Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: uucww
打印 上一主題 下一主題

台科大機器人發表展--回憶錄詢問!!

mzw2008大大大...
詢問:選擇題
由上往下分別是第一號至第五號...請問類似第幾號呢?

詢問:(
並沒有!!!!!!

不過...路上看到極多.......
四點結束, 我在附近流連到五點多
天色徹底暗下來才依依不捨的去撘車回三重家裡
沿路還裝笑唯問了很多妹妹如何搭捷運到三重/捷運在哪裡之類的問題
(其實我口袋有導航, 切換步行模式, 捷運在哪裡我哪會不知道!? 哈哈)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
您一定在公館東南亞戲院樓下一樓三角窗專賣飾品店...看的"名模"級數女老闆吧?
M 大 你昨天的那個 應該不是台科大的機器人展吧!!
我查了一下昨天在台科大辦的是 機器人產業推動計畫的成果發表
啊...
抱歉啦
我忙著聊天, 其實根本沒搞清楚我參加的到底是什麼碗糕
不過人很少
這就很方便好好的聊天
現在工作人員比參觀人還多哩

不過最後我再拍那個可愛的海豹的時候
怎麼感覺那個也在拍的妹妹更可愛啊
啊...
抱歉啦
我忙著聊天, 其實根本沒搞清楚我參加的到底是什麼碗糕
不過人很少
這就很方便好好的聊天
現在工作人員比參觀人還多哩

不過最後我再拍那個可愛的海豹的時候
怎麼感覺那個也在拍的妹妹更可愛啊
mzw2008 發表於 2009-12-2 09:37

mzw2008大大...根據我常時間觀察"萬華剝皮寮"現場.....的確現在美人兒開始走出來人生觀了!!
你看畫面中使用就是"安東尼小主板"同級的"萊卡M8數位相機"....行頭足.....

http://www.flickr.com/photos/bennylee/3976950486/

Good ~ 看來台灣的機器人發展越來越有意思了!  支持m大!  u大和安東尼大,也期許你們有更棒的進展阿!
pcedison大大, 昨天的聊天有出現您的名稱咧
不過小弟不才, 尚未跟您認識哩
現在看到ID忽然想起來

我跟其中一攤的聊了半天才發現, 他們做的機器人也跟LEO大大有關
更搞笑是那是我九月左右就跟LEO談過的東西
昨天一時搞不清楚狀況還在那邊問東問西的
不過那個介紹人員倒是很熱心的為我解釋啦
M大你太客氣了,我才是小弟。我年紀小、知識和技能,都小你不少!

不過昨天是跟誰聊天,怎會提到我? 我隱身很久了說  @@"

至於你所看到的某機器人,那是我同學作的,作的有點糟....  哈哈...
PC 愛迪生 先生
你可是南部有名的人耶 你太客氣了,搞了半天那支用 Robotics 為主體的機器人 就是你同學做的哦!!
真是利害呀 但上面還是用原廠的控制器  還沒有換上某些台製的控制板上去!! 回去好好教育一下呀 哈哈哈3
uucww 發表於 2009-12-1 22:58

第二個長得滿 靚 的耶... 這種照片 要多多 po 上來呀  談論什麼機器人呀......
安東尼大哥,你太誇獎了 @@"   南部有名的,是mzw2008大、LEO大和Nichal 大,還輪不到我啦

那隻的確是我同學作的.....還沒有換上「某高級台製」控制板,是小弟監督失責,請多多見諒 XD
mzw2008大大大...重新洗牌....

我要一號和二號的聯絡方式
麻煩私下PM給我
請勿回在板上, 謝謝
哈哈
也隨便發一份給我~~~先謝謝各位大大了

印象很深刻...曾經我在台東接到一個要在農業產銷班做釋迦品質影像全自動檢測
程式都寫完快結案了 , 我卻跟廠商說我做不出來, 賠了兩萬多了事, 後來就不了了之
因為那時候我去參觀...
發現原來的運作架構是...一台很大的機器, 一堆媽媽在那邊一字排開挑釋迦, 依大小和重量在挑
還順便挑掉有瑕疵的
我那瞬間想到, 如果我的程式真的派上用場, 這20多個媽媽會失業
那可能代表20個家庭的經濟來源....
那時候真的很難過, 回來不久我就裝模作樣說做不出來, 反正才賠兩萬
心中還滿爽的哩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這個情況類似大陸農業部門官員去美國考察看見美國幾個的人力就完成廣大土地農作相當有興趣...於是回國後建議採購....後來引發不同結論......這下好了....全中國這樣多農民未來要如何安置呢?....最後這樣採購案取消....
他的東西用的材料和質感比我做的CNC好, 用的戰車軌道也大的有點好玩
這東西拿來做別的東西會很有賣點, EX:創意造型鬆餅或是鯨魚燒之類的
用來做蛋糕我保證那個混不久, 因為奶油很噁心, 說實話會吃的人真的不多
東西要實用才能長久, 譁眾取寵的東西只能騙一時的利潤哩(或是他們本來就這樣想)
只是...價格目前壓不下來都不用談

心中覺得
太多人總覺得出社會就是創業
事實上, 花這麼多錢去買這種東西來創業真的很危險
就像之前35元蛋糕也是從台中發跡
瞬間一堆人賣, 瞬間一起倒光光....很多時候, 腳踏實地做事還是比較好哩
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我個人認為....照相術與人像素描....這兩種最後都沒消失也都成各的藝術....
不要太過於擔心才是!!.....cnc也是機器人一種....我想問題不大...
其實這就兩回事了
美國的事情不可能套用台灣和中國

問題很簡單
因為美國地很恐怖的大
可能一個人就負責耕種10公頃
所以他得要機器, 量超大價格當然就能壓下來

但台灣可能一個人耕種兩分三分的
地權很複雜, 不可能這樣做
以前我在市政府做既成道路的徵收和處理那部份, 就遭遇到無法克服的困難
很多的地主連半坪的土地都要盧, 事情根本不能解決
公權力也不是萬能哩
大陸的狀況和台灣也差不了多少
同樣的狀況不會發生在台灣和大陸啦

農業上我們面對的問題是低價農產品的傾銷, 還有每次大家都一窩瘋亂種
害農民的東西賣了血本無歸
不過那也是大勢之所趨, 應往精緻農業和高附加的去走
不過像是稻米, 我倒是覺得台糖該站出來, 利用他們的巨大土地, 實行美國那套耕種方式
就有機會拼外來米
然後小片的土地就弄什麼冬蟲夏草的(台糖某倉庫就堆滿這個, 還有警衛駐守哩)

事情不是人家怎麼做我們就怎麼做
而是要因地因時制宜啦
我在科學園區老是遇到學生畢業來應徵, 一開口就要五萬的
或是一來就拿一疊證照在炫耀的, 其實, 還不如思考看看自己能給人家什麼
如何值得那些
!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這也算是產業....畢業後再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生再當老師教育新的學生~~~~細胞分裂產業模式
唉......
大陸的狀況和台灣也差不了多少
同樣的狀況不會發生在台灣和大陸啦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大陸農民這樣這樣情況....以我老婆(小貼心)例子.....他本身就是四川西藏邊境的農家女孩...一出身政府就預定兩分地給予使用權.......同時還可以蓋一地比例房子喔......這點與台灣方式大不相同喔