遮斷器被遮斷為"低電位發送0回監控視窗"

當光遮斷器電壓流通為"高電位發送1回監控視窗"

並可以持續紀錄每次0與1訊號回饋的間隔時間,

程式寫到這邊我就找不方向寫下去了,

另外也想請教版上的前輩們有什麼與"控制馬達轉速與偵測馬達轉速"的建議用書可以參考嗎?

最後,感謝版上前輩看完學生的問題,謝謝。
上面的程式好像和你說的差很多
找一下, 應該有比較簡單的作法
如果要自己寫一個簡單的
基本上就是用 digitalRead
如果由 low 轉 high, count 值就加 1
然後用 millis() 去計算,
在固定時間內(如 10ms), 有幾個 count
這樣就知道速度是多少

如果計算兩個 high 之間的時間, 也是可以
但不見得比較好算
回復 2# 超新手

謝謝前輩您的指導,學生會在這幾天嘗試看看。