Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

六足20軸的控制器選用?

最近正在試驗新的材料

1.PVC
2.PE
3.ABS
4.鐵氟龍

目前看來ABS感覺比較好
會實際做出東西來比較看看以後再來讓您參考
某某院的~~~
哈哈
那個某某院是在新竹嗎
然後台南的六甲和科技園區都有分院?!
我也正有CASE在裡面做哩
是同一院嗎?
某個半公家的研究機構!!xx院
哈哈,搞不好改天還會遇到哩
我常常在這些公家/半公家的地方跑來跑去的

這世界很小的
話說我最近跟某某院有合作計畫快結案
不過他們的電路板我有遇到一些狀況
他們就要我去找合作的電路板設計商看如何解決

節果喔
我搌轉找了半天, 最後問到該廠商在成大的創新園區
進去該公司ㄧ看, 我就笑出來了, 裡面的每個人也都笑出來
哈哈, 全是我的學弟
居然有這麼巧合的事情, 結論就是問題解決了又多接到些不一樣的CASE

多些朋友就是少些敵人, 這是多年前一個前輩跟我說的, 一直銘記在心啊
聽說你會設計x86的板子喔~~~真的很強~~~
不知想學的話,要如何開始?
我不會設計啦
是出一張嘴要我的parner幫我設計, 我是負責賣的
我其實是程式設計師哩

x86我學弟會, 他在華碩寫VHDL很多年了,Layout小型主機板也是他的拿手好戲哩

8051/PIC ...等等的micocontroller 是比較好的入門選擇
市面上很多入門的書可以看(我每本都有), 初入門以後, 就可以去國外看原文網站, 會比較深入
但我客戶一面倒的覺得PIC比較好
其實對我來講不重要
能解決問題就是好東西
咦?  剛剛沒注意看, 設計X86???
這哪裡看來的?? 聽誰說的啊, 哈哈
我在別篇文章應該是說8051才對啊
而且我是委託別人設計, 並不是自己設計喔

最近我會開始批發一顆新的SERVO
扭力15KG, 只要$550喔, 全新屬齒+BB, 還有機器人專用轉軸版本^^
想玩機器人的最佳選擇哩
那麼大的扭力呀,電流不知會不會很大,不然這個應該會很好用的
期待你的新servo,加油呀
扭力越大電流本來就越大囉
總不能扭力大,耗電小, 這樣違反普通的能量不滅定律哩
輸入應等於輸出
---> 輸入的能源=輸出的功率+消耗掉的磨擦和熱
另外, 不用期待喔, 我已經在賣了^^
真的呀,有相關的資訊嗎?
例如:規格之類的。
果然是強SERVO 4.8v就可以15KG了~~~~
可惜我已經買了20個GWS的了。
不過,再來下一個玩具就可以考慮跟你進~~~
若跟小主板一起買還有還有你的書,不知有沒有包套的呀~~~~算便宜點~~~
那得看數量才能談價格哩
總不能買一顆也要9折優惠
目前的定價利潤不多
像祥儀一顆就開價八百一千多的
我的團隊希望能用低價進市場, 改變機器人這個世界老是什麼都貴的景象

不過話又說回來, 我有給你的個人留言了, 到底是有沒有看到呢
~~||| ,小的不才,不知個人留言在哪看~~~?

(哇~~別打我呀)
哈哈
這個網站我也是註冊不久
當初剛來也是搞不清楚狀況
摸了很久才瞭解所有的功能哩
對了, 我又多了個新花樣, 迷你型SERVO喔, 只要兩百就可以擁有一顆
威力強大啊, 可以用來裝在雞蛋裡面, 做蛋型機器人^^  
詳細規格最近就會PO上來, 下禮拜就會有貨了

路人甲:那個不會摔破嗎?...........
同路人甲問------
路人甲:那個不會摔破嗎?...........

小的呀~~~那就很適合做更完整的機構了~~~~
推推~~~~
哈哈
那我請問一下喔
您家裡的雞蛋能不能打破呢?
啊打不破是要如何煎呢?????

我是說可以裝到扭蛋哩面, 而且誰會拿這個來摔咧
前幾天看到那位大大買了9g的伺服器, 我就忽然想到我要做雞蛋大的9軸機器人
還在構想中...大約是10~15cm高

路人甲:15cm....這應該是鴕鳥蛋吧, 還是恐龍雞生的????
真的嗎?可以做到那麼小~~~~倒是想做看看
不過,考慮到2個問題
一個是控制版能縮到這麼小嗎?
另一個是供電的問題~~~?電池一向都是很重的
這絕對沒問題
因為...改成線控....
路人甲這時候跑出來大叫: 啊 你是說廢話喔
.......

不是啦, 如果真的要ㄠ這麼小
控制板沒問題(我即將推出的51控制板有可能做到喔 20 x 35 mm, 八軸)
另外馬達得全部脫光光, 可節省很多空間
只把機構裝進去, 完全不用SERVO外殼和固定架
設計一體成型的固定架, 這部分我已經請CAD工程師規劃, 等一下立刻出去跟他討論

電池, 可用小型的就好, 我正在思考結合科學園區太陽能薄膜發電片的問題, 機器人外面貼一圈
反正他們說要送我樣板, 剛好拿來胡搞^^
不過電力的部分真的很重要, 持久不足的話會讓玩家心情不好
不曉得讓機器人吃威而鋼會不會有用???