Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19968|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

(抽水機改造主軸)CNC3AX diy cnc控制板

CNC3AX diy cnc控制板
http://mac1.ifrance.com/cnc3ax/index.htm

電子零件指示表!!

* Carte Controleur 3 axes sur port parallele PC *
*        CNC3AX V1.0                            *
* FOUGA Laurent 10/01                           *

Fichiers :
*.APT        Aperture file
*.GBS        Bottom solder mask
*.GBL        Bottom layer
*.GTL        Top layer
*.GTO        Top overlay
*.PCB        PCB ( PROTEL 98 )
*.SCH        Schematic ( PROTEL 98 )

Les deux fichiers *.PCB et *. SCH ont été
crée avec PROTEL PCB 98 et PROTEL ADVANCED SCHEMATIC 98 ( TRIAL VERSION ).
Vous pouvez visualiser et imprimer le PCB avec CAMTASTIC99 (shareware).

Liste des composants :
R1,R12,R13,
R14     :        330

R2,R3,R4,
R5,R6,R7:        100

R8,R9,
R10,R15,
R16,R17,R18,
R19,R20,R21,
R22,R23,R24,
R25,R26 :        4K7

R11     :        22K

R27,R28,R29,
R30,R31,
R32     :        0.1 / 5W ou 7W

SIL1    :        4K7 (x4)

P1,P2,
P3      :        Potentiometre 1K

SIL2,SIL3,
SIL4    :        470 (x4)

C1      :        470µF/35V

C2,C9,C11
C13,C15,C18,
C21     :        100nF

C3,C4,C5,
C6,C7,C8,C16,
C17,C19,C20,
C22,C23 :        180pF

C10,C12,
C14     :        10nF

C27     :        3.3nF

C24,C25,
C26     :        1000µF/50V

IC1,IC2,
IC3     :        L297 + support 20 broches

IC4,IC5,
IC6     :        7409 + support 14 broches

T1,T2,T3,
T4,T5,T6,
T7,T8,T9,
T10,T11,
T12     :        IRLZ44N / IRF620 / IRF510

REG1    :        regulateur 7805

D1      :        1N4001

LED1    :        led 5mm rouge

LED2,
LED3,
LED4    :        led 5mm verte

K2      :        Connecteur DB25F
K12     :        Connecteur 2x4 contacts droits
K1,K3,
K6,K9   :        Bornier 2 plots
K4,K5,
K7,K8,
K10,K11 :        Bornier 3 plots

SW1,SW2 :        switch DIL 4

JP1,JP2,
JP3     :        Connecteur 2 contacts droits

Pour plus de renseignements
foul@ifrance.com
http://www.ifrance.com/mac1/
電路板設計圖下載
http://mac1.ifrance.com/cnc3ax/cnc3ax.pcb

CNC3AX.rar

728.25 KB, 下載次數: 1463

http://www.techlf.com/cnc3ax_en.htm
官方網站欣賞與參考!!
各位大大...目前我的cnc就是採用這位法國網友設計的..自己diy的!!希望對大家diy cnc有一些幫助!!

回覆 #1 的文章

uucww 超級天才大大,  英文看到了,謝謝了,接下來要拭目以待您的硬體組裝了喔,看您的設計三軸是用步進馬達

驅動的吧?? 假如買中古的,可否??

真是太感謝您了,我代表台灣的學生向您致上 N 萬分的謝意, 大家看了趕快下載,趕快去作吧,這是我們超級

天才大大uucww的貢獻,我是否在將來可把它用來放在我的第四章中,謝謝了。

原帖由 ayu 於 2006-6-7 23:15 發表
uucww 超級天才大大,這是那一國的文字???  您也有轉換的工具嗎???   英文也可,接下來要拭目以待您的硬體組

裝了喔,看您的設計三軸是用步進馬達驅動的吧?? 假如買中古的,可否??

真是太感謝您了,我為台灣 ...

原文是法國語......不用客氣...我是希望大家都來diy cnc 創造創意產業未來!!

可以買中古步進馬達......L297在光華商場可以買到!!

可以放在您的第四章!!ok
297-298n

三軸CNC控制板DIY---以下零件光華商場都能買到喔!!有光華商場真好!!

http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=1493&extra=&page=2

(對照圖參考)

(對照圖參考)
太厲害
可以拍一下電路板背面跳線的照片,欣賞一下嗎?謝謝
可以拍一下電路板背面跳線的照片,欣賞一下嗎?謝謝
2iso 發表於 2009-2-19 22:01

2iso 老師好....哈....很高興您來論壇呀....以下是背面照片...有請欣賞!!
為了安裝零件方便.於是我採用土法安裝.運用拷貝電路板方式兩面各貼一張呀...好像還滿好用的方式...再慢慢去焊接跳線.....

nichal 該用戶已被刪除
像U大這麼熱衷DIY的人
真應該起立致敬~~~

(表情符號有很多選擇....大家有空試一試唷~~~)
很方便的方法耶,這樣就不會頭昏眼花亂亂銲了!!!

兩位大大呀...這是我去蘇州電子市場的電阻電容零件行店長提供了方法呀......原先我是目測焊接..常常焊錯喔.....後來這位店長要我拿去給他看....經過研究...他就建議我用拷貝兩張上下各貼一張......這位店長的外型類似這照片樣子!!哈....我們一起感謝這位店長!!
如果時間實在不夠...以下網址是班尼大大賣的空白板...也是很方便!!兩種方式價格差不多只是少了樂趣過程呀...和....與店長交流呀....!! 記得當時交流時還呈現背景音樂喔!
背景音樂
http://www.im.tv/vlog/Personal/1458961/4941219
班尼大網址
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d37632326

呵呵,這方法真的是很有創意,感謝你特別拍照示範,
那安東尼小主版有CNC3AX做比較厚,還真小呢,厲害.
請問你如何控制列印尺寸剛好符合電路板的大小與孔位呢?
不知你是用哪套雕刻軟體呢?CNC3AX 控制板,好像只能配合Kcam4 是嗎?
可以秀個實際銑削及車銷的 Demo CNC 程式分享一下嗎?感恩.
哇,好羨慕,有光華商場還是秋葉原的氣氛喔!!
如果有女僕的感覺就更讚了~~嘻嘻嘻~~
呵呵,這方法真的是很有創意,感謝你特別拍照示範,
那安東尼小主版有CNC3AX做比較厚,還真小呢,厲害.
請問你如何控制列印尺寸剛好符合電路板的大小與孔位呢?
不知你是用哪套雕刻軟體呢?CNC3AX 控制板,好像只能配合Kc ...
2iso 發表於 2009-2-21 07:02

2iso老師....你好呀!!
mach也是可以的...只是許多功能不能相容使用喔...可能CNC3AX太過於簡易吧?
列印我是使用AutoCAD來列印的...比較準確喔....mach穩定..所以我一直使用這軟體的
以下網址有者許許多多實際例子很值得參考的...我幾乎都在這裡學習喔....
http://www.cdle.net/bbs/index.asp?boardid=28
哇,好羨慕,有光華商場還是秋葉原的氣氛喔!!
如果有女僕的感覺就更讚了~~嘻嘻嘻~~

stanley21 發表於 2009-2-21 16:49

stanley21大大....沒辦法...對於我身處山裡自治區來講...我只能徒手焊接呀...有時還要去打井水回來煮飯喔!!!
U大大,住在美麗風景的地方也不賴啊~~雖然沒有自來水,但是有井水可打,
比現在北方旱災缺水可能要好一些吧~~