Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15732|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

史賓系列第二彈-RoboRaptor機械雷電龍測試報告

在眾多史賓迷的殷殷期盼之下,WOW WEE公司果然依計畫將RoboRaptor(中文翻譯為機械雷電龍)如期上市,挾著史賓一代成功的經驗,這第二彈的產品又會有什麼令人驚豔的特色與功能呢?請看以下的第一手測試報告。

剛收到包裹時還真給他嚇一大跳,一個小朋友高度的超大包裝,不知情的說不定還會以為我買的是充氣娃娃,,,,

和史賓一代相同的包裝方式,漂亮精美有如透明櫥窗式的外盒,又讓我花了至少半小時以上的時間來做細部拆解動作,結果就是如圖中取出後的帥氣造型,您看看,把雷電龍和可愛的i-dog擺在一塊,是不是有種弱肉強食的感覺呢?i-dog誰叫你個子那麼小,小心我咬你喔~~~

感謝這些用心的代理商,讓我們除了享有第一手的資訊外,更提供我們以較合理的價位買到優秀的產品並同時能擁有中文化的說明手冊及方便的售後服務與保固等,讚喔!

雷電龍的中文手冊並不算厚,但印刷清楚、說明詳盡,雖然只是小小的一本冊子,但就是能感受到那份額外的親切與感動。

看看雷電龍站在附送支架上的站姿,冷酷的造型是不是和侏儸紀公園中那幾隻邪惡的迅猛龍有點像呢?沒玩過的搞不好還會以為這只是一隻恐龍造形的漂亮模型,當然,咱們的史賓系列可不是擺著好看而已喔。

雷電龍和史賓一代相同,具有前進、後退、左轉及右轉的遙控模式功能,此外還可以操作頭部的360度旋轉(分四個動作完成)及尾巴的左右擺動,另外還有提供咬食的獵食動作,頭部的旋轉有點類似史賓一代在操作雙手抓取物品的方式,在走動時配合內建的嘶吼聲及尾巴搖擺動作,操控這樣大型的玩具還真有點特別的快感。

雷電龍和史賓一代最大的不同在於它提供了機器寵物最基本的『自律行為』功能,藉由身上所裝置的各項感應器來模擬真實恐龍可能的動作行為,如上圖的頭部就安裝了有紅外線視訊感應器、聲音感應器、嘴部接觸感應器及下顎接觸感應器,紅外線感應器除了能接收遙控器所傳來的訊號之外,更可以進行前方距離偵測及配合雷射追蹤感應等。

直透過這些豐富的感應裝置,雷電龍可以在不使用遙控器的狀態下進行具有自律行為的情境模式轉換,如果分別設定在獵食、警戒或是遊戲的模式下,當雷電龍聽到週遭有所發出了聲音時就會有不一樣的反應與動作喔,在獵食模式下他會將頭轉向聲音的方向並前進,但在警戒模式下則會有完全相反的行為,另外若設定在漫遊或防衛模式,雷電龍就會自己隨意的走動並自動的避開障礙物喔。

在尾巴上也有裝設接觸感應器喔,摸摸上方兩節的深色部份,雷電龍會有互動的反應出現。

若給小朋友看到這張照片可能晚上會做惡夢.....其實史賓系列的產品應該算是大人的玩具,根據週遭朋友的實驗,玩沒一天小朋友的新鮮感很快的就會消失,但國外卻有很多的高級玩家卻是充分利用這些機械寵物豐富的動作來做機器人的研究,您有看過有人把史賓的頭部換成一台市面上常見的PDA嗎?滿醜的不過功能卻大幅提升!

以玩具的等級來說,雷電龍提供了很不一樣的玩法與體驗,就如同中文手冊上有一個小標題所寫的『人性與科技的結合』,這些高科技的機器寵物能帶給及滿足人們什麼樣的幻想空間呢?電影中所創造出的虛擬情節與超未來的產品的就如同星際大戰電影一般,除了刺激及新鮮的體驗之外,也許,無限可能的具體實現才是這些機器寵物所能帶給人們最大的價值吧!
我今天也抱了一隻回家, 還蠻大隻的....因為沒汽車, 所以是用摩托車載回家的.
體積蠻大的, 勉強擠進去帶回家.

嗯....拿回家後遇到最大的問題是....
我老婆警告我, 如果這東西沒有靜音模式的話,
只能在她不在家的情況玩~~

顯然老婆蠻討厭雷霸龍的吼叫聲....

不過整個包裝真的很不錯,
為了防止雷霸龍運送過程跟盒子碰撞, 裡面用了不少線纏繞固定,
缺點是光拆包裝就花了很多時間.

只是以後搬家就麻煩了, 雷霸龍可真不小 ~.~""
Originally posted by CTHsieh at 2005-10-13 00:14:
我今天也抱了一隻回家, 還蠻大隻的....因為沒汽車, 所以是用摩托車載回家的.
體積蠻大的, 勉強擠進去帶回家.

嗯....拿回家後遇到最大的問題是....
我老婆警告我, 如果這東西沒有靜音模式的話,
只能在她不 ...

哈哈!
跟我的感想一樣ㄟ
說真的...
買來之後一直想要跟他好好的玩一玩
但是還真的很吵

每次都玩不久...
本來想說跟他好好相處一下再來想看看要拿雷霸龍來做什麼應用
不過我下了一個決定...
第一件事情是拔掉他的喇叭...
因為我找過了...好像沒有靜音模式ㄟ
等我有空拔掉他的喇叭之後...
我再來波文教大家如何讓他閉嘴...
還好我是請賣方用寄的,不然我的小Dio載起來會比你們更慘。

而我無論是史賓還是雷霸龍,大多剛買時玩一玩後就擺起來當裝飾品了,而我家地板貼的是大塊磁磚,因此雷霸龍走沒兩下就有點會卡在磁磚與磁磚的交接縫,暈,走路都走不好的恐龍實在沒什麼霸氣,更別說開自律模式給他自己走了(老是看他在那邊滑來滑去也很累)。

不過真的哪天來個聚會,數十隻雷霸龍加史賓全場跑一定滿有趣的。
我其中一隻嘴巴被我玩到脫臼.. 另一隻半脫臼... 只有一隻完好...

我倒是不叫它雷霸龍... 脫臼龍如何?

我還是較鳥我的史賓集團... 超呆又可愛的...
再等我一陣子, 綠色雷霸龍既將與大家見面!!

呵呵...
goknick這麼多隻史賓弄個影片上來如何?同時跳舞和aibo的集體表演應該有異曲同工之妙吧,真想看看。
Originally posted by babyfish0226 at 2005-10-21 17:46:
goknick這麼多隻史賓弄個影片上來如何?同時跳舞和aibo的集體表演應該有異曲同工之妙吧,真想看看。

我一直找不到方法upload我的史賓軍團圖片及影片... 教教我這白癡吧...

呵呵... 我的小綠史賓十一月到家, 還有我剛找到透明史賓, 正在想辦法買到手當中!!!

有人有朋友住美國可幫我買和帶或運回來ㄇㄟ???
Originally posted by goknick at 2005-10-21 23:13:

我一直找不到方法upload我的史賓軍團圖片及影片... 教教我這白癡吧...

呵呵... 我的小綠史賓十一月到家, 還有我剛找到透明史賓, 正在想辦法買到手當中!!!

有人有朋友住美國可幫我買和帶或運回來ㄇㄟ???

好羨慕 goknick有這麼多史賓~~~~

我現在住新加坡...會回台灣過年...如果你還有需要透明史賓
我可以幫你帶....^-^
就當作是對史賓蒐集前輩的致敬吧  呵呵
Originally posted by junikang at 2006-1-18 14:02:

好羨慕 goknick有這麼多史賓~~~~

我現在住新加坡...會回台灣過年...如果你還有需要透明史賓
我可以幫你帶....^-^
就當作是對史賓蒐集前輩的致敬吧  呵呵

別客氣啦,大家有機會交流一下吧!

托您的福,我已於前一陣子將透明史賓帶回家了,我在另一個討論區有放我的小寶軍團照片,我還會在三、四月後再帶兩隻不同漆色的藍色+紅色史賓...就看我有沒有辦法藉著出差去香港了... 呵呵呵

其實我最希望的,就是能收到紫色和水藍色的史賓,但那現在都沒製造過,更別說賣了(出現再國外video節目中)。

我倒是對新加坡的Toys "R" Us 網站中的藍色史賓有好奇,他那是哪種藍阿?有無Mark Tilden的簽名在左腳邊呢?我的是從Sharper Image 買到的 Blue Chrome Signature Series....

好可惜阿,我28號去美國,你留到幾號呢?不然還可以看到我的新螢光史賓耶,呵呵呵....
Originally posted by goknick at 2006-1-18 23:52:

別客氣啦,大家有機會交流一下吧!

托您的福,我已於前一陣子將透明史賓帶回家了,我在另一個討論區有放我的小寶軍團照片,我還會在三、四月後再帶兩隻不同漆色的藍色+紅色史賓...就看我有沒有辦法藉著出差 ...

呵呵...果然是史賓達人...竟然連螢光色都要帶回來了  真是太佩服了!!

至於新加坡的藍史賓...印象裡是深寶藍色...至於有沒有簽名,小弟就沒注意了
改天去瞧瞧.....看有沒有

我待到二月五日....如果有機會的話...還真希望能看看您的收藏 ^-^

[ Last edited by junikang on 2006-1-22 at 21:05 ]
Originally posted by junikang at 2006-1-22 21:04:

呵呵...果然是史賓達人...竟然連螢光色都要帶回來了  真是太佩服了!!

至於新加坡的藍史賓...印象裡是深寶藍色...至於有沒有簽名,小弟就沒注意了
改天去瞧瞧.....看有沒有

我待到二月五日....如果有機 ...

我二月四日回來,如果你有興趣的話,隨時歡迎來看!我反正也是夜貓子...

如是深藍寶色的史賓,還請多多幫我張羅一下了!我超愛藍色史賓的!你幫我帶回來,我絕對跟你買的!

謝謝啦!要我的聯絡方式請e-mail我吧!
抱歉...忙了一陣子....好久沒到這個網站來
如果你還需要藍色的史賓......我十月會回台灣
到時候就幫你帶一隻

可以email給我  : newskang@gmail.com